49
"с чистого листа" навеяно
А вам не кажется, что, разводиться, имея проблемы, это не решать их, а нести в следующий брак? Мне одной кажется, что правильнее все наладить в текущий момент, принять его, вместе со всеми презервативами, Катеньками, бедностью, неудовлетворенностью. Успокоиться, сказать "спасибо, что живы-здоровы", поставить цель, а дальше - ненужное само отвалится, а нужное само наладится?
Мне кажется, что декларация, так называемого "недопустимого поведения" после которого - все, очень сильно обязывает и связывает руки в дальнейшем. Потому что, так получается, что почти всегда либо приходится идти против принципов, либо наступать на те же грабли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вам не кажется, что, разводиться, имея проблемы, это не решать их, а нести в следующий брак? Мне одной кажется, что правильнее все наладить в текущий момент, принять его, вместе со всеми презервативами, Катеньками, бедностью, неудовлетворенностью. Успокоиться, сказать "спасибо, что живы-здоровы", поставить цель, а дальше - ненужное само отвалится, а нужное само наладится?
Мне кажется, что декларация, так называемого "недопустимого поведения" после которого - все, очень сильно обязывает и связывает руки в дальнейшем. Потому что, так получается, что почти всегда либо приходится идти против принципов, либо наступать на те же грабли.
Anonymous
Моё мнение, что если "Катеньки" начились, то не закончаться и до седых волос, зачем такой брак!?!
мое мнение - можно и нужно спасть брак, когда обе стороны в этом заинтересованы. По крайней мере у меня так и получилось, что Я хотела сохранить брак, Я пыталась его сиправить, а ему это было не надо...или принимай и молчи, или...в принципе он просто пустил все на самотек и не предлагал "или"...его то все устраивало.
Главное, при появлении "негативо" жестко высказать свою позицию "это недопустимо", дать партнеру осознать, что с этим вы жить не будете, и если его желание будет сохранить семью и измениться, начать работать. но это опять же должно быть осознанное обоюдное решение, а это бывает редко...так как все мы ДУМАЕМ, прежде чем делаем...как моя коллега говорит "у меня же есть рамки, которые я не переступлю...как бы пьяна я не была, я не пересплю с другим итп"...то есть нет понятия "случайно ударил(а), сгульнул(а), не заработал(а) итп"
Главное, при появлении "негативо" жестко высказать свою позицию "это недопустимо", дать партнеру осознать, что с этим вы жить не будете, и если его желание будет сохранить семью и измениться, начать работать. но это опять же должно быть осознанное обоюдное решение, а это бывает редко...так как все мы ДУМАЕМ, прежде чем делаем...как моя коллега говорит "у меня же есть рамки, которые я не переступлю...как бы пьяна я не была, я не пересплю с другим итп"...то есть нет понятия "случайно ударил(а), сгульнул(а), не заработал(а) итп"
Я не о том, чтобы что-то делать, чтобы спасти брак, а о том, чтобы не делать лишнего, пока не разобрался в себе. Не сжигать мосты, пока полностью не успокоился, не бежать разводиться и менять жизнь, пока не научишься философски принимать то, что происходит рядом. Ведь, для чего-то же это дается, этот урок, и это может повториться, и от этого ты не застрахован. Точнее, наилучшая страховка от несчастного случая, это заранее принимать его как возможный, смириться с тем, что так бывает и не конец света. После этого очень часто отношения налаживаются, либо, становиться очень просто расстаться.
Anonymous
Проблемы в одиночку не решаются. Если муж не участвует в налаживании, но и не отваливается - то приходится женщине за развод приниматься, не жить же всю жизнь в том, что приносит дискомфорт. А новый брак - это когда еще будет, для него еще надо выбрать мужчину, при этом желательно такого, которому на эту женщину не пофиг и он не против, если что - налаживать отношения, а не оставлять все на ее приспособляемость.
не всегда. и не всем доводится переносить это в следующий брак...
если отношения и чувства имеются то при трудностях речь о разводе не заходит. во всяком случае я по себе сужу, бывает что с мужем проблемки возникают, ищем решение, переживаем, но мысли о разводе не посещают вообще, потому что без него я жизни не представляю.
так что если мысли пошли в ту степь, то наверное уж лучше и разойтись, ведь это уже допустимый вариант.
если отношения и чувства имеются то при трудностях речь о разводе не заходит. во всяком случае я по себе сужу, бывает что с мужем проблемки возникают, ищем решение, переживаем, но мысли о разводе не посещают вообще, потому что без него я жизни не представляю.
так что если мысли пошли в ту степь, то наверное уж лучше и разойтись, ведь это уже допустимый вариант.
Да автор я с Вами согласна, что развод это невозможность разрешить в семье какие-либо проблемы с обеих сторон. Но если среди проблем семьи присутствует измена-предательство (и оба супруга об этом знают), то как же это можно просто так взять и принять в текущий момент? Вы о чём автор?
Я думаю, что бы решить проблему измены, необходимо , что бы у изменяющей стороны изменилось сознание (что это делать аморально относительно своего партнёра и семьи), а также должно измениться поведение (т.е. больше не должно быть и намёков на предыдущие измены). И об этом изменяющая сторона должна донести до своего супруги/а.
Я думаю, что бы решить проблему измены, необходимо , что бы у изменяющей стороны изменилось сознание (что это делать аморально относительно своего партнёра и семьи), а также должно измениться поведение (т.е. больше не должно быть и намёков на предыдущие измены). И об этом изменяющая сторона должна донести до своего супруги/а.
И да, и нет. Нет, потому что "лошадь сдохла - слезай". Нет таких сил, чтоб заставить бегать дохлую лошадь.
Да - потому что привычка загонять живую лошадь до смерти и(или) хлестать ее, когда она снова подохнет - это не лучшие привычки.
Да - потому что привычка загонять живую лошадь до смерти и(или) хлестать ее, когда она снова подохнет - это не лучшие привычки.
я все начала с чистого листа потому что из брака первого ну правда уже ВСЁ выхали хорошего, что было можно. Дальше- только стиснув зубы терпеть друг друга и тихо невавидеть. Решили расстааться, сохранив хорошие отношения и память о былом. Может, если бы не расстались, через лет 10 все бы утихло, дозатерлось, примирилось и прожили бы до золотой свадьбы. Но кто знает, где стелить соломинку? Жить надо здесь и сейчас. И хочется хорошо и счастливо. От прошлого брака остался опыт, который , надеюсь, сделает второй брак крепче и лучше. БМ желаю того же. Уходить тоже надо уметь.
Я не понимаю, КАК всю жизнь можно терперь ? Она же одна, жизнь-т.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения