136
Avtor
Брак
18.06.10 01:53

Дамы, как вы относитесь к мужикам, которые не платят алименты?

Сама несколько лет назад прошла через муки развода. Двое детей. От бывшего ни копейки денег. В подробности сейчас не буду вдаваться.

Недавно познакомилась с мужчиной. Вроде интересный, общительный. Заговорили за его прошлое. Тоже женат был. Развелись, двое детей. Что то там у них с женой общение по поводу детей не клеится. Собрался адвокатов нанимать... В подробности не стала вдаваться. Одно только спросила:"Алименты платишь?"

Да ты что? Нет конечно!! Я же учусь!! У меня денег нет.!!!

Дальше пауза.

И тут меня понесло....не знаю, то ли мной прошлый опыт, то ли нашла коса на камень.....
не понимаю этого. учиться деньги есть, на адвоката судиться есть, на вино и рестораны для меня тоже есть... а на родных детей никопья найти не может....противно стало. сразу бывшего своего вспомнила.

вообщем послан был добрый молодец. далеко и надолго.

К слову сказать, "студенту" сейчас под 50.

А как вы к таким относитесь? Вас не пугает то, что как человек относится к бывшей семье и детям от предыдушего брака, так и возможно к вам будет относится.. ежели чего...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама несколько лет назад прошла через муки развода. Двое детей. От бывшего ни копейки денег. В подробности сейчас не буду вдаваться.

Недавно познакомилась с мужчиной. Вроде интересный, общительный. Заговорили за его прошлое. Тоже женат был. Развелись, двое детей. Что то там у них с женой общение по поводу детей не клеится. Собрался адвокатов нанимать... В подробности не стала вдаваться. Одно только спросила:"Алименты платишь?"

Да ты что? Нет конечно!! Я же учусь!! У меня денег нет.!!!

Дальше пауза.

И тут меня понесло....не знаю, то ли мной прошлый опыт, то ли нашла коса на камень.....
не понимаю этого. учиться деньги есть, на адвоката судиться есть, на вино и рестораны для меня тоже есть... а на родных детей никопья найти не может....противно стало. сразу бывшего своего вспомнила.

вообщем послан был добрый молодец. далеко и надолго.

К слову сказать, "студенту" сейчас под 50.

А как вы к таким относитесь? Вас не пугает то, что как человек относится к бывшей семье и детям от предыдушего брака, так и возможно к вам будет относится.. ежели чего...
Avtor
Плохо отношусь. Я вообще избегаю людей, которые линяют от ответственности в жизни.
Ужас!!! Не мужик, а тряпка!!!
В топку такого!!!!
Anonymous
это не прилично, задавать подобные вопросы мало знакомому человеку, ваше вобще какое дело?
блин, не мужичье, а ушлепки с яйцами развелись одни :think
фу, отрицательно отношусь к таким типам. У моей сестры экс такой же - настругал детей что в первом браке, что во втором, наделал 3 детей, никому алименты не платит. заява одна - ну нет у меня денег, так не фиг было размножаться, если не можешь себе позволить такое дорогое удовольствие, а на травку, бары и т.п. деньги есть
Мой БМ тоже не платит алименты и считает, что поступает совершенно правильно. Основным своим достижением считает, что он не говорит гадости про меня ребенку. Я просто не переношу мужиков, которые не дают деньги своим детям. Алименты алиментам рознь. Один платит алименты, а мать их тратит на себя. Другая никогда на себя не потратит, все отдаст ребенку (как и должно быть). Но вот именно таких, которые не дают деньги детям я ненавижу и не стала бы общаться с новым МЧ, еслиб узнала, что он не дает денег своим детям от прошлого брака. Гавнюки и засранцы.
Я отрицательно отношусь к таким "мужчинам", их и мужчинами то назвать нельзя. Я бы тоже такого послала.
эилид
Правильно сделали что послали его. Если ему пох на своих родных детей, то на чужих ему подавно.
Правильно. Говно надо отсеивать на подходе:-)
плохо отношусь. муж обеспечивает свою дочь, и что бы мне не говорили "доброжелатели" (а таких везде достаточно), я всегда отвечала что мужчина который заботится о своем ребенке заслуживает доверия. мне с ним детей заводить не страшно.
а питать иллюзии что к моим он будет относиться лучше чем к тем брошенным это просто обманывать себя.
Автор умничка 100балов, хоть кто то может ответить таким вот "папашам"
Задумалась. А имеет ли смысл в этм контексте оценивать не только то, платит ли, но СКОЛЬКО платит. Потому как отlельные персонажи честно скажут - да, плачу. А окажется, что 25% от официальной зарплаты в 10 тыс рублей. При неофициальной в 5 раз больше плюс имея дополнительный доход. Вот такое тоже, мягко говоря, не есть гут и ничо хорошего об алиментщике не говорит. Ибо ему лично не нужно выкручиваться и растить ребенка на 3 тыщи рублей.

Моя подруга вышла замуж за вроде неплохого свиду парня, двое детей в анамнезе. Он платит 6 тыс на двоих, фиксированную сумму, о которой договорились с БЖ 5 лет назад. Один ребенок хронически болен, требуются недешевые процедуры. Доходы его уже давно перевалили за 50 тыс в месяц. Ну и можно этого отца считать Д'Артаньяном?
Anonymous
Прочитала и стало жутко.... У меня трое деток, не представляю, чтобы муж не платил на них деньги. Что бы я тогда делала?? При расходе - развода не было - сразу оговорили сумму и все.
А это и не мужики вовсе. Так, бесполое существо с яйцами. Слава богам, таких в моем окружении нет. И быть не может.
У моей подруги так.
Жене от первого брака алиментов не платил, она потрепыхалась было вначале, чтоб деньги выплачивал, контакт налаживал - бесполезно. Потом свои дети пошли, денег стало не хватать, она и не стала настаивать. Муж поначалу детям очень радовался, ухаживал на ними, вел себя как счастливый отец. Ну а теперь все- они в разводе, она осталась одна с тремя детьми. Алименты по суды выплатила на минималку, но не платит. Детям не звонит, не общается - ничего.
Anonymous
Убогие и недалёкие они....Не всегда козлами молодыми прыгать будут. Кто ж в старости воды подаст, навестить придёт? а никто....и так им и надо. У моего БМ в Москве сын от первого брака, алименты не платил, с сыном не общался. Там мальчику уже 17 лет. Папа вспомнил сына, в гости зовёт( на юг Украины) .Мальчик папу послал .Дочке нашей 15, та же история.Его не признаёт( не из-за алиментов, нет, просто не интересовался ею последние 10 лет, а тут вспомнил.
Вообще очень многое зависит. К мужчинам. не содержащим своих детей я априори отношусь подозрительно, но:
1. если женщина не дает отцу видеть ребенка, пряче его от БМ- считаю, что временная отмена алиментов вполне оправдана. До тех, пока она не образумится. Кстати,в зарубежных странах такая практика есть- если ребенок не хочет видеться с отцом - то же самое, суд может приостановить выплату алиментов. Естественно, случаи издевательсва над ребенком не относятся к теме
2. Слишком большие алименты. Вот мой МЧ платит алименты на своего ребенка, живущего в далекой южной стране. Так мы в Мск живем на эту сумму (правда, в своем жилье). Справедливо это?
3. Содержание БЖ. Если ребенок маленький- вполне оправданна вылпата денег на мать. А если ребенок уже в школу ходит или садик, то мать должна работать, а не жить на деньги ребенка. Напомню, алименты тратятся на ребенка

Наша бывшая жена родила от своего второго мужа еще двоих детей. Муж особо не работает, халтурит, она тоже, родители не помогают. Дома кушать у них особо нечего- друзья и родсвтенники рассказывают. Как думаете, какой один из основных источников их дохово? На что они живут? Правильно, на алименты от бывшего мужа. Как считаете, при такой раскладке куда посылаются ее запросы оплатить секцию спортивную, или купить одежду, или игрушку? Правильно, на х**.
Anonymous
плюс в некоторых западных странах могут мужчину освободить от уплаты алиментов, если БЖ без его согласия вывозит ребенка на ПМЖ в другую страну. Или меняет ему фамилию без согласия отца. То есть существуют сдерживающие механизмы. А то в нашей стране-мужчина только должен платить
Anonymous
сложно все
А вы деньги бывшего мужа не считайте, 12 тысяч нормальные алименты для России. Это уже его бюджет, а не ваш. А то БЖ очень любят считать деньги в чужих карманах и страдать, что новым женам покупаются шубы и машины, а их это миновало, им приходится в пуховичках и на автобусах ездить.

Мы вот с мужем (его 2 брак) купили квартиру. А первая жена его считала, что ипотека- зло, нужно быть мобильной. В итоге у их ребенка ничего не будет за душой. А у наших детей в перспективе две квартиры, плюс от бабушки-дедушки достанется
Anonymous
Плохо отношусь, конечно. Обязан платить в любом случае, как бы ни сложились его обстоятельства, ребенок не должен страдать, ему и так тяжело что папа вдруг решил начать новую жизнь.
Когда кому-то не платят, то отношусь плохо очень. А то что мне БМ на дочку алименты не платит - нормально))) А если серьезно, то никогда я их не ждала: его право - не хочет он алименты платить, дочка ему не нужна стала... А мне очень даже нужна!!! Конечно разные у нас с ней времена бывали, и иногда никакая копейка лишней не была бы, но я решила, что это только мои прблемы и его совести...
А их не считаю мужчинами. Так, спермодоноры...
А мой бывший вспомнил о дочери только когда ей уже 20 стукнуло... Позвонил ей на мобильный (и нашёл же где-то номер).
Далее диалог:
- Здравствуй, доченька! Это твой папа звонит.
- Какой папа?
А надо сказать, что к тому моменту я уже второй раз была замужем 16 лет.
- Твой биологический отец.
Реакция дочери - А не пошли бы Вы...
Вывод: "Любовь" к детям не имеет сроков давности...
Я бы сказала, сейчас еще что-то поменялось, мужики после развода стремятся общаться с детьми, многие платят приличные алименты. Не все, канеш, но тенденция есть. Я вспоминаю советское время, когда после развода отец просто напрочь забывал, что у него есть дети. Большинство никогда со своими детьми не виделось и не стремилось. А алименты...Я работала в проектном институте, там было много разведенных мужиков в возрасти +-30. Что они только не делали, чтобы уменьшить размер алиментов. Уходили на сделку, листы свои записывали на других, а те им потом деньги отдавали. Все, что угодно, только бы алименты были три копейки. И к моему удивлению, многие женщины с пониманием к этому относились. А мне всегда дико было, что можно взять и вычеркнуть детей из своей жизни, как будто их и не было никогда. Не уважаю таких мужиков.
Anonymous
автору особый респект! Не каждая женщина бы так поступила! Умница!
КАк отношусь я? Я их в суде ИМЕЮ ЗА ТРОИХ!(адвокат)
Anonymous
Вопрос: БЖ от БМ досталась приличная сумма после развода (алименты за неск. лет), на кот. она купила машину стоимостью больше 1 млн. Сами снимают квартиру. Вот как вы к этому относитесь?
Т.е. если мама потеряет работу (работа у бойфренда), девочке негде жить будет. А деньги сразу большой суммой на квартиру давались.
Я за! алименты.
Я в разводе с мужем.Ушла голая и босая(забрал фен,который он по сей день мне вспоминает,прошло 3 года),угрожал,что если буду делить...Ребенку год не помогал,ну пока я мыкалась без денег и концы с концами еле-еле сводила. Потом вспомнил,что есть сын. ОН теперь своими яхтами,мерсами и...телками перед сыном хвастается.Поставил цель забрать у меня ребенка.Я,конечно,этого не боюсь-руки коротки-не все деньги решают,больше раздражает он меня-ему было плевать когда я с доходом в 200 долларов попала с ребенком в реанимацию,отложенных не было по причине того,что все отложенное осталось у бывшего.Нас лечили медикаментами из гуманитарки,которые(это ни для кого не секрет)продаются врачами в ДОЛГ.Через почти пол года вернула 300 евро,врач ,оказывается и не ждал.А бывший сказал-как же ты будешь рыдать на могилке сына.А сейчас они вместе на яхте катаются,в рестораны ходят.И он рассказывает как мама его не любит раз завела другого дядю!Так,что алименты алиментам рознь.А от дерьма и правда надо держаться подальше,потом проблем больше.Но мы,к сожалению,все совершаем ошибки за которые потом приходится ох как дорого платить.Вы избежали очередной ошибки,ВЫ-умничка!
Anonymous
Когда другим не платят, всегда возмущаюсь, я ж не знаю этих несчастных женщин :) Конечно надо платить! :) Но вот нашей БЖ было бы вообще хорошо не платить, она и так небедная дама :)
Anonymous
ПОЛОЖИТЕЛЬНО.Мне БМ алименты не платит,ну и ладно.Я ребенка никому не отдам,мое!.Муж предлагал оставить сына ему.Инициатором ухода была я сама.Поэтому вопрос стоял так-кто с ребенком,на том и его содержание.Муж с ребенком видиться,общается,денег на прогулки тратит и дает ему на карманнные расходы.Но мне денег не давал никогда.
Ниче не понял. Факты давайте.
Мужику около полтинника. А детям то сколько?
По 18 уже стукнуло?

Как давно развелись? (особого значения не имеет, то в копилку фактов добавил бы).

Вот задумайтесь: у мужика спрашивают, платит ли он алименты? И все...
колзлы они.. простите за грубость. но если платить не хочет то смысл настаивать? чтобы этот папа смог потом подать на алименты на ребенка в старости?Нет уж. Если с мужем разойдусь, то ни копейки не возьму.
у меня сейчас начинается бракоразводный процесс. Муж детям денег не дает, за лето дал 20 тыс), я не работаю, сейчас с ними на даче. Все оплачиваю из накопленного. Машину хочет отобрать, по второй машине повесил на меня кредит, который перестал платить, налоги. Квартплаты на 50 тыс квитанций. Ужас! Собираюсь переехать в город, детей по садам и активно на работу или лучше на две. Но лишать детей нормальной еды, одежды, занятий и врачей просто не считаю для себя возможным- буду тратить свои накопления и пока брать деньги у брата, родителей.
Мы развелись с первым 3 года назад, через год после развода оба удачно вступили во вторые браки. Его вторая (на порядок старше и, по идее, умнее меня) ненавидит нашу дочь, считает ее помехой их счастью (у них детей нет пока что), что ему только на руку - все это время я настаивала на том, чтобы он виделся с мелкой. Его позиция мне безразлична, моя мелкая не особо нуждается в его внимании и финансах, поражает ОНА - ты, женщина, будущая мать, должна же ты понимать, что если, не дай Бог, вы разбежитесь, а ты уже родишь, у вас повторится тот же сценарий??? Может, это Я что-то не понимаю???
Вообще ситуация с алиментами очень сложная.
Я была замужем 2 раза от каждого из мужей есть по ребенку. И с каждого я с боем выбиваю алименты. И каждый раз мне надоедает и машу рукой. Ограничиваюсь теперь иногда звонками - дай денег на компьютер или дай денег на поездку к морю.
Сейчас замужем 3 - й раз. Вместе больше 8 лет. Ребенку общему 5 лет. Старших детей обеспечивает, оплачивает обучение питание отдых, одежду (причем ругает если покупаю одежду на рынке и ведет малышню в брендовые магазины для детей).
Если старшему телефон - то дорогой. Если среднему плей стейшн то последней модели. Ну и так далее.
Ну а в младшем ребенке вообще души не чает. Все к чему рученка прикоснется покупается и приобретается...

Однако, есть ребенок от первого брака. И он не платит алименты. Теряется... Меняет номера телефонов. И мы меняли квартиру, что б не нашла... В самом начале пытались сложить отношения с его ребенком, но не получилось.

Выводы делаю такие. У мужчин нет материнского инстинкта. Мужчина любит детей той женщины, которую любит. Мужчину нельзя шантажировать или удержать ребенком.
Поэтому нужно наверное все принять как есть, ну или как то пытатся использовать в своих целях. Хотя бы пока.
Anonymous
я к таким мужикам не отношусь. Они не мужики, имхо.
Anonymous
Для меня это не имеет никакого значения. Ибо я если что на алименты рассчитывать никогда не буду. Мой муж в свое время не признал дочь, которая родилась в ГБ, потому что был против ее рождения. Но потом, когда он хотел уже оформить отцовство, ее мама-дура посчитала, что лишится копеечного пособия матери-одиночки и запретила это ему. Ну что ж, это был ее выбор. Потому никаких алиментов. Да, там дочь уже взрослая и сама мама.
Anonymous
БЖ моего мужа ушла от него к другому, уехала с новым мужем и четырехлетней дочкой в другой город(далеко, хотя тоже в России), фамилию ребенку поменяла...с ребенком общаться не запрещала, но видеться было сложно, он только 2 раза смог приехать.
Родили они еще 2 общих детей.
Когда они вернулись, девочке было уже 9 лет.Сейчас ей 14, контакта у моего мужа со старшей дочерью нет( Мы платим по договоренности, я ей с удовольствием одежду покупаю, девочка хорошая очень...но сомневаюсь, что папа с дочкой будут общаться в будущем. Она его даже с днем рождения не поздравляет. Любит нового папу.Или обида на то, что родной отец не общался с ней...не знаю. Мама сама поставила в такие условия...может и мог бы мой муж чаще общаться, но первые годы реально не было возможности, а потом отвык( Жаль.

Мы познакомились через пару лет после его развода
Anonymous
Если мужчина платит алименты ,это неговорит о том что и вам будет платить если что вдруг.Если не платил до вас,то вам тем более ни то что алиментов а кусок хлеба просто не даст.Я вообще считаю что алименты это такой мизер,он содержать обязан своих детей и помагать матери его ребенка.
какое мне дело сколько мой нынешний муж платит алиментов БЖ с ее ребенком
Anonymous
а мой муж сказал, что если чутся такое, что он уйдет из семьи, то алименты платить не станет принципиально. Типа я буду их на себя тратить. Он сам типа будет детям покупать всё необходимое. Тварь...
Он прекрасно меня знает, знает, что я никогда на себя и копейки не потрачу, предназначенную детям.
Anonymous
С таким и здороваюсь сквозь зубы, знаю такого одного. Урод он.
пофиг.
а как вы относитесь к женщинам ,которые аборты делали ?(ааааа они убийцыыыыыыы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения