70
Anonymous
Брак
3.06.10 13:19

боритесь ли Вы с куреньем Вашех мужей и как?

Объявила войну мужу из-за курения. Вот теперь сижу и думаю, правильно ли сделала... И что дальше то делать?
Может самой начать курить? короче не пинайте ногами. Если есть чего посоветовать... буду рада

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объявила войну мужу из-за курения. Вот теперь сижу и думаю, правильно ли сделала... И что дальше то делать?
Может самой начать курить? короче не пинайте ногами. Если есть чего посоветовать... буду рада
Anonymous
Курил - бросил сам без всяких нажимов с моей стороны
Не борюсь - сама тоже курю.
Да... блин, знаю все... А ситуация была такой. Когда познакомились, курил. Через год отношений, бросил, прочитав книжку А.Карра. И не курил год примерно. А потом после свадьбы, мы устраивали себе маленькие шалости: ну типа вино бутылочку... ну и вроде одну сигаретку. Хотя я вообще не курю, но с ним за компанию. И это было редко, ну раз в месяц или на отпуске. А теперь это все пошло по нарастающей. Т.е. каждый раз, с друзьями, а они все курят, вроде как с пивом... ну одну, другую... И все чаще и чаще...
Короче, чувство вины меня гложет... и плюс реально достало! И что делать не знаю :(.
Лезут дурацкие мысли, раз ты так, то я тоже буду курить, хотя реально этого делать не хочу... вот прошу отсоветовать, чтобы не совершать ошибку за ошибкой... Просто ссориться из-за этого тоже не хочу с мужем, т.к. люблю...
война - это глупо. разъяснительная работа и отвлекающие манёвры - вот, что нужно. сама практически не курю уже давно, муж - иногда.
хотя, я иногда именно воюю, с другом своим - просто ограничиваю. но он ОЧЕНЬ много курит.
Он больше курить будет. Потому что, зная Ваш запрет, будет каждую удобную минуту хвататься за сигарету. Чтобы "накуриться", пока не застукали.
Когда познакомились и начали жить вместе, курили мы оба. Потом я бросила, т.к трое детей родила. Да и на работе у нас за некурение доплачивают. С тех пор как бросила меня жутко раздражает его курение! Тем более что он курит дома, на кухне, запретить не могу - квартира его, он курил в ней всегда. Говорит что хочет бросить, но не может, но я не верю. В общем демонстративно ухожу, когда он курит и пытается заговорить со мной. И тут же распыляю "Антитабак", что его жутко бесит
Anonymous
Идиотизм. А когда замуж выходили - он не курил?
Anonymous
Я боролась и если что буду ещё бороться ;-) Выходила за курящего, ага. Но сил больше терпеть это свинство и глупость нету. Бросил неск. лет назад под моим нажимом. Потом опять начал. Когда я узнала, поставила ультиматум - или я - или сигареты. Я не шутила и не шучу. Курение для меня действительно повод для развода. Вообще смотрю на курильщиков, как на людей покушающихся не только на своё, но и - лично на моё - здоровье. Муж понял серьёзность момента и бросил.
А можно просьбу к модераторам? Можно удалять такие вот безграмотные темы, с кучей ошибок в заглавии? Надоели уже.
!
ой, какая больная тема для меня,т.к. я курю, а муж нет. и тоже стаивт ультиматомы. недавно перстала курить, меня хватило на 2 дня, 2 дня я просто рыдала, у меня были жуткие перепады настроения,казалось, что я в такой растерянности. так курю снова. а муж ругает ессно
Не борюсь,ибо это бесполезно.
ничего не делать, просто ждать, когда человек сам дойдет до этого. Любое действие порождает противодействие. Оставьте мужа в покое и тратьте свои и его нервы. Пока человек сам не решит бросить, его никто не заставит. Мой муж курил, и в один прекрасный день пришел и сказал, что выбросил все сигареты, с тех пор не брал в руки. Для меня это было приятной неожиданностью
Я курю, муж нет. Так дело чуть до развода не дошло когда пытался заставить бросить:) Хотя он и сейчас "ведет войну".
по мне так у каждого человека есть личное пространство куда никто не должен залезать. У нас не воспитывают это к сожалению, особенно у девочек, которые с детского сада испытывают необходимость кого-то совершенствовать и выносить мозг. Видимо из семей идет, где папан никакетский, маман его постоянно пилит с утра до вечера "не пей, не кури, приди в 5, выноси мусор". У девочек закладывается на подкорке ощущение, что если она не вмешается, то ее умственно отсталый муж все сделает не так, причинит себе и другим вред.
У вас муж не умственно отсталый? Почему вы ему не доверяете?
Если вам не нравится, пусть курит отдельно от вас, но заставлять его не курить - невоспитанность и неуважение к нему как к мужчине. Надеюсь, не очень патетично прозвучало:)
Вот так вот бывает... берешь в замуж девушку, которую все устраивает, а потом бац! Глядишь, а тебе войну объявили и руки выкручивают! И хочется свободы! А хочется курить! А тут уже и дети подрастают...
Как ни крути, но мужчина всегда подлец! Потому, что уйдет рано или поздно! Потому, что никому не понравится, когда за него решают что ему делать, как часто менять трусы и что кушать. А ведь сначала всех все устраивает, нет?:-))))
не борюсь, так как не курит. если бы шла замуж за курящего, то не боролась бы. единственное, попросила бы не курить в доме и в машине
Воюю нипадеЦЦки! Т.к. достала вонь от одежды, вонь в машине, пепел, вечно засыпанная пеплом лоджия, бычки. А самое неприятное - просыпаться утром от его кашля над ухом. Короче достало очень. Купила ему электронную сигарету, поставила условие курить дома и в машине только ее ( хоть нет грязи и вони). Ему нравится пока.
Я сама курила почти 20 лет, бросила 5 лет назад без всяких приблуд и легких способов. Просто решила, что мне это не нужно. И считаю, что здоровый мужик вполне может сделать то же самое, не развалится...
да боролась около 5 лет, и добилась , муж бросил курить (курил около 35 лет!), не курит 3 года! я его конесно запилила, но он считает что бросил сам. Очень доволен, я безумно довольна. Курящих не переношу.
Муж не курит, я курила. Бросала перед обоими беременностями и пока кормила. Пока ещё кормлю младшего и надеюсь, что не закурю снова после окончания ГВ. Если бы муж наезжал на меня, мы бы только перессорились, я назло закурила бы. А так - пришла к этому решению сама.

Пока человек сам не созреет бросить курить, ничего Вы не сделаете.
Уже нет :(
Смирилась :(((
Бывший муж курил жОстко, но когда начал присматриваться и возникла идея поухаживать - резко бросил, так, что я даже первое время и не знала, что он курил да начавшегося нашего общения. Потом, когда стали общаться более плотно, выяснилось, что разведал про мою аллергию на табачный дым и "подготовился". Тем не менее, было очень тяжело, так как весь его круг общения был курящим. Ему хотелось курить, я "зависала" у открытых окон, замерзая вусмерть, чтоб не задохнуться в гостях у курящих друзей. Он инициативно начинал друзей "строить", мол не курите тут, в общем, бред полный. Итого, когда начали портиться отношения, курение тоже было поставлено мне в вину, как "ты, негодяйка, меня от сигареты отвадила!!" ну и курить начал "запоем". Хотя до "запретов" никогда не доходило, хочешь, кури, но не рядом со мной, чтоб я не дышала дымом, а потом уже и ребенок появившийся...

Курение это ЗАВИСИМОСТЬ, а от зависимости очень и очень сложно избавиться, можно ЗАСТАВЛЯТЬ себя и переламывать, но при снижении мотивации это кончится "взбрыком" и новым витком упоенного курения.

Можно потерять причину это делать, потому что один из самых сложных аспектов привычки курить это то, что у человека это не физическая тяга, а комплекс способов отвлечься от проблем-завязать разговор-иметь возможность взять паузу в разговоре/на работе. И отказаться именно от психологической составляющей очень сложно.

Курильщиков искренне жаль, им ОЧЕНЬ тяжело перебарывать себя. Знаю сама, так как столь же нездоровую тягу имела к шоколаду. Реально ночью могла проснуться от того, что скулы сводит от желания шоколада съесть, я его по запаху могла распознать, вкусный или нет, всюду были заныканы шоколадки, в столе на работе, в сумочке, в холодильнике, у кровати, на кухне...без шоколада дома начиналась "ломка"...

В итоге, пропал фактор стресса и шоколада просто расхотелось. Сейчас покупаю по инерции и заставляю себя съесть, получается всё реже, запасы растут :-))) приходится уже окружающих подкармливать.

В общем, просто взять и бросить ЧЕРЕЗ "НЕХОЧУ" очень сложно и не "сорваться" при этом потом.

Ведь ещё Марк Твен говорил, что: "Бросить курить очень легко...я сам бросал много раз"(с) это как с диетами, можно "сидеть" на диете, а потом "срываться", но реально это станет лишь тогда, когда человек сам изменит полностью образ жизни-питания осознанно, по внутреннему стремлению, а не заставляя себя отказаться от чего-то насильно, уговаривая организм, что это временно, до заветной отметки на весах....

p.s.Сорри за многабукоф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения