26
Мама и жена выходящая на работу:)
Брак
4.05.10 17:30

Выход на работу и муж

Девочки расскажите плиз что у Вас изменилось с Вашим выходом на работу? конкретно интересуют обязанности по дому, вот у кого то муж взял на себя часть дел?
Я сейчас все таки после 5 лет планирую выйти на работу, ВСЕ НЕ МОГУ! Тошнит от домашних дел:(
Муж НИЧЕГО не хочет на себя брать, элементарно сына отвести в сад не хочет утром, это же обязывает к определенному времяни вставать
При всем при этом я бы не сказала что он прям много получает, не голодаем конечно, но например машину себе позволить не можем, Мне надоело ездить отдыхать не на юг, а к его родителям, а и то и то мы не потянем увы:(Но это так крик души.
Расскажите про то как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки расскажите плиз что у Вас изменилось с Вашим выходом на работу? конкретно интересуют обязанности по дому, вот у кого то муж взял на себя часть дел?
Я сейчас все таки после 5 лет планирую выйти на работу, ВСЕ НЕ МОГУ! Тошнит от домашних дел:(
Муж НИЧЕГО не хочет на себя брать, элементарно сына отвести в сад не хочет утром, это же обязывает к определенному времяни вставать
При всем при этом я бы не сказала что он прям много получает, не голодаем конечно, но например машину себе позволить не можем, Мне надоело ездить отдыхать не на юг, а к его родителям, а и то и то мы не потянем увы:(Но это так крик души.
Расскажите про то как у Вас?
Мама и жена выходящая на работу:)
Попробуйте перстать называть и считать это обязанностями, делать только то что действительно нужно, подходите творчески, если не хочется - не делайте.
У нас ничего не изменилось, оба всегда ухаживали за домом.
Когда я вышла на работу, но наняла уборщицу она иногда приходит, гладит и убирает, без нее мне бы было намного тяжелее. Купите посудомоечную машинку, она тоже меня сильно выручает. Если муж приходит не поздно, то его тоже надо привлекать потихоньку. Что у меня, что у сестры все были не очень довольны нашим выходом на работу, а потом втянулись.
В сад однозначно муж отводит, потому что я с 8 работаю, слишком рано ребенка тащить в это время. А убирается домработница, это было непременным условием. Остатки дел по дому делаю я - ежедневные хлопоты, типа готовки, уборки вещей и игрушек, стирки белья.
Но это не занимает много времени.
В общем, домработница вас спасет)))
Ничего не брал никогда. Есть домработница. Сидение с ребенком - не домашнее дело, это у нас примерно поровну, если другому надо уйти. Остальное делаю в свое удовольствие, либо не делаю вообще - муж ни разу претензий не высказывал - ему на хозяйство пофиг, а работу мою он уважает больше, чем мытье посуды и даже возможность лопать домашний суп. По возможности готовлю. Либо заказываю в ресторане. Не мучаюсь. Будет больше времени - буду больше делать. Или не буду - как получится.
А я наоборот дома сесть планирую, рожу второго, найду подработку и выходить после декрета не планирую. ИМЕННО из-за уборки, я работаю до 5, муж до 7, но после работы ни на что не стоит!!! благо, что муж работает не каждый день, если он дома, то убирается и готовит он. Вообщем муж по дому делает все и готовит, то есть все поровну, так как работаем оба.
Что значит уборка 40 мин? У меня маленькая двушка, уборка по вскр занимает 3 часа, только уборка. особенно долго убирается детская, пропылесосить, помыть су, помыть полы, пыль итп итд.
Если не рассмотрите вариант домработницы, то депрессухой будет совмещение работы и домработы.
Автор, а Ваш муж хочет ипотеку и отдых на югах? Похоже,у Вас с ним разные устремления. Он хочет довольствоваться малым - все сыты. обуты-одеты, и ладно. Больше напрягаться необязательно. Поэтому он искренне не понимает, зачем Вам рваться на работу. Считает, что в этом нет особой необходимости. Но если Вам так хочется, он не против, но вот брать на себя обязанности - не будет. Длоя него это как если бы Вы друг решили каждый день на танцы ходить. Вам удовольствие, а ему напрягаться и ужины готовить. Или я не права?
Меня все время удивляет, как люди вступают брак, ни до чего заранее де договорившись. Ясно же как день, что если муж до брака не хотел ничего делать по дому и считал, что это женская обязанность, и если он к тому же крайне упертый (а это явно Ваш случай), то перевоспитать не удастся. Либо жить с таким и думать, как облегчить себе жизнь (кстати, а зачем с 5-летним ребенком полы кажды джень мыть? что-то я ни от кого такого не слыхивала, а многих подруг дети в таком возрасте етсь или были), либо не выходить замуж. Или Вы толком не знали мужа до свадьбы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения