Муж и мой гардероб)
Я не шопоголик) Хотя, что скрывать, от красивой кофточки/курточки не откажусь))) Но: мой гардероб занимает места, на мой взгляд, совсем немного - на одном рейлинге умещается и летняя и зимняя и кое-какая весенняя верхняя одежда. Футболочки и все для прогулки с ребенком, в том числе на зиму, занимает неполных две полки в шкафу. Обувь: по необходимости, например, зимней - 2 пары сапог и Коламбия на прогулку, с весной побольше) В последнее время, перебор небольшой с верхней одеждой, т.к. гулять с ребенком нужно каждый день, а менять что-то хочется, меняю верхнюю одежду)))
Так вот) Мой муж не скупердяй, живем в достатке, квартиры две, машина, дача все имеется(долг за ремонт второй кв.тоже имеется, но выплачивается от сдачи первой однушки) НО: он сам имеет из свободной одежды пару свитеров и одну рубашку(насилу уговорила купить) и футболки, одну пару джинсов, все остальное - костюмы и рубашки с галстуками(работа обязывает). ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ЕЩЕ КРОМЕ 3 СВИТЕРОВ и нескольких платьев ЕЩЕ вещи! Я говорю, что у меня совсем небольшой гардероб для женщины) В общем, теперь не говорю ему про новые вещи и если что-то нужно беру деньги и все)) Хочется узнать как у вас в семье? Особенно мучает вопрос про кол-во одежды: может правда многовато???
Так вот) Мой муж не скупердяй, живем в достатке, квартиры две, машина, дача все имеется(долг за ремонт второй кв.тоже имеется, но выплачивается от сдачи первой однушки) НО: он сам имеет из свободной одежды пару свитеров и одну рубашку(насилу уговорила купить) и футболки, одну пару джинсов, все остальное - костюмы и рубашки с галстуками(работа обязывает). ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ЕЩЕ КРОМЕ 3 СВИТЕРОВ и нескольких платьев ЕЩЕ вещи! Я говорю, что у меня совсем небольшой гардероб для женщины) В общем, теперь не говорю ему про новые вещи и если что-то нужно беру деньги и все)) Хочется узнать как у вас в семье? Особенно мучает вопрос про кол-во одежды: может правда многовато???
А что касательно отношения мужа-это все от него самого зависит. Мой всегда не против мне лишнюю юбочку или ковточку купить.
Впрочем, мне в голову не придет его спрашивать при покупке очередной вещи - хочу и куплю. да и он тоже, если хочет, пусть себе покупает.
я считаю что это вполне нормально - иметь много вещей :)в вашем случае все оч скромно :)
Вашему мужу посоветую то же самое - абстрагироваться от женских покупок, пусть заведует своим гардеробом.
На мой взгляд у вас гардероб очень скромный. Если муж не понимает ЗАЧЕМ вам новая шмотка - не надо ему ничего ни обьяснять, ни доказывать. Тут важнее ваши материальные возможности. Есть - покупайте и радуйтесь, нет - или ищите их, или привыкайте к скромности :-)
Муж перетопчется.