100
какие у вас отношения со свекровью
есть такие, кто свекровь ненавидит, а приходится общаться ради приличия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть такие, кто свекровь ненавидит, а приходится общаться ради приличия.
Anonymous
Суперские!:party2
а вы ее любитть пробовали? ну или уважать хотя бы... а ваш муж тещу тоже ненавидит?
Anonymous
Нейтральные. Но у меня 4 (четвертая) свекровь.
Вообще никуда не лезет. Живет своей жизнью. Дает жить нам. Делаем что хотим. Как бабушка - нормальная. Внуками интересуется, но тоже - в меру. Считает что последнее слово должно за родителями детей быть.
Но большой минус - ее сынок (мой муж) последний месяц пьет каждый день.
Вообще никуда не лезет. Живет своей жизнью. Дает жить нам. Делаем что хотим. Как бабушка - нормальная. Внуками интересуется, но тоже - в меру. Считает что последнее слово должно за родителями детей быть.
Но большой минус - ее сынок (мой муж) последний месяц пьет каждый день.
Из топика про рыдаю (АВТОР)
Хорошие. А вот у большинства моих знакомых, увы, плохие.
Хорошие. Здрасти-здрасти-приезжайте в гости. На таком уровне. Никто мне не названивает стописят раз на дню, советов в меру. Я тоже иногда звоню, но в основном через мужа приветы передаю. Ему всегда напоминаю, чтобы родителям звонил.
Да уж
Не нравится (ненависть слишком сильное чувство, она -недостойна:-)"невестку", но мы общение свели к минимуму.
Нормальные ровные отношения. Без особой душевной близости, но и без ненависти.
Anonymous
не скажу что ненавижу,так недолюбливаю и общаюсь ради приличия.
Ровные, спокойные, живем в разных концах города. При встрече - лучшееместо, кусочек получше, стараюсь улыбаться пошире:D
Свекровь у меня бывшая :) Бывшего мужа мама. Но общаемся довольно часто из-за внучки. Я к ней совершенно равнодушна, а она меня жалеет :-D и побаивается, вдруг мне в голову придёт лишить её общения с внучкой.
Хорошие отношения)
Они меня как родную любят. И для меня родными стали со временем
Вместе никогда не жили - сначала в разных городах, затем в разных странах, а сейчас в 5 минутах ходьбы друг от друга)
Они меня как родную любят. И для меня родными стали со временем
Вместе никогда не жили - сначала в разных городах, затем в разных странах, а сейчас в 5 минутах ходьбы друг от друга)
ровные:-)
У меня свекровь бывшая. До развода отношения были – никакие. Она не лезла и не помогала, т.е. вообще никак – что была что нет.
А сейчас я про нее вообще ничего не знаю, уже больше двух лет. Внуком она не интересуется.
А сейчас я про нее вообще ничего не знаю, уже больше двух лет. Внуком она не интересуется.
Никакие.
Я терплю, она меня не лю, но у нее приступами, сейчас затишье, вроде как мир - улыбаюсь, поддакиваю. Тут она щитовидку проверяла... щитовидка у нее, оказывается! Жаловалась на врача, которая ЕЕ назвала нервной и прописала успокоительные! Я тихо ржала в подмышку. Да, я ее терплю, с уважением не сложилось никак, уж больно много она нервы всем трепала и треплет!
Нелюбовь
сама не звоню ибо разговор может затянуться на пару часов про ее болезни. Она каждый день про свои болезни одно и тоже рассказывает. По кругу. У меня наглости не хватает оборвать разговор, поэтому слушаю это. Муж может сказать маме, что ему некогда и положить трубку. Когда ей нужна реальная помощь - отвезти в больницу, проведать, то делаю и не задумываюсь. После того, как она мне звонила после нашей с мужем ссоры и успокаивала словами: а я уже БЖ позвонила, сказала, что вы поругались, спросила не примет ли она его обратно - перестала ее уважать. Посему не дружу с ней, не звоню сама и не интересуюсь ее делами. Если что-то у нее случается, то я или через мужа узнаЮ или она сама мне звонит.
Не общаемся. Вообще. Ей не нужны ни сын, ни внуки, а я тем более. Ну и ладно... :-)
отличные отношения! живем на разных континентах! она приезжает на 3 месяца в году - это мой отдых! кухня полностью на ней)))))))))) когда еще выдастся возможность мужу мамкиной стряпни поесть))))))
Отличные. Ненависть разрушает прежде всего того, кто ненавидит. Возможно я смогу найти 1000 причин для недовольства своей свекровью, мы все не без недостатков. И мне гораздо проще и приятнее любить ее такой, какая она есть, не рассчитывая на аналогичное отношение, а просто для себя.
Хорошие. В любви друг-другу не объясняемся, конечно, но я лично за своих свёкров горой постою. Они со своими закидонами, как впрочем и я, но очень хорошие, честные и надёжные люди, от которых никогда не получишь подвоха.
хорошие со всеми 3-мя свекровями: нынешней и двумя бывшими. Хотя нет: с нынешней отличные.
Нормальные, мы хорошо понимаем друг-друга.
замечательные.
Отличные - моя свекровь, это моя мама.
Не люблю свекровь и не общаюсь с ней.
со всеми свекровями есть и были прекрасные отношения
Ровные, ненависти нет, но и любви тоже далеко нет... Да мы практически и не общаемся. Хотя и живём в одном районе.
Отличные! Мы с ней уже сроднились. Ну, воспитываем друг друга, не без этого! :-)
Великолепные - я с ней развелась)) До этого было хуже мне - пыталась что-то наладить. А сейчас все довольны, ну я во всяком случае)
Anonymous
У меня с обоими свекровями (бывшей и нынешней) прекрасные отношения.
Я не ненавижу, но и общаться особого желания нет. А зачем? У нее есть сын, пусть с ним и общается:)
Anonymous
Через раз, но в основном - положительные :-)
Свекровь бывшая. С сыночком развелись из-за его беспробудного пьянства. Отношения всегда были отличные. Некоторое время жили вместе, отношения не испортились. Она всегда была на моей стороне.
Сейчас я второй раз замужем. Бывшую свекровь приглашала на свадьбу. Пришла с удовольствием с недешевым подарком:)
Внуков боготворит. Жалко ее очень. Очень ее люблю.
Сейчас я второй раз замужем. Бывшую свекровь приглашала на свадьбу. Пришла с удовольствием с недешевым подарком:)
Внуков боготворит. Жалко ее очень. Очень ее люблю.
Anonymous
Взаимная антипатия. Холодная война, временами перерастающая в открытое противостояние. Меня спасает только то, что муж всегда на моей стороне, и то что я в состоянии дать отпор это неумной и деспотичной женщине. Причем самое прикольное, что при посторонних людях она усиленно делает вид, что у нас просто идеальные отношения.
Anonymous
а у меня 2 свекрови... Обе не беспокоят ТТТ. Хотя у обеих характеры разные и очень сложные. 1 бизнес вуман, вторая художница в вечном творческом поиске. Ненависти нет никакой :)
мне повезло, живет в Белоруссии, муж младший из пяти детей, на меня наверное ее просто не осталось. Женщина пожилая, простая, за 15 лет виделись когда на свадьбу приезжала и три раза я ездила - дорогая гостья.
Отношения ровные.Открытого конфликта нет.
Но мое к ней отношение она испортила сама.
Когда я была беременна,говорила при других и в отсуствие моего мужа-своего сына,что она уже бабушка(внук-сын племянницы) и больше внуков ей не надо.
Но мое к ней отношение она испортила сама.
Когда я была беременна,говорила при других и в отсуствие моего мужа-своего сына,что она уже бабушка(внук-сын племянницы) и больше внуков ей не надо.
Anonymous
хорошие были. не с первого дня, конечно,но... моя свекровь была "святая женщина" ( как говорили наши друзья ). прекрасная мать, бабушка. мне сейчас её очень не хватает.
Визиты бывшей свекрови как правило проходили так-она как вихрь влетала в квартиру,восклицала "Я вас так люблю,так люблю!!!....."-монолог минут на 15 в экстазе от собственной любви и уметалась.Сын по малолетству все 15 минут стоял с открытым ртом,и еще минут 5 после исчезновения бабушки.Видимо,пытался понять,что это такое-любовь бабушки.
А нынешняя свекровь меня не любит(думает,что я увела ее сыначку из первой семьи),но вынуждена делать хорошую игру.Я считаю-это ее трудности,отношусь ровно,стараюсь не наступать на мозоли
А нынешняя свекровь меня не любит(думает,что я увела ее сыначку из первой семьи),но вынуждена делать хорошую игру.Я считаю-это ее трудности,отношусь ровно,стараюсь не наступать на мозоли
Уже, увы, никак не отношусь. Ненавидеть не хочу, а любить, а тем более уважать - увольте. Не надо было меня обижать, а тем паче поминать мою семью всуе. С внуком она общается - я не крыса, чтобы запрещать это.
Больше 10 лет я к ней относилась очень хорошо, уважала и почти любила. Все испортил квартирный вопрос и пресловутая ревность.
В этом году она отметит 70 лет, а мы с мужем - 15 лет официальной совместной жизни.
Больше 10 лет я к ней относилась очень хорошо, уважала и почти любила. Все испортил квартирный вопрос и пресловутая ревность.
В этом году она отметит 70 лет, а мы с мужем - 15 лет официальной совместной жизни.
Люблю свою свекровь. Даже квартирный вопрос не испортил наши отношения, даже незапланированная вторая беременность и ее переживания за "загубленную жисть молодую" ее сына:)
Постоянно зовем ее в гости, уговариваем остаться на ночь. Моя прекрасно выглядящая, красивая, молодая тёть Света:)
Постоянно зовем ее в гости, уговариваем остаться на ночь. Моя прекрасно выглядящая, красивая, молодая тёть Света:)
Нормальные отношения. Может, потому что она далеко и видимся мы раз в 3-5 лет?
Отличные отношения!
отношения ровные...
я свою терплю, но никогда не полюблю, однозначно. Сильнее всего меня коробит даже не отношение ко мне, я с самого начала была в курсе, что моя кандидатура в качестве невестки её не радует, она может нашего сына (своего единственного внука)назвать другим именем, не так давно спросила сколько ему лет (!!!!!???)хотя с мужем общается ежедневно.
Я не общаюсь и сплю спокойно,ее это бесит она только грязью меня поливает,а муж как ослик ходит и слушает ее,я между 2х огней!
Anonymous
Свою первую свекровь я обожаю, я смело могу назвать ее своей лучшей и единственной подругой!остальные( было еще 2) ,имхо относились ко мне с опаской,как к обезьяне с гранатой, от которой неизвестно чего ждать ну а последняя свекровь совсем старенькая, ей скоро 80 лет будет.Я отношусь к ней ,как к своей бабушке доброжелательно и терпеливо!
Отношения очень натянутые, любит говорить противоположенное за спиной, все мои попытки приблизться обрубает на корню.Видимся каждые выходные(мы к ним). Надеюсь, что со временем все встанет на свои места.
Отношения отличные потому что мы живем порозьнь. Честно говоря я не смогла бы с ней жить- ВООБЩЕ! Когда она приехала и посидела с внуками -спасибо, а так я бы этого не вынесла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения