71
Anonymous
Брак
6.05.10 16:02

Муж очень хочет второго ребенка.

Милые девочки, хочу посоветоваться. Мой муж очень-очень хочет второго ребенка. У нас уже есть один ребенок (ему 5 лет), муж его безумно любит, занимается им - вобщем "живет для него". И очень хочет второго ребенка. А я как-то не очень хочу рожать еще. Вдруг так случиться, что я потом останусь одна с двумя детьми... вобщем боюсь трудностей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые девочки, хочу посоветоваться. Мой муж очень-очень хочет второго ребенка. У нас уже есть один ребенок (ему 5 лет), муж его безумно любит, занимается им - вобщем "живет для него". И очень хочет второго ребенка. А я как-то не очень хочу рожать еще. Вдруг так случиться, что я потом останусь одна с двумя детьми... вобщем боюсь трудностей.
Anonymous
проблема в том, что вы боитесь, что муж вас бросит, вы на это запрограммированны, значит это и произойдет.
Anonymous
у меня была такая же ситуация. я родила второго. ну конечно не жалею. Но ключевой момент в данной ситуации я вижу ток в одном - если мужу дети нужны, если он ими занимается, сидит с ними, когда жене надо куда-нибудь уйти, или просто ситуация "отдохни дорогая, встреться с подругой, я с детьми посижу" это не 8 марта для вашей семьи - тогда смело можно рожать такому отцу двоих детей. Вот насчет третьего и прочих - тут нужно уже думать - а что если.. а двух по идее на ноги и самой поднять можно, даже если предположить худшее.
Это все из-за Вашей мамы! Не слушайте ее! Иначе из-за нее не родите еще малыша! Не слушайте и все тут!
Anonymous
меня сейчас муж так же пилит :((( ну не то чтобы прям достает - ну так ненавязчиво вечно говорит дочери: "скоро у тебя будет братик" или "мамочка ну когда ты нам уже второго родишь?" и т.п.
и всячески мягко настаивает на втором малыше... меня тоже эта тема напрягает, т.к. я моложе гораздо мужа - мне особенно некуда спешить, а он говорит что ему быстрее и быстрее надо! что не хочет быть песионер с ребенком в саду :) ну я то его понимаю... но у меня сейчас карьера... только оклемалась от первого малыша (3 года) - только пришла в себя: стала одеваться, следить за собой, уделять нам обоим время, чаще отдыхать и выезжать в гости и т.п. и тут бац! снова :( бессонные ночи, год-полтора без какой-либо работы и засесть дома :(((( сидеть кроме меня не с кем с малышом :(((( может я эгоистка?? я вот очень хочу малыша!! ООООчень! смотрю на мамочек с колясками и хочется тоже! хочется потискать, родить... Но как-то попозже (может годика через 2-3-4...). И тоже вопрос насчет "остаться одной с двумя..." не дает покоя... хотя никаких предпосылок к разводу нету (тьфу, тьфу, тьфу), но всё же.... в жизни всё бывает и человек не застрахован ни от чего по сути... и это не значит что запрограмированность на плохое - это просто забота о будущем малышей и опять же своем будущем...
вообщем тоже на распутье стою...
хочется и колется....
Я
И мой хочет.... Третьего и четвертого....
Уже целый год выносит моск...
Вроде забудет, потом кто нибудь родит и опять....
А я не хочу.
Уговаривал 4 года на второго. Вынес весь мозг. Решила что проще уже родить лишь бы отвязался. Беременность ходила как неприкаянная, никаких чувств :-(. Родила такую девкуууууууу :-), счастье мое. Глаза голубые, волосы пепельные. Народ спотыкается, когда видит :-). Рисует, танцует. Он с ума сходит по ней, я тоже. Родила когда сыночек в первый класс пошел, в декабре. Очень удобно. Рожай прямо перед первым классом. Там программа несложная, во втором уже не так все просто, заниматься нужно больше. Как же я ему благодарна, что заставил таки. Бог мне такое чудо, как в наказанье послал, чтоб смотрела и стыдилась, от чего отказывалась :-). Рожай........ Не пожалеешь. :-)
Anonymous
А я считаю, что прежде всего нужно хотеть. Причем именно будущей маме. Не папе, не бабушке, а именно маме. Тогда все не так страшно будет казаться - жилье, доходы, будещее. А если не хочет, то и не надо. Зачем нежеланного ребенка в свет пускать? И не надо говорить, что дети должны быть благодарны за то, что им дали жизнь. Ничего они не должны. Об этом, увы, никто не может попросить. Равно как и об обратном. Так что это сугубо ваше желание. А если и этого нет, то, как говорится, и суда нет. Один ребенок есть уже, и хватит.
Мне кажется вам не стоит заводить второго ребенка, тема и ваши комментарии говорят сами за себя.
Anonymous
Не хотите-не рожайте.
Эх если бы мой муж хотел второго и занимался первым......................
Anonymous
автор, а вам-то самой процесс понравился? беременной ходить, рожать, с младенцем возиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения