44
Anonymous
Брак
17.04.10 19:43

Свекровь и поездка

Приехала к нам свекровь. Так вышло, что все наши бабушки живут в одном городе, и довольно далеко от нас (чему лично я очень рада). Свекровь уговаривает поехать в гости на месяц-полтора, и в общем-то я не против, но и желания особого нет. Перевесил маленький фактик, что полетим вместе, а значит, в самолете можно будет немного расслабиться, в тот же туалет спокойно выйти, есть кому за ребенком присмотреть, и т.д. Короче, вдвоем лететь удобнее. (Ребенку 1 г и 10 мес). Стали покупать билеты, и выяснилось, что свекровь брала билеты на вечерний рейс, а у этой авиакомпании в тот же день есть еще и утренний, который к тому же чуть ли не в 2 раза дешевле, а еще самолет почему-то на полчаса меньше летит. Однажды летали вечерним рейсом (в переходом в ночь-утро, т.к.другой часовой пояс), ребенок просто извелся, капризничал, я всю ночь получается не спала, в общем - выматывает очень. Говорю, давайте вы, дорогая бабушка_Г, сдадите билетик и возьмете на утренний (и он не так уж рано, в 10 утра - не надо в дикую рань вскакивать). Она: нет, нет, это ж я деньги потеряю при обмене, лучше я вам доплачу разницу в цене и вечерним полетим.
Муж рукой махнул, говорит, летите с утра, а заодно можно мамашу в аэропорт закинуть, пусть тусуется до вечера :) А с другой стороны, я согласилась на эту поездку из-за помощи в полете, нафиг надо тогда подстраиваться под эту свекровь и конкретную дату...
А как вы считаете, когда лететь? или может, ну их, эти гости?

Ну и заодно, пожаловаться :) В первый же день она днем завалилась спать (типа от перелета устала) на детском диванчике! Мы с прогулки пришли, думаю, щас укладываться будем... ага, как же. Пришлось на кухне сидеть, чтоб ей не мешать (у нас однушка), а ребенок все равно устает, в результате заснул в 17, проснулся в 19... все, режим сбился.
В подарок привезла какой-то "адикалон" непонятного названия, на коробке не утруждались даже одну буковку написать :) крышка на флаконе не держится даже - вот какое дивное качество.
К мужу часто прикапывается, он по-моему даже вздохнул с облегчением, когда она к каким-то своим друзьям на все выходные уехала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала к нам свекровь. Так вышло, что все наши бабушки живут в одном городе, и довольно далеко от нас (чему лично я очень рада). Свекровь уговаривает поехать в гости на месяц-полтора, и в общем-то я не против, но и желания особого нет. Перевесил маленький фактик, что полетим вместе, а значит, в самолете можно будет немного расслабиться, в тот же туалет спокойно выйти, есть кому за ребенком присмотреть, и т.д. Короче, вдвоем лететь удобнее. (Ребенку 1 г и 10 мес). Стали покупать билеты, и выяснилось, что свекровь брала билеты на вечерний рейс, а у этой авиакомпании в тот же день есть еще и утренний, который к тому же чуть ли не в 2 раза дешевле, а еще самолет почему-то на полчаса меньше летит. Однажды летали вечерним рейсом (в переходом в ночь-утро, т.к.другой часовой пояс), ребенок просто извелся, капризничал, я всю ночь получается не спала, в общем - выматывает очень. Говорю, давайте вы, дорогая бабушка_Г, сдадите билетик и возьмете на утренний (и он не так уж рано, в 10 утра - не надо в дикую рань вскакивать). Она: нет, нет, это ж я деньги потеряю при обмене, лучше я вам доплачу разницу в цене и вечерним полетим.
Муж рукой махнул, говорит, летите с утра, а заодно можно мамашу в аэропорт закинуть, пусть тусуется до вечера :) А с другой стороны, я согласилась на эту поездку из-за помощи в полете, нафиг надо тогда подстраиваться под эту свекровь и конкретную дату...
А как вы считаете, когда лететь? или может, ну их, эти гости?

Ну и заодно, пожаловаться :) В первый же день она днем завалилась спать (типа от перелета устала) на детском диванчике! Мы с прогулки пришли, думаю, щас укладываться будем... ага, как же. Пришлось на кухне сидеть, чтоб ей не мешать (у нас однушка), а ребенок все равно устает, в результате заснул в 17, проснулся в 19... все, режим сбился.
В подарок привезла какой-то "адикалон" непонятного названия, на коробке не утруждались даже одну буковку написать :) крышка на флаконе не держится даже - вот какое дивное качество.
К мужу часто прикапывается, он по-моему даже вздохнул с облегчением, когда она к каким-то своим друзьям на все выходные уехала.
Anonymous
занимайтесь своим ребенком сама. летите утром, а бабушка пусть летит вечером.
непонятно как это ее можно "забросить утром" в аэропорт. Нелья ее отвезти отдельно вечером? дать денег на такси чтобы доехала нельзя? это же неудобно весь дено в аэропорту.
думаете только о себе.
Кажется вы свою свекровь просто не любите ))) В ее поступках ничего такого я не увидела.
А почему когда она на диванчике спала вы с ребенком на вашу с мужем кровать не легли? А если бы она на вашу кровать легла, а не на диванчик вам было бы приятнее? :-)
Читать неприятно, автор, мелочная вы. А ночью лететь удобнее в другой часовой пояс особенно. Ребенок точно будет спать.
Больше, что ли, нет в квартире мест, кроме диванчика, чтобы поспать?
Ни одного тапка для автора не нашлось. Ей лучше знать КАК удобней лететь ЕЕ ребенку утром или ночью. На месте свекрови, если уж предложила помощь, думала бы о ребенке, а не как мне хотелось и как мне удобней.
Я осталась бы дома на месте автора.
Если что, сама свекровь, 2 внуков.
Пожилой женщине, уставшей от перелета не находится другого места, кроме как, поджав ноги, на детском диванчике, да и там она жутко мешает.

Т.е. для автора, если нет прямой выгоды от человека - то и общаться ни к чему. Махровейший эгоизм.
Что мешает вашему мужу взять её билет с паспортом и взять нужные для вас? Он у вас подкаблучник? так скажите ему.Что за проблемы?
А если бы свекровь ваша на ваши деньги летала,я представляю о чём тогда тут трель была бы.
Старики,они же тоже как дети,поговорите с ней по детски мягко,она давно бы согласилась
Anonymous
хочу сказать, что свекровь - не забитая несчастная старушка, как тут многие себе представляют, а молодящаяся тетка под полтинник. Не нищая, зарабатывает прилично, месяц назад оплатила своей дочери и ее парню (девушка моего возраста, кое-как закончила универ, не работает) поездку в Индию. Касаемо той же косметики - покупает Мэри Кей и немного Орифлейм, то есть видит и может сравнить качество своей парфюмерии и подаренной мне "туалетной воды" черкизонского разлива.

и про перелет именно свекровь начала разговор, еще за месяц предлагала лететь с ней(!). Да и сейчас единственный аргумент - "не хочу терять деньги и переплачивать за билет", хотя вообще-то мы предлагали ей этим заняться, т.е.все дополнительные расходы на ее кошелек не повлияют. Просто ей не хочется что-то менять, ведь с ее точки зрения "она подстраивается под нас", а должно быть наоборот. Она вся такая, это и в мелочах вылезает. Например, приходим с прогулки, она "Что готовить?", я говорю "Сейчас буду варить суп гороховый, куриный бульон готов". Она "Нет, это долго, лучше давай щи сварю". "Я щи не люблю, и буду из этого бульона варить гороховый суп". "Нет, я сказала - щи, значит щи". Причем что ей в голову взбредет, то и делает, хотя позиции могут быть непринципиальными, вроде той же кулинарии.
автор
Вот у меня свекровь вообще сумашедшая,звонит сыну по 20 раз на дню всякую хрень спрашивает.Живет отдельно в 2 ушке одна как королева и сдает квартиру еще в москве,а мы с ее любимым сыном сами снимаем квартиру и при этом она постоянно кричит чтобы я не надеялась на ее квартиры.Мы не общаемся вообще,а муж ходит к ней и слушает постоянно оскорбления в мой адрес и говорит мне не обращай внимания она мать моя и даже уже разводится собираюсь,вот такие бывают!
Anonymous
а почему нельзя просто как есть сказать: в ночь лететь в ребенком не хочу - мне тяжело, ребенку ночью весь режим сбивается тяжело; дневным лететь не хочу - мне одной я дитем тяжело. Энтузиазм мой стух, никуда не лечу и всё тут.
Если в том городе живут и ваши родители, то решите сами хотите вы туда лететь или нет. Если да, летите самостоятельно. Судя по вашему рассказу, чем меньше вы со свекровью пересекаетесь, тем лучше.
Не совсем поняла: кто куда и с кем летит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения