здоровье мужа - я ответственна?
У мужа проблемы со здоровьем: полнота привела 2 года назад к проблемам с сердцем, с давлением. Врач назначил лечение, муж курс пропил, на рекомендации похудеть забил. Ну да ладно, все что я могу сделать со своей стороны для похудения, я делаю. Еда дома здоровая по возможности и довольно вкусная. Но поесть поздно вечером, или накупить в обед на работе беляшей - это святое.
Ладно. Каждый год по весне - обострение. Напоминаю про лекарства. Пьет через раз. Потом таки наступает обострение. Муж начинает страдать и наконец пить лекарства.
Ситуация в этом году повторяется. Лекарство куплено и вручено мужу. Вчера подскакивает давление до тех высот, когда муж лежит влежку, потому как плохо. Слово за слово выясняется, что лекарство, которое нужно пить каждый день, он последний раз пить пил 3 дня назад. Потому что потом оно кончилось... Мужику 37 лет. Вчера он отлеживался, я скакала перед ним, вечером скорую вызывали. Сегодня с чистой совестью отлеживается. Ловлю себя на крамольной мысли, что мужу очень удобно болеть. Уже берет зло. Я должна следить, я должна ублажать, я - должна. Блин.
Ладно. Каждый год по весне - обострение. Напоминаю про лекарства. Пьет через раз. Потом таки наступает обострение. Муж начинает страдать и наконец пить лекарства.
Ситуация в этом году повторяется. Лекарство куплено и вручено мужу. Вчера подскакивает давление до тех высот, когда муж лежит влежку, потому как плохо. Слово за слово выясняется, что лекарство, которое нужно пить каждый день, он последний раз пить пил 3 дня назад. Потому что потом оно кончилось... Мужику 37 лет. Вчера он отлеживался, я скакала перед ним, вечером скорую вызывали. Сегодня с чистой совестью отлеживается. Ловлю себя на крамольной мысли, что мужу очень удобно болеть. Уже берет зло. Я должна следить, я должна ублажать, я - должна. Блин.
Мне кажется на русское "авось" мужчины надеются гораздо больше женщин :)
Я как-то своему сказала - ешь, что хочешь, пей, что хочешь, окажешься в инвалидном кресле - я еще подумаю, что мне делать.
Понимате, с давлением и сердцем шутки плохи.
Вы просто скажите ему один раз - больше в его лекарства и режимы вы не вникаете. Хочешь умирать - умирай. Но нервы вы себе трепать не намерены. Нужна помощь - помогу, с удовольствием, но следить за тем, как ты пьешь таблетки - это уже слишком.
Лучше бы конечно сводить к врачу-мужчине. Вот мой пошел - а там врач после инсульта сам, с палочкой, и рука одна плохо двигается. Так этот врач ему и говорит - что вы, вы не толстый, вот я был толстый, и только после инсульта похудел. Видели бы вы глаза моего мужа. Теперь шарахается от вредностей, как от чумы.
единственное конечно приходилось воздерживаться от соблазнов, т.е. не покупать того что ему сильно захочется и нельзя. попробуйте ввести режим питания подходящий всем в семье, ну хотя бы временно.
а про беляши раскажите страшную историю что их делают из кошачьего мяса чтоб перестал лопать эту гадость.
Посмотрим, поможет ли ему мой совет.
Мою реплику, что Я-то ни фига не растолстела, ходя в рестораны как бешеная - пропустил мимо ушей, а как жеж! Надо ж тока виноватых найти, жена = вторая мама, должна "блюсти" сыначку великовозрастного ;)
Так и хоцца его к маме послать (на похудение, типо), но держусь пока ;)
Потому что, сорри за жестокость, но это хорошая кандидатура на дарвиновскую премию.
не хотите - не прыгайте. Я так считаю, если ему пофиг на свое здоровье, чего прыгать? Как будто больше всех надо.
Вообщем как-то надо вам своего сподвигнуть,а потом сам во вкус войдет .