112
Таня
Брак
12.05.10 19:20

Есть тут непьющие?

После праздников решила бросить, нажила кучу неприятностей. Перед детьми и мужем стыдно. Поняла что это болезнь, НЕ умею я пить. Развозит сразу, тут еще и похмеляться стала. Поддержите, дайте советов. Двое детей маленьких, муж нормальный. 28 лет, а я уже в такие неприятности влипаю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После праздников решила бросить, нажила кучу неприятностей. Перед детьми и мужем стыдно. Поняла что это болезнь, НЕ умею я пить. Развозит сразу, тут еще и похмеляться стала. Поддержите, дайте советов. Двое детей маленьких, муж нормальный. 28 лет, а я уже в такие неприятности влипаю :(
Таня
Я не пью примерно по тем же причинам лет с 25 (правда, без опохмела было), т.е 9 лет. Совсем не пью, даже в Новый год.
не пила лет 5-6, сильнехонько нажралась и получила замершую бер-ть после продолжительных попыток забеременеть. Т.е. когда нажралась, еще не знала, что Б. Унесло с рюмки коньяка, дальше не помню. Муж мне ессесвено пить запретил, только если при нем. Но долго вообще не пила, потом забеременела, потом кормила, потом забеременела, потом кормила. Потом только с мужем не больше 1 бутылки пива, не чаще 4-5 раз в год. Вот сейчас отдыхаем, за ужином часто бокал вина.
Пью пару раз в год(НГ,ДР).Алкоголь мне просто на вкус не нравится и физически не могу его много выпить-бокал мартини на пополам с соком-это максимум.Ни в коем случае от этого не страдаю:)Есть маленький ребенок,не хочу чтобы она видела меня "на веселе".Я этого насмотрелась в детстве-тошнило от запаха спиртного от матери.Хотя родители приличные люди,не плохо зарабатывающие,но почти каждый вечер-алкоголь:(
Anonymous
Не пью вообще, хотя и не алкоголик и не ВДА (взрослые дети алкоголиков). Зато изучала зависимости.

Если хотите бросить пить - меняйте мировоззрение, отношение к алкоголю. Ну вот, например, как вам такое: спирт сходен по токсическому действию с разбавленным в 7 раз ацетоном, а по наркотическому - с хлороформом :)
Вам в помощь - статьи, лекции, книги, формирующие мировоззрение. Вот что сходу удалось вспомнить:
- Мельников "Алкоголизм"
- Карр "Легкий способ бросить пить"
- Зайцев "Мой алкоголизм"
- Клименко "Горькая правда о пиве"
- Углов "Человек среди людей. Записки врача"
- Кривоногов. Собриология.

Мой муж тоже не пьет. В нашем окружении есть и еще непьющие совсем люди (немного, но есть). Все относятся нормально, я бы даже сказала, уважительно. Никогда не было проблем с тем, чтобы приставали, почему кто-то не пьет. Мы хотим, чтобы у наших детей на нашем примере был и трезвый выбор тоже. А то ведь с детства перед нами, как само собой разумеющееся, только два выбора: "или пей культурно-умеренно-как-все, или станешь алкоголиком". Третий выбор как бы скрыт (т.к. трезвенников почему-то ассоциируют со шпионами, больными и завязвашими алкоголиками - отрицательный имидж). Но трезвыми могут быть и профессионалы: хирурги, летчики, водолазы, спасатели, даже программисты :) И просто обычные люди. Третий выбор тоже должен быть. И тоже считаться нормальным.
Меня зовут Ю, мне 29, я алкоголик...
сегодня выпила бутылку итальянского сухого вина, закусила сырком, все майские пила фафанское и пиво в кафешках.
очень люблю пиво, вино, сдерживалась только во время Б, так максимум неделю держусь, становлюсь раздражительной.
Пью в осном с эстетством дорогое вино, пиво, с мужем, и вресторанах. седьня выпила одна просто так
я пьянь
Я не пью где-то с год. Совсем. До этого - пиво почти каждый день,выходные - до состояния нестояния. Понедельники - вычеркнуты из жизни.
Бросала тяжело, чего уж там. Через полгода - мир резко заиграл красками. Сейчас к алкоголю равнодушна, измененное сознание - табу. Пробовала как-то выпить бокал вина - гадость.
Если есть вопросы - всегда помогу, чем смогу)))
Год как совсем не пью, ничего из спиртного.
Раньше изредка выпивала, не до беспамятства конечно.
А в последнее время, стоит выпить хотя бы глоток вина или пива, то состояние такое, что накушалась, аж мотыляет и штормит. Вобщем неприятное очень состояние. Смысл тогда пить, если от этого плохо. Вот думаю, чего за фигня такая. Может я уже умираю. :scared1
Anonymous
А что советовать? Не пить - и все. Просто отказываться: "Спасибо, не хочу" или "Спасибо, соку налейте, пожалуйста". Вливать в глотку никто не будет, а даме не пить еще проще чем мужчине.
Я только по праздникам вина бокальчик, не больше. Последний раз напивалась в студенческие годы, лет 15 назад, выросла уже:) Это как-то несерьезно, неинтересно мне это теперь, одно дело когда в общаге были подростками,веселуха, а сейчас семья...
А если каждый вечер по 2-3 бутылки пива? алкоголизм? + курю. стыдно ужасно, но я таким образом расслабляюсь. Утром даю себе слово, что вчера был последний раз. А на работе не курю и не участвую в распитие, так как за рулем.
Anonymous
Я! Я не пью, но не потому, что такая вся правильная, а потому, что наутро так плохо, что не передать словами. Поэтомы уже давно для себя решила, что не стоит спиртное моих мук.
Я пью очень редко-бокал белого вина (на половину разбавленного с водой)... мне алкоголь просто не вкусен, я лучше тортик слопаю :)
а у меня, как вечер наступает, так хочется бутылочку пивка выпить и сигаретку выкурить, прям напасть какая-то
Anonymous
Я не пью, за год хорошо бутылка красного сухого вина получается, во- первых, у меня аллергия (чихаю, слезы из глаз...); во- вторых, капля спиртного меня валит спать и какое уж тут веселье. Один раз все таки была пьяна, но то была "анестезия" от душевных мук, не понравилось состояние.
не знаю как назвать пью или нет) пару раз в году надираюсь в зюзю) предварительно к этому готовлюсь))))) отправляю детей к бабушкам, ничего не планирую на след день, запасаю еду (с похмелья мету все) потом сутки болею жутко) просто в компаниях не пью, от вина - сразу рвет, мартини -засыпаю не допив бокал, ну и тд.....могу пить только водку, но от нее практически не пьянею, надо ну ооочень много выпить и пиво, которое нежно люблю......но т.к. у меня похмелье даже от маленькой бутылки хорошего пива, напиваюсь пару раз в год))))) если уж мучиться, то за дело)))))))
Anonymous
Я не пью - раза 3-4 в год по 1-2 бокала.
Муж не пьет тоже.
Я не пью. Могу выпить на праздники, но к спиртному не тянет. Мой отец тоже не пьет. А вот дед (отец отца) был хроником, умер от алкоголизма в 56 лет. Когда пил, становился буйным. Отец говорит, что дед за него уже все выпил. Видимо, и за своих внуков тоже.
Anonymous
Не пью.Язва. Нельзя. Ни капли.
Мама сына
Пью.
Вот так
Я не пью... выпить для меня это наверное через силу... бывают какие то семейные праздники - могут выпить 50гр. коньяка, могу 0,3 пива с подругой выпить раз в полгода.... но могу и вобще не пить... ни айфа, ни удовольствия, ни желания...
наверное,поймёте,почему анонимно....тоже пью,не каждый день,но очень часто...тут как почитаешь,то блин все непьющие))))а вот у меня в доме,где живу(80 квартир),почти все пьющие))))все девчёнки не работают,заробатывают мужья)все любят выпить,расслабиться....конечно,когда муж дома,то стараюсь не пить(в принципе тяги нет),но если нет его,то запросто могу.так,чтобы ребёнок не видел,не падаю,не шатаюсь,все обязанности по дому выполняю,нно для меня,как и для многих подруг моих это расслабление....если,конечно,это мешает и угрожает вашей семье,то надо завязывать..я не призываю пить,но пить надо уметь....понимаю,что это нехорошо,но....
Anonymous
Я алкоголик. Пью сейчас коньяк. Раньше всегда пила пиво 2-4 бутылки в будни, по выходным - страшно вспомнить. Таких делов творила, что ужас, но ничего не научила. С НГ бросила пиво, перешла на коньяк. Понимаю что пошла на повышение градусов. В будни пью мало, т.к. все-таки работа, но по утрам иногда болит голова, опухаю, на работе думаю все уже понимают - не останавливает. Муж тоже со мной пьет, вернее я от него и научилась так квасить - чтобы каждый день, но он меру знает - 2 стопки и спать, похмельем вообще никогда не страдает, он просто снимает стресс - работа такая, да плюс вообще по жизни у него много проблем... А я тихо превратилась в алкаша. У меня еще и наследственное - оба родители алкаши, правда мама смогла бросить насовсем, отец до сих пор синячит.
Я для себя поняла, что алкоголь мне помогает уйти от одиночества!!!! я на самом деле в глубине души очень одинокий человек. Могу не пить, могу, но не хочу...
Куда пойти мне? Если кто-то может помочь - я буду очень признательна, потому что я хочу себе помочь, я осознаю проблему, но...
Алкоголик
Пью почти каждый день, сегодя выпила уже две бутылки пива и бокал красного вина... Думаю, что у меня серьезная проблема, но могу расслабится только так, на работе бооольшой напряг, просто выворачивает всю, когда еду туда, вечером домой и чтобы не выливать негатив на близких, пью...Муж смотрит на все сквозь пальцы, считает, что ни чего страшного не происходит, сам может ужин приготовить и винца прикупить, никогда никаких укоров не было... Алкоголизм?
Рита
а я бы хотела временами напиться, так блин не лезет. после нн-ого бокала начинает тошнить)))
Я не пью, иногда могу пиво выпить стакан, но мне так плохо потом 3 дня, что ругаю себя.. Более крепкие напитки не пью и пьяных людей, а также их пьяные посиделки с песнями, разговорами за жизнь и пьяными выходками не перевариваю, такие люди вызывают тошноту и брезгливость..
Алина
не пью совсем. норма жизни.
Пью по стакану-два вина каждый день почти.Ну раза два -три в неделю точно. Считаю себя непьющей.
Не пью вообще. Когда приезжаю домой (раз в год), могу пригубить шамппанского, но только для приличия. В смысле что абсолютно равнодушна. Но это благодаря непьющему мужу :) За 8 лет брака может 2 бутылки вина выпили на двоих. А раньше могла спокойно выпить и родители совершенно спокойно к этому относятся. Но вот не надо и все. А, да, как-то 3 года назад выпила 2 бокала вина и "поимела" головную боль, что очень не люблю :)
А вот если 1 раз в мес. когда бабушка забирает ребенка к себе 2-3 бутылки Редс это как считается?
Anonymous
Всю юность была пьющей, то есть могла хорошо поддать. Ну на двоих бутылку водки уговорить - за милую душу. 10 лет назад муж отказался от спиртного совсем по религиозным причинам. ПРишлось это принять и тоже дома ни-ни. Сначала было тяжело. Теперь привыкла и тоже не хочется пить. И даже на работе и в гостях не хочется. Старая уже видимо :)))
Anonymous
Пила баночные коктейли, пока не поняла, какая это гадость. Больше не хочу - потому что кака. Крепкие напитки вообще не уважаю, водка воняет спиртом, коньяк, виски, текила - пробовала даже очень дорогие - не нравится. Пиво - да, особенно темное очень люблю, но и тут мне повезло - часто после него мигрень нешуточная разыгрывается, поэтому теперь тоже очень редко получается. Вино - о да, очень люблю особенно сухие красные вина, но опять же - только не дешевые. Итак, я не спилась только потому, что вина дорогие, каждый день пить накладно - раз, редко два раза в месяц по пол-бутылки с мужем за вечер. Другие напитки исключены по причинам, указанным выше.
Не пью. Вкуса алкоголя не люблю. Раньше выпила по праздникам (раза 3-4 в год может), но уже возраст не тот, видимо, даже не тянет :)))
Не пью
не пью вообще года 2. Хочу сказать, что ничего не потеряла, а даже наоборот. Но я поменяла мировоззрение, отказ от алкоголя - это уже следствие.
Решать только вам пить или не пить.
Пью, ничего страшного в этом не вижу. Зимой так получилось пили каждый день почти месяц (праздники/д.р/отпуск), сейчас вот и не вспомню когда последний раз выпивала, а вина бокал две недели назад. Как-то не идет сейчас. Поскольку легко могу без алкоголя, то и когда хочется не отказываю себе.
Anonymous
Автору и всем, кто хочет попрощаться с алкоголем советую посмотреть диск "Проект "Общее дело". Это сборник документальных фильмов именно об алкоголе. Полезно и взрослым и подросткам. Ищите по трекерам - я качала оттуда. Кому нужны ссылки, пишите в личку - отвечу! Всем удачи и благополучия!
эээээ, я если пью то очень мало))но часто - примерно раз в неделю то пиво то вино(более крепкие напитки вообще не перевариваю).получается одна бутылка пива в неделю или пару бокалов вина. Если переборщу - на следущий день не встану с постели((((((((у меня всд
Anonymous
Пью, то много то мало, короче ни в чем себе не откаыжваю. Реально получается крпенькое по выходным, чтоб лучше поспать в обед, иногда на неделе. Бывате вообще не пью мсяц и больше, бывает выпиваю каждый день. Это уже давно, и я алкоголизма не боюсь, я точно знаю, что могу не пить.
Anonymous
Пьем с мужем каждое воскресенье, приходим из Храма и выпиваем бутылку Кагора на двоих. Может и много но мне нравиться вкус Кагора сладенький. Редко шампанское. А вот сейчас на работе ДР у сотрудницы так вино домашнее пьем)))))))))
почти не пью. Плохо переношу алкоголь. А то бы выпила ;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения