16
невестка
Брак
1.05.10 01:39

свекровь, деньги, долги - дорого.

здвравствуйте, евушки.
история такова.
Мы с мужем живем в квартире с моими бабушкой-дедушкой, которая по документам принадлеит мне с братом пополам, но конечно старики в ней будут жить до конца.
Родители купили себе однушку, брат живет в квартире жены, которую им подарили ее родители. Свекры живут в трешке в центре.
Мы 5 лет зарабатываем на свое жилье. БОльшую часть заработали, меньшую дали мои родители и свекры. Теперь надо сделать ремонт, и у нас есть свой дом!!!
Но сейчас на весь ремонт не хватает, а еще мы ждем долгожданного ребенка.
Мои родители снова дали деньги с формулировкой: ремонтируйтесь, рожайте, живите - жизнь одна.
Родители мужа вроде тоже собираются дать деньги, но в долг и с условием, что в дальнейшем они будут жить вместе с нами. Для нас это кошмар, без подробностей! Мы 5 лет пахали, чтобы иметь свой дом, если с ними жить можно было бы в принципе, то пришли бы в их трешку, я давно бы родила...
Как бы вы поступили в этой ситуации:
1. деньги бы сейчас взяли, ремонт сделали, в дом с вами жить не пустили, на приличия забили бы: "ведь сын у них один кому, как не ему, им помочь?"
2. в долг бы не брали, то, что уже безвозмездно дали на квартиру, вернули. Ремонт и переезд отложили на пару лет, в будущем в дом их не пускали, а на упреки в раздельном проживании есть что ответить.

Мы не лентяи, сидящие у родителей на шее, мы за довольно короткий срок заработали 80% стоимости 4хкомнатной квартиры в хорошем районе Мосвы. Но чтобы совсем все самим - нужно еще несолько лет.
Буду благодарна за искренние ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здвравствуйте, евушки.
история такова.
Мы с мужем живем в квартире с моими бабушкой-дедушкой, которая по документам принадлеит мне с братом пополам, но конечно старики в ней будут жить до конца.
Родители купили себе однушку, брат живет в квартире жены, которую им подарили ее родители. Свекры живут в трешке в центре.
Мы 5 лет зарабатываем на свое жилье. БОльшую часть заработали, меньшую дали мои родители и свекры. Теперь надо сделать ремонт, и у нас есть свой дом!!!
Но сейчас на весь ремонт не хватает, а еще мы ждем долгожданного ребенка.
Мои родители снова дали деньги с формулировкой: ремонтируйтесь, рожайте, живите - жизнь одна.
Родители мужа вроде тоже собираются дать деньги, но в долг и с условием, что в дальнейшем они будут жить вместе с нами. Для нас это кошмар, без подробностей! Мы 5 лет пахали, чтобы иметь свой дом, если с ними жить можно было бы в принципе, то пришли бы в их трешку, я давно бы родила...
Как бы вы поступили в этой ситуации:
1. деньги бы сейчас взяли, ремонт сделали, в дом с вами жить не пустили, на приличия забили бы: "ведь сын у них один кому, как не ему, им помочь?"
2. в долг бы не брали, то, что уже безвозмездно дали на квартиру, вернули. Ремонт и переезд отложили на пару лет, в будущем в дом их не пускали, а на упреки в раздельном проживании есть что ответить.

Мы не лентяи, сидящие у родителей на шее, мы за довольно короткий срок заработали 80% стоимости 4хкомнатной квартиры в хорошем районе Мосвы. Но чтобы совсем все самим - нужно еще несолько лет.
Буду благодарна за искренние ответы.
невестка
Если не хотите в будущем жить со свекрами - деньги у них не брать. А в том же будущем оплачивать им помощь на дому, когда они ослабнут.
девы, а никто не задумался вот о чем:
девочка работала=заработала наравне со своим мужчиной бОльшую часть дома.
Ее родители уехали, дали пожить не в шестером с ними и бабушкой-дедушкой, свекры все это время жили вдвоем в трешке, в ус не дули.
а теперь, когда девочка беременна и не может заработать как мужчина, свекры ею манипулируют?
Мой совет: берите деньги, делайте ремонт, долг потом обязательно отдайте.
Но на их условие поставьте свое: берем в банке или у вас, но под %%, а не под перспективу совместной жизни.
Anonymous
спасибо за отклики.
Я не хочу их денег. Я могу и в моей квартире еще пожить, но мужа тоже понимаю - ему так хочется быть хозяином в СВОЕМ доме.
Делать ремонт по частям нереально: выйдет сильно дороже, да и как с грудничком потом жить в одной квартире со строителями...
Узнаю про кредит или попробую уговорить мужа пожить еще тут.
Кстати, буквально вчера он поругался со своей мамой. Та решила еще подумать, дать ли и сколько, раз сын не соглашается на ее условия. Глядишь, все само собой решится.
невестка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения