2й раз избил муж :(
Ситуация немного сложная (для меня).После расставания с мужем (я инициатор) мы снова сошлись,помирились,живем уже 7мес (до этого жили 10лет). Сошлись по инициативе обоих. Когда мы сходились, он на тот момент встречался с девушкой,но я так понимаю расстался с ней.
Раньше муж за все 10лет никогда на меня не поднимал руку,при том что я очень импульсивная и тд. За эти месяцы , пока снова вместе, он второй раз меня «немного» избивает. Душит,швыряет меня по квартире,в этот раз «побои» тяжелее,чем в первый раз…Причина- « я его достаю словами». Например,он не хочет разговаривать,а я настаиваю…Для меня причина сейчас не стол важна,возможно я по своему неправа,что лезу к нему. Проблема в том,что начинается эта ссора типа с того,что я итеричка и его достала,а переходит…уже в процессе «битья» на слова о том,что я тварь,ему изменила,предала,как я могла,он меня на руках носил,посылает меня к «тому с кем я жила после него»,орет,что все,пошла вон,иди разводись и тд.
Еще большая проблема в том,что он не извиняется и не чувствует себя виноватым в этом. Он вообще никогда не извиняется..Он всегда прав.
После первого «побоя» я решила ,что это был аафект,и он раскаивается…Не гвоорили с ним об этом случае. Он когда после 1раза увидел синяки и ссадины, только сказал «извини,дорогая,я не хотел» (ну как-то так). Второй раз был когда он мне пригрозил,что мол помнишь,как тогда было? Хочешь так снова? Но тогда до драки не дошло..
А третий раз это снова «поднятие руки»….И не только …
Вопрос в другом. Понимаю,что глупо для неокторых,но….Уходить от него я не хочу.Я пока что хочу поговорить с ним об этом. Но…я совсем не знаю как начать разговор.И о чем гвоорить…В голове каша ….Понимаю,то мои доставания для него только повод на меня кинуться…Он не простил меня внутри,что я ушла тогда.И наврядли простит..Но зачем тогда принял меня ? Зачем пошел на примирение? Чтоб отомстить? Я не могу понять чего он добивается,избивая меня…Чтоб я ушла ? в этот раз навсегда?
Очень хотелось просто выговориться…Не судите строго…
Я реально уже переживаю за свою безопастность,видя с каким остервенением он меня бьет…
А если будут советы – буду им очень благодаврна….Кто как выходил из подобной ситуации.
Раньше муж за все 10лет никогда на меня не поднимал руку,при том что я очень импульсивная и тд. За эти месяцы , пока снова вместе, он второй раз меня «немного» избивает. Душит,швыряет меня по квартире,в этот раз «побои» тяжелее,чем в первый раз…Причина- « я его достаю словами». Например,он не хочет разговаривать,а я настаиваю…Для меня причина сейчас не стол важна,возможно я по своему неправа,что лезу к нему. Проблема в том,что начинается эта ссора типа с того,что я итеричка и его достала,а переходит…уже в процессе «битья» на слова о том,что я тварь,ему изменила,предала,как я могла,он меня на руках носил,посылает меня к «тому с кем я жила после него»,орет,что все,пошла вон,иди разводись и тд.
Еще большая проблема в том,что он не извиняется и не чувствует себя виноватым в этом. Он вообще никогда не извиняется..Он всегда прав.
После первого «побоя» я решила ,что это был аафект,и он раскаивается…Не гвоорили с ним об этом случае. Он когда после 1раза увидел синяки и ссадины, только сказал «извини,дорогая,я не хотел» (ну как-то так). Второй раз был когда он мне пригрозил,что мол помнишь,как тогда было? Хочешь так снова? Но тогда до драки не дошло..
А третий раз это снова «поднятие руки»….И не только …
Вопрос в другом. Понимаю,что глупо для неокторых,но….Уходить от него я не хочу.Я пока что хочу поговорить с ним об этом. Но…я совсем не знаю как начать разговор.И о чем гвоорить…В голове каша ….Понимаю,то мои доставания для него только повод на меня кинуться…Он не простил меня внутри,что я ушла тогда.И наврядли простит..Но зачем тогда принял меня ? Зачем пошел на примирение? Чтоб отомстить? Я не могу понять чего он добивается,избивая меня…Чтоб я ушла ? в этот раз навсегда?
Очень хотелось просто выговориться…Не судите строго…
Я реально уже переживаю за свою безопастность,видя с каким остервенением он меня бьет…
А если будут советы – буду им очень благодаврна….Кто как выходил из подобной ситуации.
Да, все еще не теряю "надежды" что-то изменить.
Еще раз прошу : как правильно построить разговор? Может,кто-то уже говорил со своими об этом?
(если б выяснилось,что он таким способом хочет развестись-я б не умоляла его не разводиться. Но просто так избивать-зачем?)
Я,конечно,допускаю,что глупо для многих тут выгляжу. Но пока решила "бороться ". Вдруг получиться ...
Вы уже вступили в содружество избиваемых жен.
Вы для себя решили - уходить не будете.
Ваш муж почуял вкус крови, Вашу беспомощность и страх перед ним, свою безнаказанность.
Все. Терпите.
Ну можете ему задумчиво сказать, что чего-то Вас стало клинить - вчера ночью проснулись на кухне с ножом в руке. Если не дурак, намек поймет.
Вы в уме, автор?
Варя, вы дура. Клиническая.
Во бля бабы дуры!!!!!!!
ИМХО, пойдите к психологу, может вам там обьяснят, какое развитие событий вас ожидает.
У меня тоже в начале семейной жизни был эпизод похожий, но я как-то не привыкла, что меня кто-то бьет, я и разозлилась слегка черезчур, и с применением подручных предметов свела ссору на нет :)
Муж потом пытался орать, что я вообще без тормозов и психованная. На что я спокойно ответила, что в единоборстве мне с ним состязаться бессмысленно, поскольку весовые категории вдвое различаются, и поэтому при нападении я оставляю за собой право защищаться так, как найду нужным, а не так, как он ожидает. И если в результате он окажется слегка покалечен, так нефиг нападать было. Не то что это рецепт на все случаи жизни, и конечно это все неправильно, но тоже вариант при отсутствии других.
PS. Десять лет живем в любви и согласии :) Просто у мальчика были неверные представления о своих правах и моих обязанностях :)
зы. я бы нах такого выгнала, пусть самоутверждается в другом месте
Изините, что так грубо ,но такие ГЛУПЫЕ женщины, как вы по другому не понимают!
Выше спрашивали : он не может простить,что я ушла от него и жила с другим мужчиной.И он,видимо,забыл,что не я просилась назад к нему,а мы оба решили возобновить отношения,порпобовать "спасти семью".
Но поскольку он очень гордый,самоуверенный,считает,что никогда не правым не бывает, что я разрушила его идеал семейной жизни (раз ушла) и тд-он не может этого простить. Иначе объяснить не могу то,что за 10лет брака перед уходом он никогда на меня не поднимал руки (хотя я отжигала по молодости больше,импульсивнее была) + когда он меня бил в 1 и 2 разы, он орал слова,которые ну никак не связаны с тем,что я его достала (орал все,что связано с моим уходом и тем мужчиной).Хотя тему своего "нападения" объяснял именно "ты меня достала словами в тот вечер" (я просто просила,может в претензионной форме, поговорить со мной сейчас,а не завтра,как сказал он).
Насчет всего остального: я по возможности обронялась оба раза,но он же сильнее физически....А сковородки не было под рукой.Да и побоялась бы...т.к. когда я его ударила в ответ он еще больше разошелся :(
Я с ним говорила все таки. Сказала,что 3его раза не будет. И высказала все,что думаю: что на самом деле не я его достала,а просто он меня не простил и ненавидит за уход. Но в этом случае зачем он меня мучает? Предложил бы развестись и все.
Знаю,что шокирую всех,но...мне кажется,что он даже вины не чувствует,что избил. Типа заслужила,потому что ты-психичка.
Для себя просто взяла срок посмотреть на это все. Простить наврядли смогу,это точно. Потому что 10лет он для меня был самым благородным и спокойным человеком на свете,не способным на глупости. Ан нет. Разочаровалась :(
И знаете-кто-то тут правильно писал...пока моя чаша не переполнится,не смогу уйти :( В этом моя слабость и глупость :(
В любом случае спасибо за советы и поддержку.И что выслушали.