40
Брак
13.05.10 13:21

Муж, подруга и машина

Ситуация такая. У меня есть подруга, довольно близкая, она- крестная моего сына. Живем друг от друга относительно далеко- час-полтора езды на машине. Водит машину муж, у меня прав нет. Муж категорически отказывается меня к ней отвезти, мотивируя тем, что они к нам ни разу не приезжали- все мы к ним (она, муж и сын- ровесник моей дочки) мотались. Да, было дело- жили не так далеко друг от друга (минут 20 на машине) и они нас часто в гости звали и мы к ним ездили- у них свой дом, рядом лес- все же лучше мы к ним, чем ютиться у нас в маленькой квартирке в пыльной Москве да со свекровью в придачу. Теперь у нас своя квартира и мы звали весь прошлый год их к себе,но не сложилось- то дети болеют, то муж ее не в ту смену, то она уже на сносях. И вот недавно она родила третьего и зовет нас (понятное дело, что они уж к нам не скоро приедут), а муж уперся:"Они к нам не приехали, значит и мы не поедем, я на выходных отдохнуть хочу, а не за рулем сидеть".
Они за все время приезжали лишь один раз в гости в Москву и один раз к нам на дачу. Я ничего плохого не вижу в том,что лишь мы ездим, была бы у меня возможность-сама бы ездила. Муж думает иначе- считает, что они проявляют неуважение к нам-им проще дома нас принять, чем тащиться куда-то, что подруга моя мужа своего жалеет, а я-нет. Я не права?
Как мне его переубедить? Могу конечно своим ходом до нее добраться, но на это потрачу целый день, да и она не обрадуется-ей же хочется, чтобы и детки пообщались тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. У меня есть подруга, довольно близкая, она- крестная моего сына. Живем друг от друга относительно далеко- час-полтора езды на машине. Водит машину муж, у меня прав нет. Муж категорически отказывается меня к ней отвезти, мотивируя тем, что они к нам ни разу не приезжали- все мы к ним (она, муж и сын- ровесник моей дочки) мотались. Да, было дело- жили не так далеко друг от друга (минут 20 на машине) и они нас часто в гости звали и мы к ним ездили- у них свой дом, рядом лес- все же лучше мы к ним, чем ютиться у нас в маленькой квартирке в пыльной Москве да со свекровью в придачу. Теперь у нас своя квартира и мы звали весь прошлый год их к себе,но не сложилось- то дети болеют, то муж ее не в ту смену, то она уже на сносях. И вот недавно она родила третьего и зовет нас (понятное дело, что они уж к нам не скоро приедут), а муж уперся:"Они к нам не приехали, значит и мы не поедем, я на выходных отдохнуть хочу, а не за рулем сидеть".
Они за все время приезжали лишь один раз в гости в Москву и один раз к нам на дачу. Я ничего плохого не вижу в том,что лишь мы ездим, была бы у меня возможность-сама бы ездила. Муж думает иначе- считает, что они проявляют неуважение к нам-им проще дома нас принять, чем тащиться куда-то, что подруга моя мужа своего жалеет, а я-нет. Я не права?
Как мне его переубедить? Могу конечно своим ходом до нее добраться, но на это потрачу целый день, да и она не обрадуется-ей же хочется, чтобы и детки пообщались тоже.
Такси. Автокресла детские у многих есть
Anonymous
А если сыграть на том (не сочтите за грубость) что вам выгоднее к подруге ездить. Ну обрисуйте мужу, что в квартире детям порезвиться негде, а на даче свежий воздух, готовить не надо, посуду мыть не надо:) и проч. мужчины иногда такой расчет хорошо принимают
Ну где-то я и мужа могу понять, если честно. Хоть и логично было вроде всё раньше:у них свой дом, вы жили со свекровью, поэтому встречались на их территории. А нельзя сейчас поговорить с подругой и рассказать ей, что муж очень хочет видеть их у вас в гостях , показать новую квартиру и вообще... ну так и сказать, да, что вот уперся рогом и сказал, что он хочет видеть их с ответным визитом. Про усталость за рулем и про то, что подруга мужа своего бережет, можно умолчать, конечно.
Я бы на такси поехала с ребенком или нашла бы с кем поехать. Мой муж меня тоже редко куда возит, и машину редко дает. хотя я умею сама ездить. Нафиг просить и унижаться? Хочу значит решаю свою проблему сама!
Anonymous
Если вы правда подруги, то так ли важно кто к кому ездит? Вашему мужу просто не хочется эать, имхо. В конце концов какая ему разница, если подруга ваша.
а я на стороне вашего супруга... да да.. вы задумайтесь за 2 года не посмотреть вашу квартиру ни разу.. какая разница кто как живет ей разве неинтересно как вы живете то? И ваш муж прав я полностью на его стороне..она не смогла выделить время и приехать к вам.если ее муж против то она делает так как хочет ее муж а вы своего заставляете. колхоз дело добровольное. не хоче ехать не вынуждайте езжайте сама.
какой он у вас мелочный... что за мужик вообще такой? как на базаре торгуется кто сколько к кому приехал. Откровенно говоря не всем нравится у себя гостей принимать, а они вовсе не против что вы к ним едете. Учитесь водить машину и катайтесь сами к подругам раз уж у вас муж так себя бережет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения