Клуб вторых жен
Всем доброго вечера. Недавно прочитала книгу "Клуб вторых жен" и поняла, что мне иногда очень не хватает таких единомышленниц. У меня ситуация такова. С мужем живем два года, до меня он жил с женой 5 лет, расстались, остался ребенок. На протяжении этих двух лет его бывшая жена не оставляет его в покое. Постоянно названивает, пытается дружить с его родственниками. Если ей что-то не нравится, сразу перестает давать видеть ему сына. Пару раз выводила его на разговор, просила вернуться в семью. Замуж как я понимаю она не собирается. Он говорит что любит меня и никогда от меня не уйдет, но как же иногда меня начинает все это бесить!!! И вот в такие минуты, хочется поговорить с теми девушками, кто понимает, кто находится в такой же ситуации. И вот я подумала, почему бы не выливать всю свою отрицательную энергетику здесь? Ну когда со всеми все достало, заходим на любимую Еву, и начинаем жаловаться. Может и советик кто дельный даст. Как вам моя идейка?
Я знаю ситуацию со стороны мужчины.
Все ваши страшилки про то, что уйдет - это ваше женское видение ситуации. Вы навязываете мужчине несуществующие мысли и чувства, и сильно грузитесь по этому поводу, совершенно не представляя, что же происходит в душе у мужчины.
Так вот. Есть у меня друг-мужчина. Самый лучший друг - уже больше 4 лет.
От него ушла жена, оставила его с ребенком. Ребенок сейчас уже школу закончил. Но не в этом суть.
Жена ушла, но каждый день на протяжении года приходила к ним с дочкой, давала советы, доставала, как могла. Он переехал. Но все равно они приезжает к ним 1 в неделю общаться с ребенком.
Так вот я его спросила, поскольку он один, не женат, подруги бывают нечасто. А ты не хочешь вернуться?
Он сказал - никогда. Я спросила - а соблазна секса не бывает? Он говорит - с бывшей ни за что на свете. Лучше вообще никакого секса, чем с ней. И это говорит одинокий человек.
Мораль - мы часто мучаемся потому, что сами строим отношения только на эмоциях. А если мужья от нас уходят, то нам надо время их разлюбить, а пока еще любим - очень трудно уйти, все время тянет вернуться.
А у мужчин не так. Уж если они дали жене статус бывшей, то не дурак ли он будет - обратно возвращаться.
А бывшая в вашей ситуации пытается воздействовать именно на вас, расшатывая климат вашей семьи. Муж ваш о ней, даю слово, даже и не думает, как о женщине. А вы ведетесь, ссоритесь, себя изводите.
В конце концов - это как ревность, бессмысленно.
Если он от вас не ушел - злиться бессмысленно, а если ушел - то бесполезно.
Так что главное - успокойтесь. И не поддавайтесь на провокации.