56
Что ответить?
Сейчас буду звонить мужу, и знаю, что услышу предложение расстаться (откуда и почему знаю-не важно сейчас). Как правильно реагировать? У меня ступор, отрывают часть тела. Как донести смысл, что не рада такому повороту событий, сохранив при этом достоинство. Разрыв происходит по глупости, я знаю. И он знает. А если не позвоню, то все, больше я его вряд-ли увижу в ближ.время. Я потеряю шанс хоть что-то ему сказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас буду звонить мужу, и знаю, что услышу предложение расстаться (откуда и почему знаю-не важно сейчас). Как правильно реагировать? У меня ступор, отрывают часть тела. Как донести смысл, что не рада такому повороту событий, сохранив при этом достоинство. Разрыв происходит по глупости, я знаю. И он знает. А если не позвоню, то все, больше я его вряд-ли увижу в ближ.время. Я потеряю шанс хоть что-то ему сказать.
Аня
Автор, очень жаль, что вы не рассказали суть конфликта. Так легче было бы Вам помочь. Но я считаю, что если между людьми есть настоящая любовь, то все остальное на фоне этой любви должно терять смысл или казаться незначительным. Помню в советское время мы поражались "бездушным" американкам, которые бросали своих мужей и разводились, если тех увольняли с работы. А сейчас и у нас такое твориться и уже никто не удивляется таким поступкам со стороны женщины.
Многие люди поистине уделяют огромное значение мелочам. Они возводят эту мелочь в культ и начинают ломать другого человека, подстраивая его под себя, заставляя божиться на эту мелочь. А это глупо и неправильно.
Если любите человека, не надо его ломать, не надо его подстраивать под себя, ставить ультиматумы. Надо просто его понимать. Это высшее проявление любви - понимание. Нужно просто принять человека таким какой он есть. Если вы не готовы на это, значит, вы не любите и смысла продолжать отношения нет.
Чтобы я сделала, поняв свою ошибку? Я бы на предложение его расстаться нежно попросила бы приехать и поговорить. А когда бы он приехал, я бы за чашкой чая на кухне объяснила бы супругу, что была глупа и не понимала его, но что я его люблю и признаю свою неправоту. Судя по Вашему посту, Вы понимаете, что были неправы. Неправы в том, что ломали мужика, ставя ультиматумы. Нужно уметь извиняться за неправильные поступки. В этом нет ничего унизительного. А в противном случае Вы будете всю жизнь сожалеть о том, что расстались по глупости.
Многие люди поистине уделяют огромное значение мелочам. Они возводят эту мелочь в культ и начинают ломать другого человека, подстраивая его под себя, заставляя божиться на эту мелочь. А это глупо и неправильно.
Если любите человека, не надо его ломать, не надо его подстраивать под себя, ставить ультиматумы. Надо просто его понимать. Это высшее проявление любви - понимание. Нужно просто принять человека таким какой он есть. Если вы не готовы на это, значит, вы не любите и смысла продолжать отношения нет.
Чтобы я сделала, поняв свою ошибку? Я бы на предложение его расстаться нежно попросила бы приехать и поговорить. А когда бы он приехал, я бы за чашкой чая на кухне объяснила бы супругу, что была глупа и не понимала его, но что я его люблю и признаю свою неправоту. Судя по Вашему посту, Вы понимаете, что были неправы. Неправы в том, что ломали мужика, ставя ультиматумы. Нужно уметь извиняться за неправильные поступки. В этом нет ничего унизительного. А в противном случае Вы будете всю жизнь сожалеть о том, что расстались по глупости.
Кара-Мурза
если бы я поняла, что мне человек нужен, даже если он не выполнит моих условий и ультиматумов, тогда бы просила прощения за недостойное поведение - командирство, гордыню, за то, что возомнила себя достойной решать за всех.
НО - если, проанализировав ситуацию, я бы поняла невозможность совместной жизни без выполнения условий, то обратно звать бы не стала.
НО - если, проанализировав ситуацию, я бы поняла невозможность совместной жизни без выполнения условий, то обратно звать бы не стала.
скажите ему, что не хотите все терять и хотите обсудить в чем были не правы и готовы пойти на компромисс...только если действительно не хотите его терять...с другой стороны вы говорите, что считаете себя правой, тогда зачем его удерживать? вы поставили ему условие или он делает как вы сказали или уходит? тогда надо было быть готовой, к тому, что он может выбрать второй вариант и не идти на попятную, вы сдаете свои позиции и он потом все время будет чувствовать свою "власть"
ухожу гулять с дитем, но вот интересно просто, какие ультиматумы, если честно. какие такие бытовые проблемы: тарелки в мойку за собой не ставит или кредит без вашего ведома берет???
Я бы держала паузу.Пауза дает возможность подумать, взвесить, осмыслить совместную жизнь.Вы высказали мужу справедливые, c вашей точки зрения, вещи,но в ультимативной,импульсивной форме.Это негоже.Но неправильна сама форма,а не содержание.Если ваш муж не дурак,то должен понимать это.А так он останется героем, вы- неправы и все в вашей семейной жизни будет по старому.И через какое-то время опять будет взрыв с вашей стороны,только взрыв будет еще большей силы.Вам обязательно надо поговорить с мужем, но поговорить позже,когда улягутся страсти, уважительно и доверительно.Нужно выбирать момент для подобного разговора.Звонок и разговор сейчас - это ваша полная и безоговорочная капитуляция.Я не думаю,что муж вот так резко возьмет и уйдет.За шесть лет брака тысячи незримых нитей связали ваши жизни.Какие-то нити надорвались,возможно,но остальные-держат! И держат гораздо крепче,чем мы себе иногда представляем.
Я бы не лезла к нему. Если он решил, то все ваши признания в любви будут вызывать у него острую зубную боль, а у вас они потом превратятся в ненависть, что вы унижались, но вами пренебрегли.
Скажите ему "очень жаль", если он скажет, что у вас все кончено. Этого будет довольно.
Скажите ему "очень жаль", если он скажет, что у вас все кончено. Этого будет довольно.
"Я тебя люблю и не хочу с тобой расставаться, но я уважаю твое решение."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения