57
Жена брата
Брак
3.06.10 11:16

Вопрос тем у кого есть братья (и они женаты).

Девочки, у кого есть брат, который женат, вам со стороны очевидно доход семьи брата? Вы догадываетесь кто основной добытчик? Если брат зарабатывает меньше, чем его жена (не постоянно, но не редко) или они зарабатывают одинаково - вы понимаете, что работа жены брата не просто "для души" и "чтоб не сидеть дома"? Вам со стороны видны отрицательные черты характера брата? По этому поводу у вас возникает хоть малюсенькое сочуствие его жене? Не в плане пожалеть её, а хотя бы не жаловаться на своего мужа, учитывая, что её жалобы по сравнению с моими на её брата, моего мужа, в соотношении, как слон и моська :).

Не, ну реально иногда я просто замираю в удивлении, даже дышать перестаю, когда она мне *по секрету* что то рассказывает/жалуется/ про своего мужа, вот просто сдерживаю себя, чтоб не сказать "ты что издеваешься? твой брат и на 1/10 не в состоянии мне дать финансового комфорта по сравнению с твоим мужем и я еще должна тебе сочуствовать?". Я тупо молчу. Меня как парализует :). Соглашаться с ней не могу, так как на мой взгляд это не ахти какие проблемы по сравнению с моими. Жаловаться ей на её брата не могу - не считаю это этичным. А что мне тогда делать? Молча слушать (с квадратными глазами) какой у них жемчуг мелкий? Девочки, ну не могу я это слушать, это как издевательство надо мной выглядит (может это было бы и смешно, если бы не было так грустно). Неужели она может не понимать, что мы действительно очень скромно живем? Но у неё же есть глаза! Они бывает у нас. Я же вижу, что у них дела куда лучше, чем у нас. Я за них откровенно рада (слава Богу мне не знакомо чувство зависти), но ей то это зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть брат, который женат, вам со стороны очевидно доход семьи брата? Вы догадываетесь кто основной добытчик? Если брат зарабатывает меньше, чем его жена (не постоянно, но не редко) или они зарабатывают одинаково - вы понимаете, что работа жены брата не просто "для души" и "чтоб не сидеть дома"? Вам со стороны видны отрицательные черты характера брата? По этому поводу у вас возникает хоть малюсенькое сочуствие его жене? Не в плане пожалеть её, а хотя бы не жаловаться на своего мужа, учитывая, что её жалобы по сравнению с моими на её брата, моего мужа, в соотношении, как слон и моська :).

Не, ну реально иногда я просто замираю в удивлении, даже дышать перестаю, когда она мне *по секрету* что то рассказывает/жалуется/ про своего мужа, вот просто сдерживаю себя, чтоб не сказать "ты что издеваешься? твой брат и на 1/10 не в состоянии мне дать финансового комфорта по сравнению с твоим мужем и я еще должна тебе сочуствовать?". Я тупо молчу. Меня как парализует :). Соглашаться с ней не могу, так как на мой взгляд это не ахти какие проблемы по сравнению с моими. Жаловаться ей на её брата не могу - не считаю это этичным. А что мне тогда делать? Молча слушать (с квадратными глазами) какой у них жемчуг мелкий? Девочки, ну не могу я это слушать, это как издевательство надо мной выглядит (может это было бы и смешно, если бы не было так грустно). Неужели она может не понимать, что мы действительно очень скромно живем? Но у неё же есть глаза! Они бывает у нас. Я же вижу, что у них дела куда лучше, чем у нас. Я за них откровенно рада (слава Богу мне не знакомо чувство зависти), но ей то это зачем?
Жена брата
Вас беспокоит, что не можете в ответ рассказывать гадости про своего мужа? Или что?
Anonymous
Есть. Не жалуются.
Я своей невестке искренне сочувствую, и не понимаю её- видела за кого шла.
Редкостный урод.
:-(
Жене моего брата вообще повезло с мужем, ну это мне так кажется со стороны, хотя я со своим братом с детства на ножах была и видимся мы редко, подробности их семейной жизни не знаю. Но иногда она так себя ведет на людях, что я удивляюсь как он это терпит. На счет дохода вообще не в курсе, думаю что они примерно одинаково зарабатывают
Я понимаю, о чем Вы, только мне свекровь жаловалась на своего бывшего мужа и считала, что я у Христа за пазухой с ее сыном. При этом мой муж (ее сын) - копия папочки, т.е. проблемы те же если не хуже, но она из-за зависти, что у меня, в отличие от нее, есть вообще какой-то муж, в упор не хотела ничего видеть.
Сейчас все спросят, почем ежики продолжали есть кактусы - пыталась наладить отношения, что-то изменить.
Anonymous
А я вот замуж за такого же брата вышла - самого бедного из трех детей. Ни разу не жаловалась (любовь, понимаешь), но пренебрежение и к мужу, и ко мне, со стороны родственников чувствовалось. Я много лет не могла понять, в чем дело, почему никто нас всерьез не воспринимает, а теперь вот почему оказывается.
Впечатление, что никто поста автора толком не прочитал. При чем тут зависть какая-то, при чем ту "видела за кого шла"? Автор жалуется не на то, что муж мало зарабатывает - она с этим давно смирилась и делает это вместо него. Ее просто достало, что невестка грузит ее своей "тяжелой жизнью", но по сравнению с жизнью автора она просто "как сыр в масле катается". Автор не может понять - невестка дебил и не понимает, что подобные излияния выглядят просто издевательски? Или она, действительно, издевается? Или можно не видеть и не понимать хотя бы примерный уровень жизни семьи брата? Ну это примерно как безногому жаловаться как тебе тяжко живется потому как ты ногу натерла.
И от того, что же на самом деле представляет из себя невестка - просто тупицу или же садистку, наверное, зависит дальнейшая реакция автора на все ее жалобы.
Автор - трудно сказать, не зная ситуацию глубоко. На взгляд со стороны, судя по тому, что Вы написали, мне видятся равновероятными все варианты:
1. Она просто глупа, ничего дальше собственного носа не видит и искренне полагает, что проблем, глобальнее появления на одной тусовке в одинаковых платьях с заклятой подругой просто нет.
2. Она все понимает, но просто любит излить кому-нибудь свои чувства и Вы для нее - просто "свободные уши". Она не ждет от Вас ни совета, ни сочуствия, ей просто нужно выговориться.
3. Она делает это намеренно. Прекрасно понимает разницу в доходах семей, но хочет просто поиграть на нервах, некоторые люди почему-то так самоутверждаются.
Как-то так...
Если Вы не хотите слушать рассказы невестки о своих проблемах, то так и скажите ей, смените тему.
У меня есть брат, женат. От его жены постоянно слышу рассказы об их проблемах,взаимных обидах, да и просто о жизни трындит. Если же я что-то начинаю рассказывать, она просто не слушает. Перебивает на пол предложении, начинает совершенно на другую тему говорить. Вот это меня бесит. Да, они живут в материальном плане хуже, чем я с мужем. Но, простите, мне тоже не хочется стописятый раз слушать про финансовые проблемы. Нужна тебе помощь, спроси, поможем.
А то, что мои проблемы для нее кажутся ничтожными... Хммм, для меня её проблемы тоже кажутся вполне решаемыми, если приложить чуточку усилий.
Брат мне не жалуется, и муу моему тоже. У них обычно находятся более интересные темы для разговоров. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения