Если муж спивает?
Помогите понять себя :(
Я дома сижу с ребенком 4 лет. Муж- страше 30, очень много работает, хорошо зарабатывает. Каждый вечер приезжает уже из заезда в магазин и привозит какой-то алкоголь(ну и кучу продуктов). Но вот реакция у нас на алкоголь разная. Он выпивает немного (ему завтра за руль, много дел, очень нервная работа) и тут же вырубается. Очень просит поддержать его, говорит,что не может пить один, друзей у нет нет ниодного, никуда без меня не ходит. Я его радостно встречаю, наготавливаю ему всего много вкусного на ужин. Но так получается, что он выпивает 3-4 рюмки и срубается спать. В 6 утра душ-кофе и работа до вечера. А вот я... не работаю,встаю, когда хочу-дочка встает в 9-10 утра, друзей тоже нет, никуда не хожу. Одна подружка- дочка, весь день вокруг нее, а вечером мне ужасно тоскливо. Частенько допиваю ту же бутылку водки одна :( Мне так противно на себя!!! Боюсь,что сопьюсь. Муж проблемы не видит, для него делается все в лучшем виде: ужин, уборка, счастливое дите с криком "папочка!"-и спать. Всегда говорит, ну если ты не будешь, куда мне идти-то?! А я боюсь, что уже привыкла... Что дальше алкоголь будет меня разрушать.
Пока что все нормально, никто из близких, кроме меня не видит проблемы. Муж не хочет, чтобы я выходила работать, ребенок часто болеет, в садик почти не ходит, дома всегда все в лучшем виде. Денег хватает. Выпиваем, только если ребенок спит или у бабушек. Я мужу говорю, что мы часто выпиваем, что надо прекратить, но он проблемы не видит совсем, его все устраивает. Он не курит, никуда не ходит, нет друзей-спортзала или еще какой-то отдушины, приходит часов в 10 вечера с работы.
Я начиталась про женский алкоголизм и мне страшно! Ну как сказать нет?!
Я дома сижу с ребенком 4 лет. Муж- страше 30, очень много работает, хорошо зарабатывает. Каждый вечер приезжает уже из заезда в магазин и привозит какой-то алкоголь(ну и кучу продуктов). Но вот реакция у нас на алкоголь разная. Он выпивает немного (ему завтра за руль, много дел, очень нервная работа) и тут же вырубается. Очень просит поддержать его, говорит,что не может пить один, друзей у нет нет ниодного, никуда без меня не ходит. Я его радостно встречаю, наготавливаю ему всего много вкусного на ужин. Но так получается, что он выпивает 3-4 рюмки и срубается спать. В 6 утра душ-кофе и работа до вечера. А вот я... не работаю,встаю, когда хочу-дочка встает в 9-10 утра, друзей тоже нет, никуда не хожу. Одна подружка- дочка, весь день вокруг нее, а вечером мне ужасно тоскливо. Частенько допиваю ту же бутылку водки одна :( Мне так противно на себя!!! Боюсь,что сопьюсь. Муж проблемы не видит, для него делается все в лучшем виде: ужин, уборка, счастливое дите с криком "папочка!"-и спать. Всегда говорит, ну если ты не будешь, куда мне идти-то?! А я боюсь, что уже привыкла... Что дальше алкоголь будет меня разрушать.
Пока что все нормально, никто из близких, кроме меня не видит проблемы. Муж не хочет, чтобы я выходила работать, ребенок часто болеет, в садик почти не ходит, дома всегда все в лучшем виде. Денег хватает. Выпиваем, только если ребенок спит или у бабушек. Я мужу говорю, что мы часто выпиваем, что надо прекратить, но он проблемы не видит совсем, его все устраивает. Он не курит, никуда не ходит, нет друзей-спортзала или еще какой-то отдушины, приходит часов в 10 вечера с работы.
Я начиталась про женский алкоголизм и мне страшно! Ну как сказать нет?!
Прочтите Аллена Карра "легкий способ бросить пить"
ПРОСТО ПРОЧТИТЕ для начала.
Мне помогло!
А муж не спрашивает, куда содержимое бутылки делось?
ну а теперь история. Много лет назад была у меня одна очень хорошая приятельница, мы долгое время дружили семьями (наши мужья были закадычными и наилучшими друзьями друг у друга; впрочем, они до сих пор закадычные друзья). Так вот, родили наши друзья сына. Счастливая семья на первый взгляд: живут ладно, он зарабатывает очень хорошо, она не работает по обоюдному решению. И вот как-то мне мой муж говорит, что его друг заметил, будто алкоголь в доме как-то уж очень быстро убывает. Ну не так чтобы прямо по бутылке в день, но конкретно так, регулярно. Он сам всегда после работы маленькую рюмочку выпивал - для расслабления. А жена всегда с ним, за компанию. И всегда замечал, сколько в бутылке оставалось. И с каждым днём видел, что в бутылке меньше, чем оставалось накануне. Думал поначалу, что параноит. Никак не мог поверить, что это его любимая жена "уполовинивает" потихоньку. Мы тоже с трудом верили, что такое может быть. Ну никак на алкоголичку она не смахивала. Всегда ухоженная, уверенная в себе, без запаха спиртного, энергичная, деловая во всём. И вот на тебе. Сколько точно это длилось, никто сказать уже не может. Пьяной в стельку лично мы никогда её не видели, хотя поводов было предостаточно. Наверное, она стестнялась при друзьях. Только в одиночку, когда муж в командировках да разъездах был. Ну а закончилось всё трагично. Ей стало плохо с сердцем. Она буквально на карачках приползла к соседям, чтобы они вызвали скорую. Пока машина ехала, второй сердечный приступ. Фатальный. Врачи приехали, уже спасать было некого... 33 года. К тому времени они родили ещё сына. Она так хотела второго. Умоляля мужа всеми правдами и неправдами. Муж сопротивлялся до последнего. Но жену любил и жалел. ...В итоге остался с двумя, младшим школьником и 8-месячным малышом. Общие знакомы рассказывали, что пить она стала уже чуть ли не по-чёрному после рождения второго.
п.с. я всегда с болью смотрю на наши фотографии с той приятельницей. У меня много таких фотографий, где мы молодые, весёлые, энергичные... Алкоголь убил её сердце за относительно короткое время (по моим подсчётам не более 3-4 лет) вот такого "тихого выпивания", как у вас.
Во-вторых, наполните свою жизнь! Найдите подруг - во дворе, в инете. в центрах детского развития. Если муж так хорошо зарабатывает, пойдите на фитнес - там кстати и для ребенка занятия найдутся. А то вы киснете как квашня дома.
Немного предыстории: бабушка моя- жена начальника железной дороги, уважаемого человека, спилась в одиночестве и умерла от цироза печени в 40 лет, отец ( по этой же линии) закодированный алкоголик, первые 10 лет кодировки в доме не было ни грамма алкоголя ни в какие праздники). У мужа пъет мама, отец давно умер, так что примеров дофига. И я всегда боялась, что могу пойти по тем же следам, к тому же организм очень стойко переносит алкоголь, никогда не тошнило от перепития, только если на следующий день- так что до опохмела пок ане дошла, если перепью- долго не хочется, но до состояния "нестояния" крайне редко бывает. Чтобы даже слегка опьянеть- нужна большая доза.
Для меня идеальный вариант- не видеть выпивок и не участвовать в них. Отказаться от алкоголя когда уже налито сложно, а дальше (непродолжить) еще сложнее :( Я прошу мужа, чтобы не покупал и не приносил домой алкоголь, чтобы лучше с друзьями сходил в кафе или бар, но домой не приносил. Не понимает, проблемы не видит.
Если бы была какая-то психологическая поддержка, думаю, было бы проще, как по телевизору "общество алкоголиков анонимных" :(
Спиваюсь от одиночества, от нереализованности,замуж вышла рано, сразу ребенок, много было энергии, желания добиться, хорошее образование, хорошая внешность, всегда было много внимания ( в детстве от родственников, потом от друзей). Просто чувствую, что теряю все это. Хочу вернуть себе себя, но не знаю как :(
Потом я сказала себе стоп! Я сказала мужу, чтобы алкоголь больше не покупал, объяснила причину. Причем обосновала это обоюдным вредом для здоровья: мол, боюсь, что его здоровье повредится и т.п. Муж перестал покупать. Первое время сама покупала. Очень хотелось. Потом и себе запретила. Теперь не пьем вовсе. Даже на годовщину: спрашиваю, алкоголь купить отметить? Муж уже говорит: нет, не надо, надоело. И мне надоело! Сейчас не пьем и не тянет.
А по теме у вас это от сидения дома, от одинаковых впечатлений и эмоций, ходите хотя бы на детские развивалки, заоопарки и тд. А то грустно как-то читать друзей нет вообще, целый день дома только с ребенком...конечно запьешь тут...