86
Anonymous
Брак
4.05.10 21:07

Жадный или экономный?

За 14 лет жизни с мужем так и не поняла, жадный он или экономный. Финансами у нас занимается муж, он же оплачивает все счета, делает накопления на "черный день", оплачивает все крупные покупки. Меня это более чем устраивает, я за ним как за каменной стеной, мне не надо волноваться о финансах (обо всем позаботится муж), в магазинах не смотрю на цены, даже не знаю, что сколько стоит, надо - покупаю, не знаю, сколько мы платим за квартиру и т.д., и ни разу за все эти годы у нас не было ситуации, чтобы перед зарплатой не хватало денег на элементарные вещи (наблюдаю такое у многих знакомых и коллег, у нас постоянно одалживают перед зарплатой то на бензин, то на обед, то на памперсы для ребенка). Но иногда мне кажется, что он не экономный, а жадный. Любая более-менее крупная покупка выбирается с такой тщательностью... Да, на выходе мы получаем идеальное соотношение цена-качество (супер вещь по самой дешевой цене), но до этого он перекопает весь интернет, сравнит цены и условия доставки во всех инет-магазинах, достанет всех продавцов в магазинах реальных, впрочем, я к этому уже привыкла. Вот последняя моя претензия к мужу - недавно мы ездили в небольшой двухдневный круиз на пароме, естественно, по суперпредложению, билеты покупали еще зимой, со скидкой 60%. Получилась суперпоездка, все - и мы, и дети, в восторге, мне и детям хочется снова поехать на пароме как можно быстрее! Муж говорит - лови скидки, как только появится хорошее предложение, сразу едем! А скидок сейчас нет, и вряд ли будут летом, придется ждать минимум до осени, а поехать хочется сейчас, можно по полной цене. Муж уперся - если можно поехать по скидкам 50-60%, зачем платить больше? Невыгодно, блин. Вообще путешествия - отдельная пестня, мы ни разу не были даже в Турции, потому что дооорого, вот и в этом году опять поедем на несколько дней в Палангу. Сижу, выбираю отель, пускаю слюни - отели, в которых хочется жить, стоят от 60-70 евро за ночь, но они нам не подходят, мы можем рассчитывать на 20, ну максимум 30 евро в сутки - мы же не в отель едем сидеть, а гулять по Паланге, в отеле будем только спать, так зачем платить в 2-3 раза больше? Нажаловалась на мужа подругам, мнения разделились, одни говорят - муж жадюга, на отдыхе надо отдыхать по полной, если уж даже в Турцию не едете, то могли бы взять шикарный отель в Паланге. Другие говорят - это я зажралась, а муж очень даже нормальный, действительно, зачем платить больше там, где можно сэкономить. Как вы думаете, на кого он похож больше - на жадного или экономного? Пока писала, подумала - в принципе, путешествия - это единственная моя претензия к мужу. И то она возникла совсем недавно, когда вернулись из круиза, я вся под впечатлением хочу повторения, а приходится ждать скидок...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За 14 лет жизни с мужем так и не поняла, жадный он или экономный. Финансами у нас занимается муж, он же оплачивает все счета, делает накопления на "черный день", оплачивает все крупные покупки. Меня это более чем устраивает, я за ним как за каменной стеной, мне не надо волноваться о финансах (обо всем позаботится муж), в магазинах не смотрю на цены, даже не знаю, что сколько стоит, надо - покупаю, не знаю, сколько мы платим за квартиру и т.д., и ни разу за все эти годы у нас не было ситуации, чтобы перед зарплатой не хватало денег на элементарные вещи (наблюдаю такое у многих знакомых и коллег, у нас постоянно одалживают перед зарплатой то на бензин, то на обед, то на памперсы для ребенка). Но иногда мне кажется, что он не экономный, а жадный. Любая более-менее крупная покупка выбирается с такой тщательностью... Да, на выходе мы получаем идеальное соотношение цена-качество (супер вещь по самой дешевой цене), но до этого он перекопает весь интернет, сравнит цены и условия доставки во всех инет-магазинах, достанет всех продавцов в магазинах реальных, впрочем, я к этому уже привыкла. Вот последняя моя претензия к мужу - недавно мы ездили в небольшой двухдневный круиз на пароме, естественно, по суперпредложению, билеты покупали еще зимой, со скидкой 60%. Получилась суперпоездка, все - и мы, и дети, в восторге, мне и детям хочется снова поехать на пароме как можно быстрее! Муж говорит - лови скидки, как только появится хорошее предложение, сразу едем! А скидок сейчас нет, и вряд ли будут летом, придется ждать минимум до осени, а поехать хочется сейчас, можно по полной цене. Муж уперся - если можно поехать по скидкам 50-60%, зачем платить больше? Невыгодно, блин. Вообще путешествия - отдельная пестня, мы ни разу не были даже в Турции, потому что дооорого, вот и в этом году опять поедем на несколько дней в Палангу. Сижу, выбираю отель, пускаю слюни - отели, в которых хочется жить, стоят от 60-70 евро за ночь, но они нам не подходят, мы можем рассчитывать на 20, ну максимум 30 евро в сутки - мы же не в отель едем сидеть, а гулять по Паланге, в отеле будем только спать, так зачем платить в 2-3 раза больше? Нажаловалась на мужа подругам, мнения разделились, одни говорят - муж жадюга, на отдыхе надо отдыхать по полной, если уж даже в Турцию не едете, то могли бы взять шикарный отель в Паланге. Другие говорят - это я зажралась, а муж очень даже нормальный, действительно, зачем платить больше там, где можно сэкономить. Как вы думаете, на кого он похож больше - на жадного или экономного? Пока писала, подумала - в принципе, путешествия - это единственная моя претензия к мужу. И то она возникла совсем недавно, когда вернулись из круиза, я вся под впечатлением хочу повторения, а приходится ждать скидок...
Anonymous
Да,в Паланге вы врядли в сезон найдёте что то приличное и по нормальной цене.Там все отели будут дорогими,да и сейчас уже наверное всё забито.
Когда он Вас будет заставлять кипятить марлю, т.к прокладки это бесполезная трата денег, а единственным фруктом, который он будет покупать детям станет картошка - тогда будете называть его жадным.
Пока опасных тенденций нет, я так понимаю. Ну хочется человеку максимальной отдачи с каждого заработанного рубля, ничего плохого в этом нет, по-моему. Работает, наверное, тяжело, вот и ценит плоды своего труда, что плохого? Имеет право.
А как с одеждой вашей дело обстоит? Он тоже объезжает все торговые центры и сравнивает цены на блузку? Как вообще происходит?
На мой взгляд,это самая настоящая жадность.
У меня тоже мнения раздилились, как у ваших подруг:-). Судя по первой части вашего поста - экономный. По второй - жадный. Не знаю, как для вас, а для меня поездки - важная деталь, я очень люблю путешествовать и мы тратим на это безобразие немало денег, поэтому с мужем, который предложил бы мне подождать полгода очередную скидку на двухдневный тур, я бы затосковала... Но опять же, не знаю, каков ваш материальный уровень. Кто знает, может быть муж и прав. Вы то как считаете?
Вы его понять не можете, поскольку не в состоянии оценить финансовое состояние Вашей семьи. ИМХО А когда не знаешь и не понимаешь, а видишь только верхушку, вряд ли можно дать объективную оценку.
Конечно же - не жадный. Иначе вы бы за каждый чек отчитывались перед ним, и на колготках себе экономили бы. А почему у вас сейчас такое настроение - это прости типично для отношений "родитель - ребенок". Вам хочется все и сразу, а муж (родитель) знает что и почем и уговаривает вас быть благоразумнее, т.к. уж он то точно знает цену деньгам.
Фиг знает, наверно, экономный. Наверно, прав. Но, по мне, это таак скучно!
Нормальный у вас муж. Он ведь финансирует сеьмю?
хотите отель "шикарный в туриции" зарабатывайте сама побольше и попробуйте учавствовать в ведении бюджета, а то вы только можете пока "покупать и не смотреть на цены". Вы какую часть семейного бюджета вносите?
"мне не надо волноваться о финансах (обо всем позаботится муж), в магазинах не смотрю на цены, даже не знаю, что сколько стоит, надо - покупаю, не знаю, сколько мы платим за квартиру и т.д" А вы вообще в курсе, сколько он зарабатывает, сколько денег у вас на счету в накоплениях и пр.? Или вы как пятиленяя девочка-припевочка существуете?
Anonymous
Огласите уровень доходов.
Вы работаете?
Anonymous
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать его доходы. Я бы так сказала - если чистый доход (после ежемесячных рутинных трат) получается от нуля до 2 000 доллларов, экономный, от 2000 до 4 000 - немного жадный, более - однозначно жадный. Вообще, похоже, в вашей ситуации, это скорее плюс чем минус. Но мне лично не нравятся мужчины, которые способны обзвонить все магазины, чтобы выбрать велосипед или стиралку. Не люблю я таких, мелочность какая-то. Это как в очереди на распродажи давиться. Унизительно.
Anonymous
В вашем случае муж экономный, я бы сказала - рачительный. Ехать отдыхать на пароме, не успев вернуться из круиза - типично женские закидоны. Еще при этом и заплатить вдвое больше!!! :-))))

Поездка во второй раз по тому же маршруту грозит тем, что вы всегда её будете сравнивать с первой и может быть, не в лучшую сторону.
В целом больше экономный, хотя я очень критично отношусь к экономии на путешествиях.
Все-таки почему бы не выбраться куда-то подальше Паланги?
все зависит от доходов семьи, если пару тыс долл, то экономный, если пару десятков, то жадный:))
Муж - умница! Никакой он не жадюга, а просто очень экономный и расчетливый. Благодаря этому, вы, собственно, и живете с ним, как за каменной стеной. И имеете хлеб с маслом и, видимо, даже с икрой. Так что не фиг тут на такого хорошего мужа бочку катить.
Смотря сколько он откладывает и на что. Если там уже миллионы собраны (образно говоря) без особой цели, а на путешествия не хочет тратиться, то жадность (и то отнбосительная, в других вещах он ведь не отказывает). А если как раз на все хватает и еще что-то остается, то економность.
Экономный. При ваших доходах если тратить на путешествия по 1000 евро - будет нечего есть и одевать.
вам с ним очень тяжело? я вот так не смогла, когда есть деньги я их трачу, когда нет - так нет. мне вот тяжело жить с человеком у которого все запланировано...
Спасибо сто раз мужу скажите что у вас есть хотя бы это, а если не нра - вперед, зарабатывайте сама или ищите спонсора посостоятельнее.
Anonymous
экономный!!! не переживайте вы так, он что вам отказывает в одежде или еде? ну смысл правда тратить там где можно сэкономить, да выбор при дорогой покупке так и делается! тоже сперва роемся в инете узнаем про товар про цены отзывы,это же нормально! чего сразу идти и покупать надо? кстати в турции я тоже не была и как-то нормально живу))
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Даже стыдно стало, что сомневалась в своем муже:). Конечно, он не жадный, он во всех отношениях замечательный и самый лучший:). Удивили и улыбнули комменты о том, что 800-1000 евро в месяц на семью - это почти бедность:):):). Верно говорят - богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Нам хватает на все, еще и остается. Многие наши знакомые и коллеги просто мечтают о такой "бедности":). Я на работе никому даже не говорила о круизе - как-то неудобно, что мы можем себе позволить путешествия (путь и небольшие) в то время, как коллеги считают копейки до зарплаты:(. Что делать - кризис в полном разгаре, до него доходы были в 2-3 раза больше, но и на 800 евро вполне можно жить, и неплохо:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения