Сижу и злюсь
Не могу, просто уже достало все. Строимся второй год. В прошлом году строителя накасячили все так, что пришлось половину их стройки разбирать, построили все из сырого дерева, в результате все в плесени было. Мужа типа это все устраивало, пусть все доски так темные и стоят, меня естественно нет. Дача моей мамы, мы просто расширяемся там. Я на этой даче всю жизнь, у мужа никаких дач и домов не было. Подход к стройке такой, я деньги даю, дальше пусть строят как хотят, контроля вообще никакого не ведет. В строительстве он не понимает, говорит это не мое дело, но он ведь мужик и стройка мужское дело. Не понимаешь, разберись, почитай, поинтересуйся. Так нет, не хочу. Я тоже не понимаю, тем белее. Я в результате с маленьким ребенком еще и за строителями пытаюсь следить, естественно все отследить не удается, поскольку времени и возможности просто нет над ними стоять, ну и как женщина я не все в стройке понимаю, хотя поднатарела за это время, весь инет облазила по строительным форумам.
Теперь начали дальше строить, опять таки, что в прошлом году, что в этом я искала строителей, приглашаю, рассказываю что и как строить. Муж при этом наверх даже не поднимается. И технологию строительства он даже не пытаеся узнать. Я понимаю если бы мы фирму брали крутую, где за все отвечают и гарантию дают. Но мы то пользуемся услугами гораздо более дешевых мастеров. Мой дед и мой отец все время за строителями смотрели, контроль должен быть, поскольку они народ такой, что настроят и уедут, а дом то наш и нам в этом всем жить. Муж в прошлом году пока стройка шла, даже не залезал наверх чтобы посмотреть что и как там.
Вот в прошлом году платили за стройку, потом платили за то, чтобы половину разобрали, плюс материалов сколко повыкинули в результате.
Теперь новые строители у нас, пыталась взять уже через знакомых, в надежде на порядочность людей (может будут поответственнее к делу относится). И опять то же самое, муж даже не пытается разобраться некоторые вещи, которые напрямую зависят от нас. Какие материалы использовать. Прошу посмотреть его номер скоб, говорит, это не мое дело, пусть строители думают, пытаюсь объяснить, что если не купят завтра все, что нужно, придется посередине недели покупать, мне значит с ребенком ехать на машине на рынок (у строителей машины нет), или на рынке около дачи покупать, а это в два раза дороже платить. Почему бы не продумать все заранее. В ответ получаю только грубость.
Извиняюсь, что так длинно написано, но просто уже нет сил от этого пофигизма. Спасибо всем кто дочитал.
Теперь начали дальше строить, опять таки, что в прошлом году, что в этом я искала строителей, приглашаю, рассказываю что и как строить. Муж при этом наверх даже не поднимается. И технологию строительства он даже не пытаеся узнать. Я понимаю если бы мы фирму брали крутую, где за все отвечают и гарантию дают. Но мы то пользуемся услугами гораздо более дешевых мастеров. Мой дед и мой отец все время за строителями смотрели, контроль должен быть, поскольку они народ такой, что настроят и уедут, а дом то наш и нам в этом всем жить. Муж в прошлом году пока стройка шла, даже не залезал наверх чтобы посмотреть что и как там.
Вот в прошлом году платили за стройку, потом платили за то, чтобы половину разобрали, плюс материалов сколко повыкинули в результате.
Теперь новые строители у нас, пыталась взять уже через знакомых, в надежде на порядочность людей (может будут поответственнее к делу относится). И опять то же самое, муж даже не пытается разобраться некоторые вещи, которые напрямую зависят от нас. Какие материалы использовать. Прошу посмотреть его номер скоб, говорит, это не мое дело, пусть строители думают, пытаюсь объяснить, что если не купят завтра все, что нужно, придется посередине недели покупать, мне значит с ребенком ехать на машине на рынок (у строителей машины нет), или на рынке около дачи покупать, а это в два раза дороже платить. Почему бы не продумать все заранее. В ответ получаю только грубость.
Извиняюсь, что так длинно написано, но просто уже нет сил от этого пофигизма. Спасибо всем кто дочитал.
Скоро отпуск, опять будут иметь мой мозг, чтобы я там провела его (отпуск)... Хрена лысого!
У нас в картире ремонтом занимаюсь я, покупкой материалов, контролем технологии тоже я. За рабочими ежедневно смотрела, каждый день проверяла сделанное (уже после того, как рабочие домой ушли). Но я инженер-строитель, я в этом понимаю и знаю как это делать. Муж инженер-электрик, поэтому электрикой занимался только он, я вообще не вмешивалась. Если бы не разбирались в этих делах, то наняли бы человека, который бы кооррдинировал всю работу и следил за качеством.
Вот в автомобилях я ничего не понимаю, так меня и не заставишь ими заниматься. Отвезу в сервис и не было печали.
Вам надо - Вы и занимайтесь.
Мой муж на все руки и он оч. любит что то делать, как то готовка или что то по дому...так и чисто мужская работа