49
Anonymous
Брак
4.05.10 19:24

здоровье мужа - я ответственна?

У мужа проблемы со здоровьем: полнота привела 2 года назад к проблемам с сердцем, с давлением. Врач назначил лечение, муж курс пропил, на рекомендации похудеть забил. Ну да ладно, все что я могу сделать со своей стороны для похудения, я делаю. Еда дома здоровая по возможности и довольно вкусная. Но поесть поздно вечером, или накупить в обед на работе беляшей - это святое.
Ладно. Каждый год по весне - обострение. Напоминаю про лекарства. Пьет через раз. Потом таки наступает обострение. Муж начинает страдать и наконец пить лекарства.
Ситуация в этом году повторяется. Лекарство куплено и вручено мужу. Вчера подскакивает давление до тех высот, когда муж лежит влежку, потому как плохо. Слово за слово выясняется, что лекарство, которое нужно пить каждый день, он последний раз пить пил 3 дня назад. Потому что потом оно кончилось... Мужику 37 лет. Вчера он отлеживался, я скакала перед ним, вечером скорую вызывали. Сегодня с чистой совестью отлеживается. Ловлю себя на крамольной мысли, что мужу очень удобно болеть. Уже берет зло. Я должна следить, я должна ублажать, я - должна. Блин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа проблемы со здоровьем: полнота привела 2 года назад к проблемам с сердцем, с давлением. Врач назначил лечение, муж курс пропил, на рекомендации похудеть забил. Ну да ладно, все что я могу сделать со своей стороны для похудения, я делаю. Еда дома здоровая по возможности и довольно вкусная. Но поесть поздно вечером, или накупить в обед на работе беляшей - это святое.
Ладно. Каждый год по весне - обострение. Напоминаю про лекарства. Пьет через раз. Потом таки наступает обострение. Муж начинает страдать и наконец пить лекарства.
Ситуация в этом году повторяется. Лекарство куплено и вручено мужу. Вчера подскакивает давление до тех высот, когда муж лежит влежку, потому как плохо. Слово за слово выясняется, что лекарство, которое нужно пить каждый день, он последний раз пить пил 3 дня назад. Потому что потом оно кончилось... Мужику 37 лет. Вчера он отлеживался, я скакала перед ним, вечером скорую вызывали. Сегодня с чистой совестью отлеживается. Ловлю себя на крамольной мысли, что мужу очень удобно болеть. Уже берет зло. Я должна следить, я должна ублажать, я - должна. Блин.
Anonymous
А по-моему это не специально. Это натура у мужиков такая: стало чуть получше, значит все прошло и пить ничего надо.
Мне кажется на русское "авось" мужчины надеются гораздо больше женщин :)
Anonymous
Советую при приступах давления напоминать, что надо бы откладывать на похороны деньги. С таким давлением да в молодом возрасте - долго не протянет, если сам следить не будет.
Я как-то своему сказала - ешь, что хочешь, пей, что хочешь, окажешься в инвалидном кресле - я еще подумаю, что мне делать.
Понимате, с давлением и сердцем шутки плохи.
Вы просто скажите ему один раз - больше в его лекарства и режимы вы не вникаете. Хочешь умирать - умирай. Но нервы вы себе трепать не намерены. Нужна помощь - помогу, с удовольствием, но следить за тем, как ты пьешь таблетки - это уже слишком.
Лучше бы конечно сводить к врачу-мужчине. Вот мой пошел - а там врач после инсульта сам, с палочкой, и рука одна плохо двигается. Так этот врач ему и говорит - что вы, вы не толстый, вот я был толстый, и только после инсульта похудел. Видели бы вы глаза моего мужа. Теперь шарахается от вредностей, как от чумы.
Anonymous
Мне кажется,что большая часть мужчин такие.Не хотят видеть у себя проблем со здоровьем,пока не прижмёт окончательно :(
когда моему надо было пить таблетки - он сам за этим следил, я даже не вникала
наверное мало его прихватило... мой тоже любит погрызть что не надо и когда не надо. с кишечной инфекцией он например мог воздержаться от обеда, но при этом угрохать упаковку фисташек... вобщем один раз его так скрутило что мне не пришлось следить за его диетой, он сам как миленький следил и не ел то что не должен.
единственное конечно приходилось воздерживаться от соблазнов, т.е. не покупать того что ему сильно захочется и нельзя. попробуйте ввести режим питания подходящий всем в семье, ну хотя бы временно.
а про беляши раскажите страшную историю что их делают из кошачьего мяса чтоб перестал лопать эту гадость.
Anonymous
Автор, у моего мужа тоже лишний вес, аритмия, надо было пить таблетки- не пил. Сейчас опять врач выписал- говорю ему, заведи напоминалку в телефоне, что надо звонить, будешь не забывать пить таблетки. Он считает, что это я должна делать, в клюв класть. Почему-то за моим здоровьем никто не следит. И не напоминает....:-(
Посмотрим, поможет ли ему мой совет.
Anonymous
Честно говоря у нас все РОВНО то же самое с вот этими мелкими процедурными делами. Понравилось выше с напоминалкой ))) веса нет лишнего, но вот эта долбежка - сходи к зубному, сходи на техосмотр... Наверное у многих так. Есть наоборот, задвинутые на себе парни, но тут неизвестно что хуже. так что наверное да, их здоровье - наша ответственность. Как он мне говорит иногда, когда я уже в психозе от этого - ну ладно, тебе что, напомнить трудно? )))))
Мой мне тут недавно заявил: "ой, как же я растолстел! это все из-за тебя! Ты меня приучила ходить в рестораны, раньше я никуда не ходил, вот и растолстел" (для справки - 85кг при росте 180см, а когда познакомились 11 лет назад было в нем 79кг, уже не доходяга ;) )

Мою реплику, что Я-то ни фига не растолстела, ходя в рестораны как бешеная - пропустил мимо ушей, а как жеж! Надо ж тока виноватых найти, жена = вторая мама, должна "блюсти" сыначку великовозрастного ;)

Так и хоцца его к маме послать (на похудение, типо), но держусь пока ;)
Красивый пример - Лев Толстой и его жена (она кстати делала практически все, что советуют "Мудрые жены"). Она считала себя и только себя ответственной в том числе и за здоровье мужа. Итог - побег того из дома произошел когда она встала ночью проверить его пульс. Мораль одна - не надо фанатизма. Если человек САМ не будет хотет личится, другие могут хоть об стену расшибится, все равно в конечном счете будут виноваты. А вообще классический случай мужской тупости и эгоизма
777
Правильная мысль: ему болеть и не принимать лекарства удобно. Даже если от этого и голова болит и с ног сваливает. Чувствовать себя жертвой ваще удобюное дело. Иногда больно, зато не надо ничего менять, ничего делать , ни от чего отказываться и если что - завсегда виноват кто-то другой. Я бы (ЕСЛИ ЭТО УЖЕ СТОПИСЯТЫЙ РАЗ!) не прыгала бы, а напомнила ОДИН раз и СПОКОЙНО, а потом пошла заниматься своими делами. На всякий случай держа телефон под рукой для выхзова "скорой : ну мало ли что, мы ж не звери.
Потому что, сорри за жестокость, но это хорошая кандидатура на дарвиновскую премию.
Мой муж сам следит за приёмом своих сердечных лекарств, т.к. ему сильна не охота на больничных койках валяться.
Я своего тоже гоняю-на холодильник список, что когда принять, закапать и залить. Раньше был как самый больной в мире карлсон, как стала гонять с лечением- сразу болячки прекратились.
Если хотите иметь живого и здорового мужа - да, должны. У моего свекра инсульт случился в 36 лет, с тех пор - он инвалид 2 группы. У мужа - гиперотоническая болезнь плюс наследственность, я за него реально боюсь. Регулярно таблеточки покупаю, готовлю здоровую пищу, давление меряю... Но он и сам последствий боится, спортом занимется, не пьет , не курит...
Мужики они такие.
не хотите - не прыгайте. Я так считаю, если ему пофиг на свое здоровье, чего прыгать? Как будто больше всех надо.
если он хочет быть больным и полным-это его личное дело.нормальный мужчина занимается своим здоровьем сам.мама у него уже есть,а у жены несколько иные функции :)
Я сама села на диету и сказала,своему мужу,что и ему ничего из еды готовить не буду.Дала попробовать суп(на жиросжигающем сидела),он сказал,что ладно поест день суп,потом еще день посидел,потом весы показали-похудел,еле дотянула с ним эту неделю и он похудел на 5 кг за неделю. В фитнес он всегда ходил 3 раза в неделю,но толстел при этом сильно.Рост 172-90 кг было. Потом на яблоках посидел три дня,через недельку.Потом через месяц на кефире 3 дня,вообщем сейчас в нем 78 кг,вес держится уже несколько месяцев.Да,пришлось все штаны поменять,все велико стало,на 2 размера попа ушла.Мужу 40 лет.Да и подбородок второй ушел.Храпеть перстал.
Вообщем как-то надо вам своего сподвигнуть,а потом сам во вкус войдет .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения