А вам названивают мамы ваших мужей?
Моя свекровь просто замучила: звонит мне каждый день спросить, как у нас дела, при чем, спросит, и молчит дальше, и такое впечатление создается, что она ждет от меня продолжения беседы.. ну, спрошу ее, как вы, как работа, как кот, в конце концов, а дальше - пустота.. и так каждый день, не о чем мне разговаривать с ней.. За год я реально от этого устала, 5 дней в неделю - "беседы", выходные - "навестить мамО!"... моя родная мать мне не звонит вообще, и я такая же, только когда что-то срочное.. С сыном (моим мужем) свекровь разговаривает 2 минуты, он не церемонится с ней, а так же поступать с ней, как делает муж :" Мам, некогда мне, я кино смотрю!" - мне совесть не позволяет. Свекровь - молодая женщина, 46 лет, работает, на бабульку с маразмом не похожа, в разводе, от брака - мой муж и дочь. Живет с дочерью, в смысле - от скуки не умирает.. Не понимаю, что ей от меня надо.. Как отвадить свекровь от таких звонков, коллеги косо смотрят и начальница не в восторге от каждодневного - "А вы как, мама?"..?
Есть бабушка мужа, которая его вырастила. Милейший и добрейший человек. Когда звонит, извиняется. И вообще, мне звонит редко, можно и почаще :)
Свекровь звонит нам, я звоню свекрови, созваниваемся если не каждый день, то через день. Вообще не вижу проблемы, даже если человек Вам неприятен. И своей маме можно звонить и спрашивать, как дела. Хотя бы просто для протокола.
неужели сложно поговрить с человеком, тем более что свекровь звонит не с претензиями не с какими то выяснениями. радуйтесь и поддерживайте такие отношения.
С мамой общаюсь по телефону еженедельно, иногда чаще, со свекровью, реже (они со свекром сейчас практически переселились в деревню), но подолгу, пока все новости не выслушаю. Никаких душевных потерь при этом не имею, наоборот - довольна, что я в курсе их проблем, и в случае необходимости смогу вовремя помочь.
поначалу напрягало, а сейчас уже привыкла... хорошая она тетка, сыночка любит, внучку... да и меня, чего там душой кривить...
только вот на фоне моей мамы, с которой мы раз в полгода общаемся, и которая моего мужа недолюбливает, обидно становится
К примеру,мы трое суток втроем с дитем лежали с температурой(грипп сцуко с ног свалил одновременно всех),муж позвонил мамО ,разрисовал ситуацию...наверное надеялся ,что мамаша сжалится и хотя бы привезет лек-ва,хлеба и с ребенком хоть пару часов посидит,пока мы др. др. водкой обтираем. На что она сказала " ну-ну...лечитесь ...и все.
Ну и о чем разговаривать с чужим человеком?