116
Anonymous
Брак
14.05.10 21:08

Разные одеяла

Женаты 9 лет, из них последние лет 6 спим под разными одеялами: кровать большая, да и муж немаленький, широкий и высокий, любит спать практически по диагонали.
Как-то были в компании, зашла про это речь, мы сказали, что так спим. Тут же нашлись 2 пары, которые в прежних браках спали с супругами под разными одеялами - и вот итог...
И чего-то я задумалась об этом. У нас и правда в последнее время отношения не очень, в постели так вообще практически на нет все сошло.
Решили мы все-таки купить большое одеяло. Но хочу спросить, есть здесь семьи с таким опытом? Действительно ли общее одеяло может сблизить? Или по привычке таскаете на себя свою часть и пытаетесь закутаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 9 лет, из них последние лет 6 спим под разными одеялами: кровать большая, да и муж немаленький, широкий и высокий, любит спать практически по диагонали.
Как-то были в компании, зашла про это речь, мы сказали, что так спим. Тут же нашлись 2 пары, которые в прежних браках спали с супругами под разными одеялами - и вот итог...
И чего-то я задумалась об этом. У нас и правда в последнее время отношения не очень, в постели так вообще практически на нет все сошло.
Решили мы все-таки купить большое одеяло. Но хочу спросить, есть здесь семьи с таким опытом? Действительно ли общее одеяло может сблизить? Или по привычке таскаете на себя свою часть и пытаетесь закутаться?
Anonymous
не знаю, утешу, или расстрою, но мы всегда спали под разными одеялами. сейчас ещё и в разных спальнях. проблем с сексом ( кроме некоторых, специфических, связанных с возрастом ), а также со всем остальным, не испытываем.
наши друзья тоже спят под разными одеялами. более того, физически не могут спать друг к другу лицом, во сне отворачиваются. со смущением признались в этом в медовый месяц, с тех пор живут счастливо.
семейный стаж + - 25 лет.
Мы на разных кроватях спим,отношения сейчас даже лучше,чем в первые годы совместной жизни,когда ещё вместе спали :)
А как можно вообще спать под одним одеялом ? Извращение какое-то.
Нее, только под разными . я люблю закутаться как кокон, и шоб никто не дергал.
мне кажется,что одеяло не показатель любви, близости и вообще чего либо..кому как удобно,тот так и спит.я,например,спать под одним одеялом не могу ни с кем..я в него заварачиваюсь как в кокон :)
Мой муж такого же мнения, разные одеяла, разные кровати, разные комнаты, разные жизни))) Может в этом что-то есть) пару раз предлагала спать под разными, в чем-то действительно удобно, муж обижался) спим под одним баальшим одеялом, но он научился под себя его не собирать и вести прилично (не раскинувшись по всей кровати), меня это устраивает.
почти 10 лет спим под одним и не могу сказать что под гигантским - обычное двуспальное. мысль ни мне, ни ему не приходит в голову чтоб спать под разными. жарко - отодвинулись, холодно - прижались - оч удобно. ттт все хорошо. но дело конечно, не в одеяле......
Всю жизнь семейную спали под одним одеялом и спать под разными одеялами для нас было непонятным. После 5 лет брака развелись.
Однозначно, что одеяло не при чем). Хотя я тоже считала это показателем!
Сейчас сплю одна. Если выйду когда-нибудь еще раз замуж или буду с кем-то жить, тоже буду спать под одним одеялом! Не могу по-другому. Пусть храпит в ухо, пусть полночи придется бороться за одеяло).
Anonymous
Спим под разными. В этом году будем отмечать янтарную свадьбу
С первым мужем прожили 12 лет, последние года 4 спали под разными одеялами и все эти 4 года пытались сохранить семью(( За раздельными одеялами последовали разные комнаты, а затем и разные квартиры....Со вторым мужем спим под одним одеялом, приятно как то ощущать любимого человека рядом) но спать в обнимку, как спят некоторые пары не могу - слишком жарко)))))
Anonymous
Мы зимой спим под одним,а летом под разными-у нас жарко. А вообще,я читала где-то,что когда супруги начинают спать под разными одеялами - это признак взаимного охлаждения. Конечно,одно одеяло тут не поможет,но и оно рекомендовалось в списке мероприятий.
Так что,успехов вам под общим одеялом:)

Да,с БМ 10лет спали под одним одеялом.Ну и что это спасло?...
Мы с мужем спим под разными одеялами уже много лет и разводиться вроде бы пока что не собираемся. Кстати, комплекты постельного белья с двумя пододеяльниками тоже называют "Семейные" (так же как и с одним) :-)
Спим под разными одеялами с 1 дня брака. Уже 16 лет почти:))
Мы спим не только под разными одеялами, но и в разных комнатах. Это не мешает нам любить друг друга и быть близкими. В браке 13 лет и трое детей. Спим раздельно сразу после рождения второй дочери.
Спим под разными 26 год. Счастливы чем дальше, тем больше независимо от этого. Первый год жили с родителями, маман была в ужасе "как можно! Долго не проживете! Так не делают! Ты - дура!" и т.п.Если люди комфортно и качественно спят у них секас хорроший буит и все остальное! Независимо от количества одеял.
22 года под разными. Он спит под легкими одеялами, а у меня они делятсуа на зимнее пуховое и летнее пуховое )))
Я ненавижу спать с кем то под одним одеялом. Поэтому как только поженились купили 2 одеяла и семейный комплект белья. Вот уже 12 лет так спим.
Тоже от кого то слышала ,что это примета плохая и прочую чепуху, но мне пофиг. Мне так удобно.
Для отношений лучше не общее одеяло, а общий секс. Вне зависимости от того, кто чем укрывается и где спит до и после оного.
Спим под одним. Купили самое большое, т.к. муж у меня немаленький :-) Но мне просто очень нравится так спать! :-) Муж ложится раньше, а я прихожу уже в нагретую постельку к теплому мужу под бочок :-) Когда его нет, в холодной постели намного хуже засыпается :-(
Даже если муж намотает на себя одеяло, мне не в лом проснуться и размотать обратно, это лучше чем засыпать "одной".
по-моему, наоборот. Под разными лучше высыпаемся- лучше настроение- лучше жизнь, в т.ч. семейная:) стаж пока небольшой, 7 лет, но душа в душу. Под разными одеялами с самого начала)
У меня брак распался через несколько месяцев после спанья под разными одеялами. Всего в браке 6 лет были.
Тут дело конечно не в том, что одеяла как то влияют. А в том, что люди, решившиеся после долгого периода совместного сна, укрываться разными одеялами, говорят о том, что они уже не так трепетно относятся друг к другу. Т.е. такой индикатор отношений.
У меня новый муж где-то через годик второе одеяло в нашу постель принес, я ему популярно объяснила, что этого у нас не будет. Он тоже мямлил про то, что это фигня. Но я знаю точно, что на таких небольших ритуалах и обычаях семьи на самом деле и держатся.
Anonymous
мы всегда спали под разными, а когда стала намечаться трещина в отношениях стали спать по одним. трещину "подлатали". так и продолжаем спать под одним одеялом.
Anonymous
Когда познакомились 10 лет назад и стали вместе жить, то помню упрекал меня, что когда спим я всё одеяло себе перетаскиваю, я обижалась на ерунду, ну люблю я укататься в одеяле. Поменяла одеяло не Евро, оно побольше. Сейчас, ложась спать когда после ссоры, жопа к жопе (извиняюсь), то между нами под нятянутым одеялом образуется пространство, что меня раздражает, а вот когда обнявшись под ОДНИМ ОДЕЯЛОМ засыпаю, для меня просто блаженство. Типа в его объятиях "я в домике". Так что одно одеяло СБЛИЖАЕТ...так, что продолжение бывают разные, можно и заснуть, а можно и ....
Anonymous
вообще считается, что супругам лучше спать в разных комнатах:) им тогда легче жить вместе:))
Anonymous
Я проспала с тогда еще не мужем под одним одеялом пару ночей, которые провела в бессоннице. Когда взяла отдельное одеяло, сразу нормально стала спать. С тех пор всегда спим под отдельными, шесть лет в браке.
Ну человек я такой, не смогу ни с кем спать под одним одеялом, как принцесса на горошине.
Здесь все индивидуально. Мы вот спим втроем))) с 2-х летним сыном. Ему тесно в кроватке,есть еще диван большой,но туду никто не идет)) привыкли все вместе. А на диване спим только когда кто то болеет. А одеяла разные. Мне постоянно холодно, а мужу жарко!
Anonymous
ИМХО, лучше спать не только под разными одеялами, но и чтобы было в кровати 2 матраца. Тогда люди действительно ночью реально ВЫСЫПАЮТСЯ. А вот так, когда каждое движение во сне отдается...., ну уж нет!
Anonymous
спим под разными одеялами, в браке 6 лет, с интимной жизнью и просто с отношениями все отлично)))
общее одеяло не поможет, если в отношениях трещина, будут тянуть каждый на себя и злиться
Всю жизнь спим под одним одеялом. По-другому даже и не представляю. Я сплю плохо, только когда к нему прижимаюсь, успокаиваюсь и засыпаю
Anonymous
Женаты 12 лет. Первые 10 лет спали под разными и как-то не задумывались, а 2 года назад муж предложил спать под одним. Я тут же согласилась. Последние пару лет спим так. Отношения никак не изменились.
вместе год, полгода - под разным одеялом, 3 месяца - в разных комнатах. Тенденция определенная прослеживается)))
спим под разными одеялами, очень хочу спать еще и на разных кроватях, но муж против.
Спим под одним одеялом!
Нас это сближает!

Но в таком интимном вопросе не может быть универсальных советов. Знаю пары, которые не приемлют одно одеяло на двоих и даже одну кровать ;-)
Спим под разными одеялами с начала семейной жизни, которой в этом году будет 12 лет и все нормуль пока, ттт :-)
чушь какая! мы 15 лет уже вместе и все 15 лет спим под разными одеялами. Я лично люблю под себя одеяло запихивать, а этом случае муж остается без него.. холодно однако :)
мы спим и под одним и под разными. Но удобнее конечно когда два. Не думаю, что это как-то отражается на отношениях. Главное, чтобы обоим удобно было. Напридумывают сказок-то! Знаю пары, кот.вообще спят в разных комнатах, ну и что!
Не поверите. Я ложусь с мужем под одно одеяло всегда. Но при этом у меня в ногах так же всегда лежит сложенное запасное. Ночью я его на себя и натягиваю, потому как первое уползает всегда к мужу. :-) Фишка в том, что изначально лечь под разные одеяла-для меня уже пунктик. Да и мужу нравится меня "ощущать":-) Это сближает, по-любому
а если разойтись по разным одеялам - это дает право на получение квартиры?
Anonymous
Еще до свадьбы начали спать под разными, мне обязательно нужно, чтоб между ног было одеяльце, не мерзнуть же мужу!!!
Спать надо так, как удобно, а не так, как кто-то сказал. Мне нужно мое одеяло, я не согласна его ни с кем делить. Я и на отдыхе, если нам на большую кровать кладут одно - всегда иду за вторым. А еще я не люблю, когда меня пихают и кладут на меня руки-ноги ночью.
Тоже с бывшим спали под разными.А вот с настоящим мужем только под одним,и все у нас отлично,чего и вам желаем.
Anonymous
Спим под разными уже 14 лет:-)
Общее одеяло сблизить не может, а вот разные разъединить - запросто.
Anonymous
В браке 7 лет почти, спали под одним года 3, потом решили, что лучше под разными, потому что я перетаскиваю всё на себя))) так удобней!
Anonymous
Спим под разными и в разных комнатах. Очень давно. Попытки спать в одной кровати поставили брак на грань краха - когда я не высплюсь, я злая как мегера. А в одной кровати с мужем я выспаться не могу.
Anonymous
С БМ спали под разными. Теперь понимаю, какая я была дура. Это ж такое счастье спать с любимым человеком под одним одеялом)
Мне кажется это не имеет значения вобще никакого. Я и летом то бывает сплю под теплым одеялом, а муж и зимой только под махровой простыней... и чтобы это было тогда...во сне главное комфорт, а обниматься ничего никому не мешает.
спим под одним, специально купила одеяло побольше. я люблю спасть рядом с мужем, под одним одеялом. мне реально кайфово, когда я залезаю в постель к мужу под бочек, уложив ребенка спать.
очень странная теория. мы спим под разными одеялами с начала брака. свекры мои тоже (они недавно справили 45 лет браку). это же зависит от того как удобно спать,а не от отношения друг к другу. мы с мужем можем обняться сначала, но когда засыпаем расползаемся потому как удобней на своей подушке. он неспокойно спит, часто поворачивается, иногда резко, а я наоборот сплю практически в одной позе.
вобщем считаю что отношения и одеяла никак не связанны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения