35

Предстоит проживание со свекровью.

Летом на месяц едем на дачу. Раньше ездили только с мужем. Теперь решили ехать с дочерью и позвали свекровь. Свекор умер, типа ей скучно. Это муж так рассуждает. Она всю жизнь мечтала о даче. И боюсь, только попав туда (а эта уже считай свое, сына по крайней мере) начнет какие-то свои (как ей кажется - целесообразные) переделки. Она у меня один день дома провела (мне в институт надо было - так я неделю свои тряпки разыскивала. Умом понимаю, что помочь хочет, а тарелки не на месте)(. Так уже было, когда мы позвали в прошлом году мою маму - на выходные. В воскресенье мы готовы были бежать с дачи куда глаза глядят. Все, типа, мы не так делаем, тут переделать, тут пересадить... Ну ладно - это два дня. А тут свекровь и на месяц. Причем муж будет ездить с утра на работу и возвращаться вечером. Вроде и хорошо - оттянется бабулька, но у меня там свой порядок заведен. Как не обидеть человека и получить максимум пользы от совместного проживания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом на месяц едем на дачу. Раньше ездили только с мужем. Теперь решили ехать с дочерью и позвали свекровь. Свекор умер, типа ей скучно. Это муж так рассуждает. Она всю жизнь мечтала о даче. И боюсь, только попав туда (а эта уже считай свое, сына по крайней мере) начнет какие-то свои (как ей кажется - целесообразные) переделки. Она у меня один день дома провела (мне в институт надо было - так я неделю свои тряпки разыскивала. Умом понимаю, что помочь хочет, а тарелки не на месте)(. Так уже было, когда мы позвали в прошлом году мою маму - на выходные. В воскресенье мы готовы были бежать с дачи куда глаза глядят. Все, типа, мы не так делаем, тут переделать, тут пересадить... Ну ладно - это два дня. А тут свекровь и на месяц. Причем муж будет ездить с утра на работу и возвращаться вечером. Вроде и хорошо - оттянется бабулька, но у меня там свой порядок заведен. Как не обидеть человека и получить максимум пользы от совместного проживания?
Мне кажется можно заранее все объяснить ,что мы здесь постоянно бываем и уже знаем где что и как,и не нужно вводить новый порядок т.к. сами будем путаться...
У вас хоть дача своя...а у нас по документам свекрови и мужа напополам.И хозяйкой она считает себя там, а я-так...приживалка)))
Хотя из за возраста и болезней они НИЧЕГО сама делать уже не может.она даже до дачи доехать не может.Муж ее привозит и она командует)))
Я уже года 3 не езжу на дачу с ней.А если получается одновременно там быть,просто ничего не делаю)
вам только месяц жить со свекровью предстоит, а мне - всю ее (моей свекрови) оставшуюся жизнь говно из под нее выгребать! утешайте себя хотя бы этим..
Anonymous
Автор, как я Вас понимаю. У меня почти один в один. Свекровь чудесная женщина, но живет в 3 ч езды от нас. С ней очень приятно пообщаться, она не часто к нам приезжает. Но вот случилось то, что на даче построили летний домик. И мои родители пригласили ее жить на все лето. С нами это не согласовали. Дача и земля оформлены на меня( дача была родителей). Муж дачу не любит и ему по-фигу, он приехал в выходной, пиво - шашлык - укатил на машине. Его позиция такая, так как свой порядок он не может навести и не вмешивается. Мне тоже там места мало, хотя говорят -твой дом. И вот теперь свекровь будет с нами. Не знаю, хватит ли ума и такта у нее не лезть к нам. Еще такой момент - мои родители не дают нам ни переустроить там что-то, ни посадить, ничего. "МОЯ" дача только на словах. А две мамо на грядках - это вообще жесть:( Я попыталась сказать, что в домик могут и гости приехать на выходных наши, на что получила ответ, что гости в сад, мама мужа одна и ей надо. В общем я тоже в печали и не знаю как это будет.
Люпин
Дача не покупалась. Потом переоформлялась в собственность на мои деньги.
Anonymous
Я в первый год после рождения ребенка поехала со своей мамой на дачу. Не со свекровью!
Раньше как-то удавалось не обращать внимание, не париться, но тут...
Это был кошмар. Первые две недели я думала - застрелю ее и застрелюсь сама. Мне все не нравилось, все было неудобно, раздражало. А она только и говорила, что она хозяйка, она так привыкла и ей так удобно. А нас - как будто нет... Мрак!
На следующий год плюнула. Теперь на кухне хозяйничает она (готовит на всех), я - очень редко, потому что все неудобно и ничего найти не могу. Хозяйничаю только в своих двух комнатах.

Со свекровью вырабатывайте компромисс, ищите решения, отстаивайте свои позиции
И так бывает
У нас на этой почве вышло еще трагичнее. Теща хозяйка участка, на котором дом, теплая кухня, хозблок. Жена вложила в капремонт огромные деньги. Позже рядом был куплен еще один участок земли, на нем стоит сараюшка, даже не домик (жить нельзя). И кончилось тещино хозяйничание тем, что мы ушли жить к себе на участок. Купили и поставили готовый одноэтажный домик в три комнаты, утеплили, перевезли наши собственные вещи: кровать, комод, стол и пр. и стали жить отдельно. Нас разделяет забор. Теща смертельно обиделась, скандалила жутко... Ребенок теперь бывает там по выходным (теще не даем на лето). Спокойствие семьи дороже.
А у меня ещё круче.Дача мужа. Я всё время приезжала на выходные. И слушала как она устала что посадила 2 огурца(реально 2 огурца). Стоооолько работы с ними. Под плёнку загляни, полей...жуть просто. И ещё все сплетни про меня и мужа соберает на даче. Тот сказала что я располнела, этот сказал что я семечки щелкала как базарная баба....Муж вообще плохо выглядит:) А на участке реально такой стрём! сделала 3 грядки в виде могилок в разных местах на даче. Насадила шиповника крыжовника облипихи прям по краю тропинки,летом ходишь обдераешься. Вся дача в буграх.Возле калитки поставила 4 бочки для гавна и перегноя, всё дерьмо в тот угол кидает,помои и прочее прочее. В этом году я приехала на дачу первой. Выкопала весь шиповник, облипиху, крыжовник и пересадила несколько кустов вдоль речки. Выкопали с мужем бестолковых 3 дерева и поняли какой у нас огомный участок!!!Я сказала что надоел мне этот срач! Разравняю всю дачу, оставлю ей уголок под цветоки и её пару огурцов а остальное засажу газоном и поставлю детскую площадку! Планы объяснила мужу, он передал матери, она ажж по среди недели сорвалась на дачу, сейчас мне на выходные ехать туда)))))Убиться проще, ажжж страшно. Я пригласила подругу с мужем , при них вроде неудобно ей будет ругаться:)

А вы аж месяц жить? Ну вы просто герои!!! мы на недельку приехали на дачу, прекрасные отношения.Я на её кухню не лезу, только убираю мою где пальцем покажут. А тут просыпаюсь утром, уже не спится, вышла на улицу слышу а там мать отцу нас таак поносит!!!!А я за углом слушаю....пипец, потом мне всё это надоело, я выхожу из за угла. Она с такенными глазами на меня посмотрела, оооооййй ты проснулась ????

Я мужу собирайся уезжаем. Больше 2-х дней на даче мы вместе не живём
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения