26
Anonymous
Брак
9.05.10 23:36

Имею ли право рожать второго ребенка?

Девочки, возможно моя проблема покажется кому-то бредом...
У меня астма. Сыну 5 лет - тоже астма, начиналось все с ринитов, бронхитов, и вот - диагноз. Генетическая предрасположенность этого заболевания уже доказана((( Муж хочет второго, а у меня одна мысль: Как я могу рожать заведомо человечка и с большой вероятностью обрекать его на неполноценную жизнь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, возможно моя проблема покажется кому-то бредом...
У меня астма. Сыну 5 лет - тоже астма, начиналось все с ринитов, бронхитов, и вот - диагноз. Генетическая предрасположенность этого заболевания уже доказана((( Муж хочет второго, а у меня одна мысль: Как я могу рожать заведомо человечка и с большой вероятностью обрекать его на неполноценную жизнь!
Anonymous
а вы не хотите полностью спланировать Б. с помощью врачей? я думаю вам должны помочь хорошие врачи, сходите к генетику. Удачи вам!
Нельзя все спланировать так, как нам нужно. Вы, со своей астмой, насколько я понимаю, счастливый человек? У вас муж, у вас ребенок, муж хочет еще детей- это, поверьте, о многом говорит. Так почему вы боитесь дать новую жизнь, тем более, еще неизвестно, возможно, малыш будет здоров? А если бы ваша мама, подозревая, что у вас м.б. астма решила бы вас не рожать и вы были бы лишены возможности иметь жизнь и все, что у вас сейчас есть не существовало бы? Я бы, лично, даже не сомневалась, если это единственная причина, которая вам мешает.
У моей двоюродной племянницы астма (тоже наследственная, по линии мужа), им помогла гомеопатия, племянница ушла от гормонов и вот уже 2 года лечится только гомеопатически. Хороших, гомеопатов, правда, очень мало, но если захотите попробовать- то найдете.
У меня одноклассник есть: всегда поражалась его примеру!
У него с детства была астма, мама его везде опекала, бегала за ним-в итоге в первом классе обучался на дому. Но характер у него будь здоров! Со второго класса!!! САМ решил, что хочет быть со всеми детьми. И пошел в школу, один из лучших школьных футболистов, умничка, закончил гу-вшэ, на работе тип-топ, и дочка есть. Причем здоровая. Так что...
Правильно сказали, что у вас полноценная семья, вы с астмой и ивы счастливы. Если не будете себе голову забивать и вешать на ребенка заранее клеймо, то всё будет хорошо!
Пример есть
Астма у детей может пройти с возрастом. Еще неизвестно, пожизненно она у вашего ребенка или нет.
вы знаете сколько происходит родовых травм и их последствий, а также последствий гипоксии внутриутрбной и т.д.т.п....даже не хочу перечислять все ужасы...так что я бы на вашем месте не боялась наследственной астмы. У меня знакомая пара родив двух деток -астматиков уехали жить на Бали, сдают свои 2 квартиры и отлично живут там, там климат не дает приступов астмы, но это так лирическое отступление))
у всех какиее-то проблемы со здоровьем, не у себя, так в родне, если бы все рассуждали как вы - детей бы не было.
У ребенка ничего не будет с большой вероятностью, да и медицина не стоит на месте, вдруг через 5 лет панацею какую для вас придумают с малышом.
Вообщем, мое мнение, слишком ответственным быть тоже не хорошо:)) Удачи вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения