Предстоит проживание со свекровью.
Летом на месяц едем на дачу. Раньше ездили только с мужем. Теперь решили ехать с дочерью и позвали свекровь. Свекор умер, типа ей скучно. Это муж так рассуждает. Она всю жизнь мечтала о даче. И боюсь, только попав туда (а эта уже считай свое, сына по крайней мере) начнет какие-то свои (как ей кажется - целесообразные) переделки. Она у меня один день дома провела (мне в институт надо было - так я неделю свои тряпки разыскивала. Умом понимаю, что помочь хочет, а тарелки не на месте)(. Так уже было, когда мы позвали в прошлом году мою маму - на выходные. В воскресенье мы готовы были бежать с дачи куда глаза глядят. Все, типа, мы не так делаем, тут переделать, тут пересадить... Ну ладно - это два дня. А тут свекровь и на месяц. Причем муж будет ездить с утра на работу и возвращаться вечером. Вроде и хорошо - оттянется бабулька, но у меня там свой порядок заведен. Как не обидеть человека и получить максимум пользы от совместного проживания?
Хотя из за возраста и болезней они НИЧЕГО сама делать уже не может.она даже до дачи доехать не может.Муж ее привозит и она командует)))
Я уже года 3 не езжу на дачу с ней.А если получается одновременно там быть,просто ничего не делаю)
Раньше как-то удавалось не обращать внимание, не париться, но тут...
Это был кошмар. Первые две недели я думала - застрелю ее и застрелюсь сама. Мне все не нравилось, все было неудобно, раздражало. А она только и говорила, что она хозяйка, она так привыкла и ей так удобно. А нас - как будто нет... Мрак!
На следующий год плюнула. Теперь на кухне хозяйничает она (готовит на всех), я - очень редко, потому что все неудобно и ничего найти не могу. Хозяйничаю только в своих двух комнатах.
Со свекровью вырабатывайте компромисс, ищите решения, отстаивайте свои позиции
А вы аж месяц жить? Ну вы просто герои!!! мы на недельку приехали на дачу, прекрасные отношения.Я на её кухню не лезу, только убираю мою где пальцем покажут. А тут просыпаюсь утром, уже не спится, вышла на улицу слышу а там мать отцу нас таак поносит!!!!А я за углом слушаю....пипец, потом мне всё это надоело, я выхожу из за угла. Она с такенными глазами на меня посмотрела, оооооййй ты проснулась ????
Я мужу собирайся уезжаем. Больше 2-х дней на даче мы вместе не живём