19
Брак
15.06.10 21:29

Брак заключённый не по любви – чем у вас закончилось?

Я уже большая девочка, а до сих пор не могу решить – можно ли выходить замуж если нет уверенности, что любишь жениха? Потому, что я уже много лет вообще никого не люблю, а только слегка увлекаюсь то одним, то другим мужчиной, а семью и детей всё равно хочется. В связи с чем интересует чужой опыт.

Итак, если вы вышли замуж по каким-то иным причинам, например – давление со стороны жениха или родителей, беременность, материальный расчёт, страх одиночества, жалко упустить идеальнейшего кандидата в мужья и т.д., расскажите, смогли ли Вы ПОТОМ полюбить своего мужа или нет? С вашего позволения, я проведу что-то мини-опроса:

1) Что стало причиной вашего вступления в брак при явном отстутствии серьёзных чувств?
2) Ставили ли вы себе цель полюбить этого мужчину в процессе совместной жизни или были убеждены, что прекрасно проживёте и без большой любви?
3) Сколько лет вы успешно прожили вместе или сколько лет чувствовали себя счастливой в этом браке? (предполагается, что муж вас любил и вообще хорошо относился)
4) Чем всё в итоге закончилось?
5) Что ощущал муж, жаловался ли на отсутствие чувств с вашей стороны? Пытался что-то исправить/уйти/завести любовницу или безропотно терпел всё это?

Заранее благодарю за ответы :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже большая девочка, а до сих пор не могу решить – можно ли выходить замуж если нет уверенности, что любишь жениха? Потому, что я уже много лет вообще никого не люблю, а только слегка увлекаюсь то одним, то другим мужчиной, а семью и детей всё равно хочется. В связи с чем интересует чужой опыт.

Итак, если вы вышли замуж по каким-то иным причинам, например – давление со стороны жениха или родителей, беременность, материальный расчёт, страх одиночества, жалко упустить идеальнейшего кандидата в мужья и т.д., расскажите, смогли ли Вы ПОТОМ полюбить своего мужа или нет? С вашего позволения, я проведу что-то мини-опроса:

1) Что стало причиной вашего вступления в брак при явном отстутствии серьёзных чувств?
2) Ставили ли вы себе цель полюбить этого мужчину в процессе совместной жизни или были убеждены, что прекрасно проживёте и без большой любви?
3) Сколько лет вы успешно прожили вместе или сколько лет чувствовали себя счастливой в этом браке? (предполагается, что муж вас любил и вообще хорошо относился)
4) Чем всё в итоге закончилось?
5) Что ощущал муж, жаловался ли на отсутствие чувств с вашей стороны? Пытался что-то исправить/уйти/завести любовницу или безропотно терпел всё это?

Заранее благодарю за ответы :)
Выходила замуж вообще не думая о любви. Просто хотела этого мужчину в мужья. Мне было с ним хорошо и надо было столбить, а не раздумывать - у него был контракт на работу за границу и если бы он уехал, я бы его потеряла, а если бы остался - с деньгами было бы хуже. Так что сначала согласилась на брак, а потом стала думать. Правда, долго не думала. Поняла, что люблю. Это было 12 лет назад, сейчас трое детей и в доме уже не двое любящих людей, а пятеро. Очень себя хвалю за то, что не подумала в свое время, а подчинилась инстинкту и цапнула то, что хотелось иметь. Моя подруга так проковырялась, так ее любимый сейчас второго ребенка ждет с другой девушкой, прилично моложе, и живет в Москве в личном доме, а подруга со свекровью воюет в тесной квартире и копейки до зарплаты считает. Редко, но проскальзывает у нее - что же он не дождался, пока я решусь... А он сказал в свое время, раз она меня не хочет, значит, у нее получше есть. И стал своей жизнью заниматься.
Anonymous
19 лет. Первый мужчина. Очень хотелось самостоятельности и взрослой жизни. Всего этого хлебнула в браке сполна. Живем вместе уже 7 лет, счастливым было только время до рождения дочери (5 лет назад). После этого отношения испортились. Живем как соседи, соблюдаем бытовую дипломатию, играем в семью. Муж доволен, особенно если его "не дергать".

А мне чем дальше, чем сильнее хочется выть. Очень часто думаю о разводе, но у нас новая квартира, делаем ремонт, мои родители очень ждут, когда мы переедем. Да и вообще много оправданий себе придумываю, чтобы не сделать решительный шаг.

На самом деле я боюсь остаться одна. Я всю взрослую жизнь прожила в браке. Теперь я вроде как заложница этого самого брака.
Anonymous
Я вот как-то именно с определением любовь не очень...что?как?
В 18 лет была такая дикая страсть или любовь к одному, ну просто жесть, всё с ним закончилось крайне плохо....
Встретила мужа - сразу поняла мой идеал,но никаких страстей, всё тихо, мирно, спокойненько уже седьмой год. Подружка спрашивала перед свадьбой любишь, а я и незнаю. Незнаю до сих пор. Ему и мне хорошо вместе и это главное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения