53
Anonymous
Брак
6.05.10 11:34

А вам названивают мамы ваших мужей?

Моя свекровь просто замучила: звонит мне каждый день спросить, как у нас дела, при чем, спросит, и молчит дальше, и такое впечатление создается, что она ждет от меня продолжения беседы.. ну, спрошу ее, как вы, как работа, как кот, в конце концов, а дальше - пустота.. и так каждый день, не о чем мне разговаривать с ней.. За год я реально от этого устала, 5 дней в неделю - "беседы", выходные - "навестить мамО!"... моя родная мать мне не звонит вообще, и я такая же, только когда что-то срочное.. С сыном (моим мужем) свекровь разговаривает 2 минуты, он не церемонится с ней, а так же поступать с ней, как делает муж :" Мам, некогда мне, я кино смотрю!" - мне совесть не позволяет. Свекровь - молодая женщина, 46 лет, работает, на бабульку с маразмом не похожа, в разводе, от брака - мой муж и дочь. Живет с дочерью, в смысле - от скуки не умирает.. Не понимаю, что ей от меня надо.. Как отвадить свекровь от таких звонков, коллеги косо смотрят и начальница не в восторге от каждодневного - "А вы как, мама?"..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя свекровь просто замучила: звонит мне каждый день спросить, как у нас дела, при чем, спросит, и молчит дальше, и такое впечатление создается, что она ждет от меня продолжения беседы.. ну, спрошу ее, как вы, как работа, как кот, в конце концов, а дальше - пустота.. и так каждый день, не о чем мне разговаривать с ней.. За год я реально от этого устала, 5 дней в неделю - "беседы", выходные - "навестить мамО!"... моя родная мать мне не звонит вообще, и я такая же, только когда что-то срочное.. С сыном (моим мужем) свекровь разговаривает 2 минуты, он не церемонится с ней, а так же поступать с ней, как делает муж :" Мам, некогда мне, я кино смотрю!" - мне совесть не позволяет. Свекровь - молодая женщина, 46 лет, работает, на бабульку с маразмом не похожа, в разводе, от брака - мой муж и дочь. Живет с дочерью, в смысле - от скуки не умирает.. Не понимаю, что ей от меня надо.. Как отвадить свекровь от таких звонков, коллеги косо смотрят и начальница не в восторге от каждодневного - "А вы как, мама?"..?
Anonymous
Скажите, что личные звонки на работе запретили и штрафные санкции ввели. Пусть смски пишет:)
Моя свекровь звонит пару раз в неделю,но только вечером или в выходные дни.С удовольствием с ней разговариваю.
У меня нет свекрови, умерла, когда ее сын еще был подростком :(
Есть бабушка мужа, которая его вырастила. Милейший и добрейший человек. Когда звонит, извиняется. И вообще, мне звонит редко, можно и почаще :)
Anonymous
Я общаюсь со своими близкими, муж со своими и никаких проблем.
А от Вас убудет поговорить со свекровью несколько минут в день? Попросить не звонить на работу, хотя проблема, видимо, не в этом, а в чем-то другом. И самой можно звонить и спрашивать, как дела у свекрови, человеку приятно будет.
Свекровь звонит нам, я звоню свекрови, созваниваемся если не каждый день, то через день. Вообще не вижу проблемы, даже если человек Вам неприятен. И своей маме можно звонить и спрашивать, как дела. Хотя бы просто для протокола.
Просто не берите трубку, когда на работе. Отключите звук, если будт настрыно дозваниваться. а потом объясните. что у Вас из-за ее звонков неприятности (штрафы, например. или начальница Вас ругает, что у Вас на работе звонки только ну в самом крайнем случае разрешены). Ну а когда Вы дома, если есть время, поговорите, не обязательно долго. рассказали основные новости, если они есть, спросили, как у нее. "Мама, звиняйте, я пошла любимому мужу борщ варить/носки гладить/пуговицу пришивать/минет делать (последнее - говорить не надо, я расшалилась))". Опять же, если нету времени/настроения - парой фраз перекинулись, сказали, что срочно бежите по хозяйству хлопотать, а телефон мужзу сунули. пусть он с мамой пообщается.
Я со свекровью разговариваю практически каждый день...Спрашиваю как дела, где была, что видела...то же самое с мамой.. Это просто внимание с моей стороны. если пару дней не звоню, они и скучает бывает...
неужели сложно поговрить с человеком, тем более что свекровь звонит не с претензиями не с какими то выяснениями. радуйтесь и поддерживайте такие отношения.
Да даже необязательно какждый раз отмазки придумывать. Это ж надоест фантазировать. Надо один раз четко донести. Что звонки на работу могут ыть в смом крайнем случае. Не чаще раза в месяц. Иначе Вас уволят.
Вам бы радоваться - у вас такие замечательные отношения со свекровью. А вас, видимо, родители не научили, что в жизни лучше быть дружелюбной и коммуникабельной, вот вы и паникуете из-за сущей ерунды.
С мамой общаюсь по телефону еженедельно, иногда чаще, со свекровью, реже (они со свекром сейчас практически переселились в деревню), но подолгу, пока все новости не выслушаю. Никаких душевных потерь при этом не имею, наоборот - довольна, что я в курсе их проблем, и в случае необходимости смогу вовремя помочь.
моя звонит раз в неделю
мы мамО проведать каждый день ездим :)
поначалу напрягало, а сейчас уже привыкла... хорошая она тетка, сыночка любит, внучку... да и меня, чего там душой кривить...
только вот на фоне моей мамы, с которой мы раз в полгода общаемся, и которая моего мужа недолюбливает, обидно становится
Мы не созваниваемся,уже давно...незачем.Потому что мы чужие др др люди,если и общается то только муж и то -когда свекрови что-то от него нужно.
К примеру,мы трое суток втроем с дитем лежали с температурой(грипп сцуко с ног свалил одновременно всех),муж позвонил мамО ,разрисовал ситуацию...наверное надеялся ,что мамаша сжалится и хотя бы привезет лек-ва,хлеба и с ребенком хоть пару часов посидит,пока мы др. др. водкой обтираем. На что она сказала " ну-ну...лечитесь ...и все.
Ну и о чем разговаривать с чужим человеком?
Машка
мой муж тоже маме своей говорит:"Мне некогда, у тебя всё хорошо? ну пока", а я часами слушаю, жалко мне её, она одинокая, кроме сына никого нет. Напрягает, конечно, ну что ж, пока терплю, пять лет уже )
Anonymous
Моя звонит только на мой день рождения и то не каждый год. Как то не задались у нас отношения с ней, чужой человек она.
Нам звонит по неск. раз в день. задалбливает, ну а что делать. Я в эти звонки по минимуму общаюсь. Выслушаю, что надо, отвечу и все. Она понимает, что заепывает. Но не может иначе. Может и обижается на меня. Но если мне некогда, что же делать:-)
Anonymous
Я не брала трубку, но сразу же перезванивала мужу, а муж - маме. Типа: "Жена занята, ответить не смогла/звонок пропустила, что случилось?" Несколько раз и больше мне свекровь не звонит, только по праздникам.
Anonymous
Моя не звонит слава богу, да и если позвонит, то разговор у нас быстро закругляется
Моя звонит раз в неделю и я с удовольствием с ней разговариваю.
моя свекровь звонит мне раз в неделю-две узнать как дела. Сыну своему никогда не звонит. Моя свекровь - золотая женщина :)
Моя может позвонить раз в неделю, а если я ей не звоню, то обижается. Но самое офигенное начать разговор:"Привет, ну рассказывай"
Мы периодически созваниваемся. Можем иногда часами болать.
Моя свекровь может и хотела бы со мной поговорить, но она по-русски не говорит, а я на их языке не говорю, так что ограничиваемся: привет, пока, как дела, хорошо :)
меня тоже так доставали, я все время говорила что за рулем или вторая линия срочно звонит, а вечером говорить не могла- укладывала детей. Теперь созваниваемся пару раз в неделю и один раз в неделю она приезжает к детям.... Общение должно быть дозированным!
Мы со свекровью созваниваемся почти каждый день, болтать можем часами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения