Свекровь и поездка
Приехала к нам свекровь. Так вышло, что все наши бабушки живут в одном городе, и довольно далеко от нас (чему лично я очень рада). Свекровь уговаривает поехать в гости на месяц-полтора, и в общем-то я не против, но и желания особого нет. Перевесил маленький фактик, что полетим вместе, а значит, в самолете можно будет немного расслабиться, в тот же туалет спокойно выйти, есть кому за ребенком присмотреть, и т.д. Короче, вдвоем лететь удобнее. (Ребенку 1 г и 10 мес). Стали покупать билеты, и выяснилось, что свекровь брала билеты на вечерний рейс, а у этой авиакомпании в тот же день есть еще и утренний, который к тому же чуть ли не в 2 раза дешевле, а еще самолет почему-то на полчаса меньше летит. Однажды летали вечерним рейсом (в переходом в ночь-утро, т.к.другой часовой пояс), ребенок просто извелся, капризничал, я всю ночь получается не спала, в общем - выматывает очень. Говорю, давайте вы, дорогая бабушка_Г, сдадите билетик и возьмете на утренний (и он не так уж рано, в 10 утра - не надо в дикую рань вскакивать). Она: нет, нет, это ж я деньги потеряю при обмене, лучше я вам доплачу разницу в цене и вечерним полетим.
Муж рукой махнул, говорит, летите с утра, а заодно можно мамашу в аэропорт закинуть, пусть тусуется до вечера :) А с другой стороны, я согласилась на эту поездку из-за помощи в полете, нафиг надо тогда подстраиваться под эту свекровь и конкретную дату...
А как вы считаете, когда лететь? или может, ну их, эти гости?
Ну и заодно, пожаловаться :) В первый же день она днем завалилась спать (типа от перелета устала) на детском диванчике! Мы с прогулки пришли, думаю, щас укладываться будем... ага, как же. Пришлось на кухне сидеть, чтоб ей не мешать (у нас однушка), а ребенок все равно устает, в результате заснул в 17, проснулся в 19... все, режим сбился.
В подарок привезла какой-то "адикалон" непонятного названия, на коробке не утруждались даже одну буковку написать :) крышка на флаконе не держится даже - вот какое дивное качество.
К мужу часто прикапывается, он по-моему даже вздохнул с облегчением, когда она к каким-то своим друзьям на все выходные уехала.
Муж рукой махнул, говорит, летите с утра, а заодно можно мамашу в аэропорт закинуть, пусть тусуется до вечера :) А с другой стороны, я согласилась на эту поездку из-за помощи в полете, нафиг надо тогда подстраиваться под эту свекровь и конкретную дату...
А как вы считаете, когда лететь? или может, ну их, эти гости?
Ну и заодно, пожаловаться :) В первый же день она днем завалилась спать (типа от перелета устала) на детском диванчике! Мы с прогулки пришли, думаю, щас укладываться будем... ага, как же. Пришлось на кухне сидеть, чтоб ей не мешать (у нас однушка), а ребенок все равно устает, в результате заснул в 17, проснулся в 19... все, режим сбился.
В подарок привезла какой-то "адикалон" непонятного названия, на коробке не утруждались даже одну буковку написать :) крышка на флаконе не держится даже - вот какое дивное качество.
К мужу часто прикапывается, он по-моему даже вздохнул с облегчением, когда она к каким-то своим друзьям на все выходные уехала.
непонятно как это ее можно "забросить утром" в аэропорт. Нелья ее отвезти отдельно вечером? дать денег на такси чтобы доехала нельзя? это же неудобно весь дено в аэропорту.
думаете только о себе.
А почему когда она на диванчике спала вы с ребенком на вашу с мужем кровать не легли? А если бы она на вашу кровать легла, а не на диванчик вам было бы приятнее? :-)
Я осталась бы дома на месте автора.
Если что, сама свекровь, 2 внуков.
Т.е. для автора, если нет прямой выгоды от человека - то и общаться ни к чему. Махровейший эгоизм.
А если бы свекровь ваша на ваши деньги летала,я представляю о чём тогда тут трель была бы.
Старики,они же тоже как дети,поговорите с ней по детски мягко,она давно бы согласилась
и про перелет именно свекровь начала разговор, еще за месяц предлагала лететь с ней(!). Да и сейчас единственный аргумент - "не хочу терять деньги и переплачивать за билет", хотя вообще-то мы предлагали ей этим заняться, т.е.все дополнительные расходы на ее кошелек не повлияют. Просто ей не хочется что-то менять, ведь с ее точки зрения "она подстраивается под нас", а должно быть наоборот. Она вся такая, это и в мелочах вылезает. Например, приходим с прогулки, она "Что готовить?", я говорю "Сейчас буду варить суп гороховый, куриный бульон готов". Она "Нет, это долго, лучше давай щи сварю". "Я щи не люблю, и буду из этого бульона варить гороховый суп". "Нет, я сказала - щи, значит щи". Причем что ей в голову взбредет, то и делает, хотя позиции могут быть непринципиальными, вроде той же кулинарии.