Строить семью: план действий
Я человек двойственный: у меня скачки рациональности и эмоционалности. Сейчас, пока на пике первый, хочу посоветоваться.
Итак, дано:
1.Любимый, разошелся с женой год назад, развод не оформлен по "техническим" причинам и лени.
2.Денег катастрофически не хватает - он выплачивает давний кредит, а у меня задержки с з/р на работе.
3.Живем с моей мамой (она не против), но хотелось бы и собственное жилье иметь (у меня оно есть, но я его сдаю, потому как см. п.2).
Как бы вы решали эти проблемы и в какой последовательности?
Насколько бы вам был важен официальный брак (теоретически мне не важен, ему тоже, но мы давно уже решили его зарегистрировать, но хотелось бы и праздненства, а денег пока нема, да и за разводом лишний раз надо будет ехать в другую страну)
Насколько важно жить отдельно (когда появится ребенок, мне будет проще жить при маме, да и они с МЧ вроде неплохо уживаются, хотя и есть минусы)
Когда собственно ребенка заводить, если учесть, что долги неизвестно сколько платить (я тоже, кстати, кредит плачу, хоть и небольшой, но долгий), но и неизвестно с первого ли раза удастся ребенка сделать.
Что делать с работй. Оба ищем, но у обоих последние 2 года постоянно с ней проблемы.
Каков был бы у вас план действий?
Итак, дано:
1.Любимый, разошелся с женой год назад, развод не оформлен по "техническим" причинам и лени.
2.Денег катастрофически не хватает - он выплачивает давний кредит, а у меня задержки с з/р на работе.
3.Живем с моей мамой (она не против), но хотелось бы и собственное жилье иметь (у меня оно есть, но я его сдаю, потому как см. п.2).
Как бы вы решали эти проблемы и в какой последовательности?
Насколько бы вам был важен официальный брак (теоретически мне не важен, ему тоже, но мы давно уже решили его зарегистрировать, но хотелось бы и праздненства, а денег пока нема, да и за разводом лишний раз надо будет ехать в другую страну)
Насколько важно жить отдельно (когда появится ребенок, мне будет проще жить при маме, да и они с МЧ вроде неплохо уживаются, хотя и есть минусы)
Когда собственно ребенка заводить, если учесть, что долги неизвестно сколько платить (я тоже, кстати, кредит плачу, хоть и небольшой, но долгий), но и неизвестно с первого ли раза удастся ребенка сделать.
Что делать с работй. Оба ищем, но у обоих последние 2 года постоянно с ней проблемы.
Каков был бы у вас план действий?
Ну что за манера у дам сажать себе на шею и тащить, тащить, тащить...
Поэтому если он о Вас готов заботиться, то на развод надо бежать, роняя тапки.
Другой вопрос, если ему в Вашей стране просто негде жить. ;-) А тут симпатичная барышня с квартирой, мама ее тоже в хозяйстве помогает. Денег с него особенно не требуют, может даже когда и подкармливают :-Р... а зачем развод нужен? Пока он не разведен - у него халява. А когда разведется, то Вы его в загс потащите и он будет Вам уже должен.
Пока вижу мужика, который хорошо на Вашей шеи пристроился и лапшу Вам на уши наматывает.
ну и его энутзиазм в решении этого вопроса как раз таки показал бы насколько он серьезен по отношению к вам.