59
Ася
Брак
21.05.10 22:34

Быт ваша семья

Всем привет.
Вопрос вот в чем заключается.
Мы пять лет женаты, дочке 4 года.Живем в двух комнатной квартире со свекровью.
Я сидела 3 года дома, дома был полный порядок, ни пылиночки, ни сориночки.
А тут вышла на работу(безумно надоело сидеть дома, уговорила мужа и он дал свое согласие, устроил к знакомым на работу, на пол дня(до 15.00)).Ребенок в саду.Муж на работе,свекровь учитель приходит с работы в 15, иногда в 16 часов.). Думала что времени мне на все хватит, но вот что получается: в 8.00 ухожу из дома в 15.00 возвращаюсь, в 16.30 забираю ребенка из сада и мы идем на занятия, возвращаетмя в 19.30. сразу готовлю кушать, потом совместный ужин и укладываю ребенка спать. А там уже 22.00-сил нет ни на что, сама валюсь с ног. Домашнии дела успеваю делать лишь в промежуток с 15 до 16.15, соответственно дома стал бардак,т.к. кроме меня ни кто даже мусор в мусоропровод не выкинит.
Мне уже становиться пративно, что дома срач, я так не привыкла.
А как у вас? Когда делаете домашнии дела?Кто вам помагает??? Что говорит муж, свекровь если дома бардак???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Вопрос вот в чем заключается.
Мы пять лет женаты, дочке 4 года.Живем в двух комнатной квартире со свекровью.
Я сидела 3 года дома, дома был полный порядок, ни пылиночки, ни сориночки.
А тут вышла на работу(безумно надоело сидеть дома, уговорила мужа и он дал свое согласие, устроил к знакомым на работу, на пол дня(до 15.00)).Ребенок в саду.Муж на работе,свекровь учитель приходит с работы в 15, иногда в 16 часов.). Думала что времени мне на все хватит, но вот что получается: в 8.00 ухожу из дома в 15.00 возвращаюсь, в 16.30 забираю ребенка из сада и мы идем на занятия, возвращаетмя в 19.30. сразу готовлю кушать, потом совместный ужин и укладываю ребенка спать. А там уже 22.00-сил нет ни на что, сама валюсь с ног. Домашнии дела успеваю делать лишь в промежуток с 15 до 16.15, соответственно дома стал бардак,т.к. кроме меня ни кто даже мусор в мусоропровод не выкинит.
Мне уже становиться пративно, что дома срач, я так не привыкла.
А как у вас? Когда делаете домашнии дела?Кто вам помагает??? Что говорит муж, свекровь если дома бардак???
Ася
А свекровь палец о палец ничего не делает???
Anonymous
ой, как я не люблю чистюль)))))))))) сама я не сказать что прям неряха но домашних своих не терроризирую ежедневной уборкой и сама не нервничаю если пол не помыт - помою когда время будет.
Anonymous
А к вам претензии за бардак есть? Если нет - учитесь расставлять приоритеты - что вам дороже, чистота до скрипа или возможность работать. Если да - думайте, почему на вас нормально пытаться ездить.
мы тоже работаем с мужем, пока я в садик вечером съезжу, дома только к шести. Но у нас просто не заведено раскидывать вещи, оставлять там, где их не следует держать,посуду моем сразу же, ребенок тоже знает, что поиграл - собери игрушки. И в итоге дома нормально, т.к. порядок поддерживается постоянно.
Смотря что подразумевать под бардаком.
я не работаю, поэтому готовка, стирка, мытье полов на мне. У мужа из обязанностей - выносить мусор, пылесосить и забирать продукты из Утконоса раз в неделю.
У нас в семье нет споров друг к другу по домбыту
Я люблю, когда чисто, но самой в лом на это время тратить, наняла домработницу.
Anonymous
А я как с мужем развелась, так грязи сразу стало раза в 3 меньше, вот не вру! Убираемся с ребенком 2 раза в неделю: посреди недели легкая уборка, и в субботу основательно.
Вот не пойму, почему так. Вроде и он точно также был весь день на работе, и домой позже даже приходил - но почему без него стало чище???
ЗЫ: автор, я вас ни к чему не призываю, просто... навеяло.... :-D
Anonymous
есть очень удобная метода-кто нагадил-тот и убирает.касается и мужчин,и осознанных детей.поэтому в нашей семье убирают все,как за собой,так и капитально.
не могу понять кто у вас бардак то наводит, вы с утра до вечера дома не бываете, только вот одна свекровь что ли?
Больше часа на ежедневную уборку остается. А раньше сколько часов в день вы "пылинки и соринки" собирали? Ну реально, для двухкомнатной квартиры, ну не знаю... Полдня этим заниматься, что ли? Тем более и мусорить - то особо некому - все работают, ребенок в саду. Остается только влажная уборка и кухня. Хотя у кого как: знакомая шторы на окнах стирает еженедельно.
Тоже с ужасом представляю,что будет когда выйду на работу.Сейчас всё полностью на мне,весь дом, продуктовые магазины, занятия и прогулки с дочкой, плюс иногда помогаю мужу по работе (различная бумажная волокита на дому). Помощников в виде родственников нет. Муж работает,но не часто,т.к. работа сдельная.Всё остальное время занимается только собой и своими делами (спорт и хобби).Дома ничего не делает.За исключением чисто мужской работы,но это требуется очень редко. Считает,что если я не работаю,то должна делать всё.Я в принципе согласна.НО,муж постоянно упрекает меня в том,что я не работаю. И не помогаю ему убираться в гараже,где у него постоянный беспорядок. На днях я сказала,что собираюсь выходить на работу и что мужу теперь придётся водить ребёнка к логопеду и возить на занятия.И как на зло завтра у ребёнка занятия в дет.клубе,а в д\с собрание,в одно и тоже время.Я попросила забрать ребёнка с занятий и посидеть с ним пока не закончится собрание. На что он мне сказал,что у него тренировка и он может взять ребёнка с собой.НО с тренировки он возвращается в 22,00-22,30 (в зависимости от пробок),а ребёнок у меня в 21,00 уже спит.На что муж сказал,что на собрание ходить не обязательно,а тренировку он пропускать не хочет. И так во всём.Прошу забрать ребёнка из сада,он сначала соглашается,затем звонит и говорит,что забрать не сможет.(я в это время на другом конце Москвы).Естественно, я возмущаюсь.Но приходится всё бросить и ехать в д\с.
Anonymous
Год назад вышла на работу. Живем вчетвером: я, муж, двое детей, две собаки, которые тоже порядка не добавляют. Бардак дома порядочный :-) Работаю два раза в неделю, но самый что ни на есть полный день: ухожу в 6 утра, возвращаюсь в 12 ночи. Сыну - 15, дочке - 3. Сын ездит учиться - возвращается в 4-5 вечера. Муж каждый день на работе. Дочь в сад еще не ходит. Ухитряюсь ее сплавлять к свекрови на мои рабочие дни. Или муж отвозит. Дома сын помогает: 1. с дочкой (поиграть-посидеть-уложить); 2. бывает, что пропылесосит в детской (дети в одной комнате живут); 3. посудомойку перезагрузить иногда; 4. в магазин гоняет. Муж помогает повсеместно: может приготовить ужин легко, пропылесосить всю квартиру, посуду перегрузить-вымыть (при острой необходимости даже руками). За год, что я работаю мне стало ясно, что дома мы с мужем вполне взаимозаменяемы. С детьми и собаками справляется не хуже меня или свекрови. Дочку уже начинаю подключать к помощи: готовить со мной особенно любит. Но все равно на идеальный порядок рук не хватает. А может не рук, а чего-то другого? Бывает, что гора белья неглаженного неделями лежит, выдергиваю из нее что-то, глажу. А все потому что стиральная машинка не выключается, постоянно что-то стирается. Ну жуть, кручусь как белка в колесе. Удивляюсь, как девочкам из Рукоделия еще на такое хобби времени хватает:-)))
Работаю. Живем втроем+собака+кошка. Главная грязь - это шерсть, которая с них падает. Я прихожу с работы в 20.00, сын уже дома. Ужин, уроки - ребенка спать. Вечером только посуду мою, собаку выводит муж. Стараюсь пылесосить посреди недели, но получается не всегда. Бардак прибираю в субботу, квартиру основательно моем вдвоем с мужем тоже в субботу только. В остальные дни недели - мы разгильдяи, конечно. Вещи гладим только по утрам то, что наденется этим же утром. Постельное белье не глажу. Стираем-развешиваем меняем белье постельное тоже по выхам.
Ну что поделаешь :) Такая участь работающих мам :)
Anonymous
Быт, наша семья: работаем оба. Двое детей. На неделе приходит домоработница, цбирает квартиру, гладит гору белья. В выходные мы его стираем и пылесосим сами. В воскресенье с утра я еду за продуктами на всю неделю. Молока мы не пьем, кисло-молочное по моему меню приходится на начало недели. Хлеб живет в холодильнике и греется в микроволновке, по мере надобности.
Проблема одна - кошка и собака во время линьки. Но даже шестилетняя девочка в состоянии взять пылесос и пройтись вдольплинтусов, собрать пух и шерсть. Готовлю я, в воскресеьне на всю неделю и морожу. На неделе мы оба ходим в спорт-клуб, дети с нами, остаются в детской сомнате. Пятница - день няни, мы с мужем идем развлекаться.
мы поросят не держим
Живем втроем - я, муж, ребенок маленький. Я сижу с ребенком, не работаю. Делаю уборку, готовлю, хожу за продуктами, мою посуду, машинку загружаю-выгружаю-развешиваю-снимаю белье, глажу. Муж тоже участвует в хозяйстве - лампочки всякие и пр., иногда за продуктами ходит, иногда помогает капитально убраться, например окна помыть. Все, что касается авто - полностью на муже. Свекровь приходит в гости, замечаний по поводу хозяйства я никогда от нее не слышала, ну она добрая и дипломатичная, если что, то и не скажет.
Автор, Ваша свекровь вовсе не обязана наводить идеальный порядок, если это для нее не так важно, как для Вас.
Та же фигня. Бардак в выходные чстично разгребаю, частично накапливается до всяких отпусков-больничных. Ну и каждодневное подметание, мытье полов, тк у нас собака, а собака - это стихийное бедствие:(
Муж у меня хороший:), молчит))) Плохая я: сама себя поедом ем, тк люблю стерильный порядок, а убираться ненавижу да и некогда.:)
1)распределить обязанности. у мужа также должны быть - мусор выносить, посудомойку разбирать, вешать белье и снимать - вроде немного, но реально облегчает жизнь. И есть чувство что он че то делает. Главное сразу на него не взваливайте, а незаметно, чтобы привыкал
2) правило 15 минут - убираться в день не более 15 минут, но каждый день. Никакого срача не будет
Живём вчетвером,двое детей-3 года и школьник.Презжаю с работы около 20:00,ужинаем,потом маленького спать кладу,со старшим делаю уроки если надо,потом готовлю до часу ночи:(Уборка вся на муже.
Нас четверо: мы с мужем и дочки. Они достаточно взрослые, чтобы убираться в своей комнате и помогать мне в уборке других комнат. На них - посуда, мытье полов, пропылесосить. В своей комнате делают что хотят, начинаю приставать, когда совсем завал... Мы с мужем готовим по очереди, кто первый попал домой - того и плита :-) Если желания нет - не убираемся, есть - делаем :-))) Работаем и я и он. но обычно по полдня дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения