Жадный или экономный?
За 14 лет жизни с мужем так и не поняла, жадный он или экономный. Финансами у нас занимается муж, он же оплачивает все счета, делает накопления на "черный день", оплачивает все крупные покупки. Меня это более чем устраивает, я за ним как за каменной стеной, мне не надо волноваться о финансах (обо всем позаботится муж), в магазинах не смотрю на цены, даже не знаю, что сколько стоит, надо - покупаю, не знаю, сколько мы платим за квартиру и т.д., и ни разу за все эти годы у нас не было ситуации, чтобы перед зарплатой не хватало денег на элементарные вещи (наблюдаю такое у многих знакомых и коллег, у нас постоянно одалживают перед зарплатой то на бензин, то на обед, то на памперсы для ребенка). Но иногда мне кажется, что он не экономный, а жадный. Любая более-менее крупная покупка выбирается с такой тщательностью... Да, на выходе мы получаем идеальное соотношение цена-качество (супер вещь по самой дешевой цене), но до этого он перекопает весь интернет, сравнит цены и условия доставки во всех инет-магазинах, достанет всех продавцов в магазинах реальных, впрочем, я к этому уже привыкла. Вот последняя моя претензия к мужу - недавно мы ездили в небольшой двухдневный круиз на пароме, естественно, по суперпредложению, билеты покупали еще зимой, со скидкой 60%. Получилась суперпоездка, все - и мы, и дети, в восторге, мне и детям хочется снова поехать на пароме как можно быстрее! Муж говорит - лови скидки, как только появится хорошее предложение, сразу едем! А скидок сейчас нет, и вряд ли будут летом, придется ждать минимум до осени, а поехать хочется сейчас, можно по полной цене. Муж уперся - если можно поехать по скидкам 50-60%, зачем платить больше? Невыгодно, блин. Вообще путешествия - отдельная пестня, мы ни разу не были даже в Турции, потому что дооорого, вот и в этом году опять поедем на несколько дней в Палангу. Сижу, выбираю отель, пускаю слюни - отели, в которых хочется жить, стоят от 60-70 евро за ночь, но они нам не подходят, мы можем рассчитывать на 20, ну максимум 30 евро в сутки - мы же не в отель едем сидеть, а гулять по Паланге, в отеле будем только спать, так зачем платить в 2-3 раза больше? Нажаловалась на мужа подругам, мнения разделились, одни говорят - муж жадюга, на отдыхе надо отдыхать по полной, если уж даже в Турцию не едете, то могли бы взять шикарный отель в Паланге. Другие говорят - это я зажралась, а муж очень даже нормальный, действительно, зачем платить больше там, где можно сэкономить. Как вы думаете, на кого он похож больше - на жадного или экономного? Пока писала, подумала - в принципе, путешествия - это единственная моя претензия к мужу. И то она возникла совсем недавно, когда вернулись из круиза, я вся под впечатлением хочу повторения, а приходится ждать скидок...
Пока опасных тенденций нет, я так понимаю. Ну хочется человеку максимальной отдачи с каждого заработанного рубля, ничего плохого в этом нет, по-моему. Работает, наверное, тяжело, вот и ценит плоды своего труда, что плохого? Имеет право.
хотите отель "шикарный в туриции" зарабатывайте сама побольше и попробуйте учавствовать в ведении бюджета, а то вы только можете пока "покупать и не смотреть на цены". Вы какую часть семейного бюджета вносите?
Вы работаете?
Поездка во второй раз по тому же маршруту грозит тем, что вы всегда её будете сравнивать с первой и может быть, не в лучшую сторону.
Все-таки почему бы не выбраться куда-то подальше Паланги?