Как заставить мужа разговаривать?
Вообще, может уже и поздно, отношения на грани развода. Причина проста - он не разговаривает, практически никогда, на вопросы не отвечает, обсудить с ним ничего не возможно, на конкретные вопросы не отвечает. Максимум может чего-то под нос буркнуть. В результате я чего-то пытаюсь делать, а от него не то что помощи нет, а откровенный саботаж, игнор и вредительство. Ну, выскажи аргументоровано почему так делать не надо - так нет ведь, когда решение принимать молчит или мычит, а потом гадит. Ситуации (их множесто, просто какие вспомнились): 1.Записываю детей на кружок, детям нравится, пол года вожу, оплачиваю сама, потом меня прижимает финансово, прошу его оплатить - он оказывается считает, что этот кружок не нужен, занимает время и деньги и платить не желает. Пытаюсь услышать его мнение на счет кружков на следующий год (т.к. одна все не тяну), рассказываю что где есть и что бы надо - молчание. 2.Планы на лето - финансовая ситуация плоховата, паспорта ни у него, ни у меня не оформлены, детей предложили отправить в лагерь на море очень за дешево. Зло буркнул, что категорически против. Больше никаких комментариев где и как летний отдых детей планирует организовать не дал. С летним отдыхом он мне таким образом крышу сносиит ежегодно. 3.Если собираемся в гости или еще куда до последнего не знаешь отвезет или нет. С последней ситуацией научилась бороться - просто на него не расчитываю. 4.Сломалась машина, пытаюсь получить от него информацию на сколько это серьезно и когда он ее планирует починить - молчание.
Мой еще жадный очень, все себе, нам -только по необходимости.