Как решиться на развод???
Уважаемые форумчанки, прошу ваших советов. История длинная, буду признательна если дочитаете до конца. Итак. Была замужем 1,5 года, муж – пьянь, наркоман, вообщем полный набор. Повстречала мужчину, сказать что это была любовь – это не сказать ничего. Он был свободен, я решилась на развод. И как раз в это время ему предстояла очень длительная командировка. Короче говоря, я осталась одна со своими проблемами, развод был ужасный, поддержки никакой, родители живут в другом городе, мозг мне выносили ужасно. Что случилось потом я и спустя пять лет не нахожу ответа. Около меня появился один человек, любви к нему не было, но он очень помог морально в сложной для меня ситуации. А потом произошло все банально, не слишком трезвый секс, короче я забеременела. Моя беременность как раз совпала с его приездом из командировки. Был шок, слезы, непонимание происхлдящего, отчаяние, и его вечный вопрос – почему, за что я так с ним поступила. Сделать аборт, да я об этом даже не думала, я хотела ребенка, вообщем я отказалась от своей любви. На 8 месяце я вышла замуж за отца моего сына. Хотела чтоб у ребенка был законный отец. Дура. Этим браком я сама себя наказала. Муж мой любит выпить, я устала от его вечно пьяной рожи и вечного запаха перегара, всю беременность я прорыдала. У нас было все – ругань, пьянки, вынос дверей ногами при месячном ребенке, недельные запои и мои вечные мысли, зачем??? Зачем мне это все??? Финансово он не в состоянии нас обеспечить, пока была в декрете жили на грани нищеты, вечные долги, фактически содержал на его отец. Когда вышла на работу, стало полегче, но он не в состоянии решить ни одного вопроса самостоятельно. Общих интересов нет, у него основной интерес – друзья и выпивка да футбол. Живем мы в небольшом городе поэтому ту свою любовь я переодически встречала. У общих знакомых узнавала как он живет. 2 года назад я втретила его, и поняла, что как была любовь между нами так все и осталось. Прошло 4 года, в моей семейной жизни перемен нет, отправила мужа с сыном к моей матери, хотела отдохнуть немного и тут случилось то, о чем я мечтала все эти годы. Он нашел меня, он любит меня, я его люблю до безумия, хочет забрать нас с сыном, хочет жить со мной, замуж зовет. Мы с ним долго разговаривали, уже спокойно, без дишних эмоций, обсудили все что произошло, он мне не обещает золотые горы а прсто хочет быть со мной, жить ради меня. Я только за, но меня волнует вопрос с ребенком. Как сделать развод для него менее болезненным, он очень привязан к отцу. Я знаю что будет со всех сторон сильный прессинг, мать меня морально уничтожит, муж на гниль давить будет. Где силы брать? Что делать? Помогите???
Лучше в таком случае пусть видит отца реже, но трезвым и спокойным, чем каждый день пьяным, дерущимся и матерящимся.