Быть порядочной?
Я развелась с БМ 4 марта этого года, не живем с ним с апреля 2009 года. Есть сын 4 лет. Полгода меня не было в Москве, с апреля по октябрь 2009 г., уезжала в тот город, где родилась. Все это время БМ не платил ком. услуги, так как не работал, денег не было. Потом, когда я приехала в Москву, стал с меня требовать деньги за ком. услуги, так как я и ребенок прописаны в его квартире (его собственность, куплена его мамой до встречи со мной). Я давала каждый месяц по 4-5 тыс. руб. Хотя квартплата 3 тыс. А еще по суду, потому что не платили, 30 тыс. руб. - половина долга за полгода. При этом алименты он не платит, каждый раз обещает.. но ни разу не видела их. Сейчас звонит свекровь бывшая, со слезами просит меня выписаться, написать заявление, что я выписываюсь в никуда. Прописаться в городе, где жила до 2001 года (пока не приехала в Москву), не могу, так как квартира, где жили мои родители, продана, сумма вложена в другую квартиру.. но оказалась долгостроем, вернее, фирма, что ее строила, стала банкротом. Родители сейчас бомжи, т.е. у них нет прописки, снимают жилье. Я ушла от мужа, ничего не взяв, с сумкой с документами. Ничего не требую, потому я для них порядочная. Я 7 лет жила, ремонт делала, муж годами не работал, пил, издевался надо мной, бил, т.е. я только вкладывала в эти отношения, ничего не получая взамен. Оставаться ли мне порядочной, выписаться ли добровольно, стать бомжом или, как я им предлагаю, выписаться через суд. Встать в позу, как они говорят. Я не против суда. Я снимаю квартиру, покупаю вещи ребенку, плачу за сад и т.д., и мне никто из них не предложил помощи .
Содержите дальше ентого товарища, он потом на старости со своего ребенка алименты будет требовать, и Ваш выросший ребенок скажет Вам "огромное спасибо".
На алименты подавать нужно хоть завтра - ради вашего же ребенка - хоть лишнюю одежку купите или занятие какое-нибудь оплатите. Не работает - это не аргумент, назначат фиксированный минимум, это так - чтоб продолжал чувствовать родительскую ответственность. А по суду выпишут - не сомневайтесь.
Вы где временно зарегистрированная? на съемной? Вообще-то без регистрации в Москве стремно...
А самое главное - где прописан ребенок? ибо опека выписать ребенка в никуда не разрешит - будет и дальше в этой квартире прописан, если оно так.