Быт ваша семья
Всем привет.
Вопрос вот в чем заключается.
Мы пять лет женаты, дочке 4 года.Живем в двух комнатной квартире со свекровью.
Я сидела 3 года дома, дома был полный порядок, ни пылиночки, ни сориночки.
А тут вышла на работу(безумно надоело сидеть дома, уговорила мужа и он дал свое согласие, устроил к знакомым на работу, на пол дня(до 15.00)).Ребенок в саду.Муж на работе,свекровь учитель приходит с работы в 15, иногда в 16 часов.). Думала что времени мне на все хватит, но вот что получается: в 8.00 ухожу из дома в 15.00 возвращаюсь, в 16.30 забираю ребенка из сада и мы идем на занятия, возвращаетмя в 19.30. сразу готовлю кушать, потом совместный ужин и укладываю ребенка спать. А там уже 22.00-сил нет ни на что, сама валюсь с ног. Домашнии дела успеваю делать лишь в промежуток с 15 до 16.15, соответственно дома стал бардак,т.к. кроме меня ни кто даже мусор в мусоропровод не выкинит.
Мне уже становиться пративно, что дома срач, я так не привыкла.
А как у вас? Когда делаете домашнии дела?Кто вам помагает??? Что говорит муж, свекровь если дома бардак???
Вопрос вот в чем заключается.
Мы пять лет женаты, дочке 4 года.Живем в двух комнатной квартире со свекровью.
Я сидела 3 года дома, дома был полный порядок, ни пылиночки, ни сориночки.
А тут вышла на работу(безумно надоело сидеть дома, уговорила мужа и он дал свое согласие, устроил к знакомым на работу, на пол дня(до 15.00)).Ребенок в саду.Муж на работе,свекровь учитель приходит с работы в 15, иногда в 16 часов.). Думала что времени мне на все хватит, но вот что получается: в 8.00 ухожу из дома в 15.00 возвращаюсь, в 16.30 забираю ребенка из сада и мы идем на занятия, возвращаетмя в 19.30. сразу готовлю кушать, потом совместный ужин и укладываю ребенка спать. А там уже 22.00-сил нет ни на что, сама валюсь с ног. Домашнии дела успеваю делать лишь в промежуток с 15 до 16.15, соответственно дома стал бардак,т.к. кроме меня ни кто даже мусор в мусоропровод не выкинит.
Мне уже становиться пративно, что дома срач, я так не привыкла.
А как у вас? Когда делаете домашнии дела?Кто вам помагает??? Что говорит муж, свекровь если дома бардак???
Вот не пойму, почему так. Вроде и он точно также был весь день на работе, и домой позже даже приходил - но почему без него стало чище???
ЗЫ: автор, я вас ни к чему не призываю, просто... навеяло.... :-D
Ну что поделаешь :) Такая участь работающих мам :)
Проблема одна - кошка и собака во время линьки. Но даже шестилетняя девочка в состоянии взять пылесос и пройтись вдольплинтусов, собрать пух и шерсть. Готовлю я, в воскресеьне на всю неделю и морожу. На неделе мы оба ходим в спорт-клуб, дети с нами, остаются в детской сомнате. Пятница - день няни, мы с мужем идем развлекаться.
Автор, Ваша свекровь вовсе не обязана наводить идеальный порядок, если это для нее не так важно, как для Вас.
Муж у меня хороший:), молчит))) Плохая я: сама себя поедом ем, тк люблю стерильный порядок, а убираться ненавижу да и некогда.:)
2) правило 15 минут - убираться в день не более 15 минут, но каждый день. Никакого срача не будет