53
НерадиваяЖана
Брак
15.05.10 22:57

Роль мужа в семье

Зашел такой спор у нас. Ссора, так сказать. Мне были перечислены мои (женские) обязанности. Помимо них я еще работаю и занимаюсь ребенком.
Так хотелось бы узнать роль мужа.
Ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашел такой спор у нас. Ссора, так сказать. Мне были перечислены мои (женские) обязанности. Помимо них я еще работаю и занимаюсь ребенком.
Так хотелось бы узнать роль мужа.
Ваши мнения.
НерадиваяЖана
"роль" и "обязанности" - это разные вещи. "роль мужа в семье" - это вопрос философский. а что до обязанностей по хозяйству - нет мужских и женских. каждый в семье делает то, что ему нравится, на что время есть, что необходимо, а вот я тут подвернулся ( или подвернулась ) у кого что лучше получается. у меня вот муж суп не умеет варить. ну и не варит, мои нахваливает. зато я не лезу, когда он салаты заправляет, или мясом занимается. а ух когда полы протирает, или стиралку загружает - тем более. )))
хотя иной раз чёрный носок в светлое закинет. слава богу, линючего не покупаю.
в вашем случае роль мужа была бы немедленно "пойти по конкретному адресу", адрес был бы озвучен
С мужа - отцовство по полной программе, сексуальное удовлетворение в любое нужное мне время и деньги в количестве достаточном, чтобы о них не думать, работая в свое удовольствие. При этом муж имеет право на обслуживание по нужному ему варианту и предоставление времени на работу в нужном ему объеме. Если бы требовал работу и еще тапочки носить и при этом его зарплата лишь срам прикрыть - мы бы долго не прожили. Мужик имеет право либо на претензии, либо на свою часть работы - если не заработал на удовлетворение претензий.
спасибо за обязанности.. поясню: такое было не всегда, поначалу тоже почти все делали вместе. Родился бэбик через 6 лет женитьбы и понеслось. Я сидела дома (читай - не работала), живем у меня (жили у его родителей - я сбежала быстро, там домострой цветет пышным цветом вплоть до бросай институт и работу-будь на подхвате у свекрови). Общие обязанности постепенно свелись к полностью моим. Пошла работать (деньги нужны, куда ж без них, да и страшно терять квалификацию с таким отношением), обязанности остались на прежнем уровне.
Теперь каждая моя просьба воспринимается как мое желание сделать из него подкаблучника. А он же мужик.
Спросила - что в его понимании "мужик". Завис. Спрашиваю вас.
НерадиваяЖана
Я читаю, что обязанности мужчины это нести ответственность за любимую женшину, мать своих детей, за свою семью. Женщина должна чувствовать в мужчине опору, полошиться на него, спрятаться за него.
Anonymous
Роль мужа, на мой взгляд, быть любящим и заботливым отцом детям, любить, уважать и поддерживать свою жену. А еще быть другом, единомышленником и любовником хорошим.
ИМХО, можно посмотреть на ето с другой стороны. А зачем такой муж вообще нужен в доме. Если денег зарабатывает мало, жене не помогает, настроение каждый день портит, с ребенком не занимается, много сил тратится на его обслуживание. Где польза то для женщины? Пусть он ответит.
Автор, у вас типичный неудачник в мужьях. У самой такое же..."счастье". Человек пытается самоутвердиться, дабы испытывать к самому себе уважение. Самое простое - сделать это за ваш счет. В моем случае, например, муж искренне считает, что я должна содержать семью, при этом еще успевать все домашние дела, воспитывать детей (им же нужна мама) и ты ды. Он же, как настоящий Мужчина, ничего никому не должен. Король, млять. Я сопротивляюсь, естесссно, мне король нах не нужен, мне нужен муж и отец детей. Потихонечку перевоспитываю, отвоевываю пространство. Но у нас ситуация более жесткая, я не боюсь развода и готова к нему в любой момент, а это очень чувствуется.
Синдром короля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения