212
отпуск и алименты
Здравствуйте! Ситуации в целом следующая с мужем официально не разведены,но уже год живем раздельно, при этом он исправно перечисляет 30% своего дохода на обеспечение ребенка. В июле у него отпуск и он сам решил поехать с сыном на море. При этом сегодня мне говорит, тк я еду вместе с ребенком, то я перечислю только половину от этой суммы на этот месяц. Как на ваш взгляд, правильно ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Ситуации в целом следующая с мужем официально не разведены,но уже год живем раздельно, при этом он исправно перечисляет 30% своего дохода на обеспечение ребенка. В июле у него отпуск и он сам решил поехать с сыном на море. При этом сегодня мне говорит, тк я еду вместе с ребенком, то я перечислю только половину от этой суммы на этот месяц. Как на ваш взгляд, правильно ли это?
автор
Более чем.
Ну значит у меня беда с логикой! Тогда по сути если он изъявит ребенку подарок какой-то сделать, то это тоже нужно вычитать из алиментов? Просто с апреля ребенок и так был на юге, а сейчас это чисто желание мужа. Если я предположим решу вести ребенка на море, мне тогда с него больше денег требовать что ли?
автор
алименты даются на содержание ребенка. В этом месяце все расходы на содержание понесет отец. При чем здесь подарки? Автор, у вас не просто с логикой, а с головой проблемы
Anonymous
Автор, ваша жадность вас погубит!Даже если бы он вам дал полностью бы все деньги за месяц, то правильнее было бы не взять, а сказать чтоб взяли с собой на море и хорошо отдохнули (отдых дело не дешевое). А вы!
Anonymous
Прежде всего, они едут не на месяц, а на неделю. Поэтому не надо все переворачивать, во вторых то, что ребенок уже был на море причем в большей степени за мой счет я не озвучивала и у мужа не просила больше те идея отправить сына была моя, значит мне и по счетам платить. То что они вместе будут просто замечательно и отношения я с ним портить и ругаться не собираюсь. Просто я бы в подобной ситуации иначе поступила, но он не я и к жадности это не относиться никак.
Автор
Автор, да не мелочитесь Вы с подсчетами. Единицы мужчин готовы проводить время со своими детьми после развода, да еще и отдыхать их брать с собой! Цените это, а не считайте лишний рубли, которые он Вам из-за этого недодаст.
Ребенок на море, у Вас целая свободная неделя на себя-любимую! Неужели это не стоит того?
Считаю, что в данной ситуации Вы более неправы, чем Ваш муж.
Ребенок на море, у Вас целая свободная неделя на себя-любимую! Неужели это не стоит того?
Считаю, что в данной ситуации Вы более неправы, чем Ваш муж.
Алименты платятся на содержание ребенка, а не на что-то иное. Отец едет с ребенком в отпуск и в этот период ребенка будет содержать он, а не вы. Логично, что в этот период он не платит алименты. Вообще, логично было бы, чтоб за этот период вы ему заплатили алименты
Автор срочно поругайтесь с ним хорошенько, пусть платит 25% и "не исправно".
Из-за таких как вы про женщин говорят "дай ей палец она возмет всю руку"
Из-за таких как вы про женщин говорят "дай ей палец она возмет всю руку"
все верно и со всем согласна. заметьте, если ребенок станет жить с отцом вы и 15% не увидете.
пока ребенок отдыхаете поищите себе работенку, чтоб не пришлось выживать на детские деньги.
пока ребенок отдыхаете поищите себе работенку, чтоб не пришлось выживать на детские деньги.
автор, муж платит 25% от зарплаты? вот и с вас по совести должно прийтись 25% от зарплаты (за те две недели, которые ребенок проведет с отцом). т.е. именно на эту сумму и должны быть сокращены алименты. муж ваш хочет слишком много, учитывая, что его зарплата в два раза больше вашей.
Девочки, они едут на 1 НЕДЕЛЮ, я уже об этом писали, с чего вы берете месяц или 2 недели мне не ясно. Хотя по сути это не столь важно, мнение большинства и так понятно.
автор
Ребенок прописан у свекрови. Отправлять его туда жить, чтобы не снимать я не собираюсь, уехать мы можем без проблем, но муж мой на это вряд ли согласиться, тк хочет общаться с сыном.
Относительно щедрости и скупости, когда замуж выходила, то смотрела на него в меньшей степени как на мужа, а в большем как на отца. Поэтому считаю свой выбор верным, ибо отец он идеальный. А ушла я от него именно по причине его скупости (вот на этом месте не надо тапки кидать, ибо такие причина как его периодические кувыркания на стороне лично для меня не повод для раздельного проживания). При этом человек мне весь год рассказывает что он изменился и все понял, на деле опять та же самая история
Относительно щедрости и скупости, когда замуж выходила, то смотрела на него в меньшей степени как на мужа, а в большем как на отца. Поэтому считаю свой выбор верным, ибо отец он идеальный. А ушла я от него именно по причине его скупости (вот на этом месте не надо тапки кидать, ибо такие причина как его периодические кувыркания на стороне лично для меня не повод для раздельного проживания). При этом человек мне весь год рассказывает что он изменился и все понял, на деле опять та же самая история
автор
по-моему, в данном случае мелочной выглядит автор.
исхожу из того, что:
1) автор видела за кого замуж выходила, но "искала прежде всего хорошего отца будущему ребенку, а уж потом хорошего мужа себе".
2) автор не смогла жить с мужем, потому что он жмот и жадина, т.е. автор порушила семью, мужа тут можно назвать пострадавшей стороной - его поматросили и бросили, потому как оказался не подходящь автору.
3) между тем этот жмот без суда и следствия )) дает ей на одного ребенка 30% своей зарплаты
4) по поводу съема жилья. Автор не смогла жить с мужем и ушла на съем, то есть муж ее в принципе жильем обеспечивал, но автору оно не подошло. Кто при таком раскладе по справедливости должен оплачивать съем? муж? или все-таки в большей степени автор?
5) по поводу переезда в город, откуда автор родом и где у нее есть жилье - тут обсуждать нечего, пока не будет озвучено, что это за город и в каком городе автор сейчас живет. И еще, что там ее ожидает - комната в родительской квартире или личное отдельное жилье. Если второе, то автор может свое отдельное жилье сдавать, покрывать частично или полностью съем в этом городе и не жалится.
6) по поводу того, что автор живет и снимает жилье в этом городе только потому, что муж хочет общаться с ребенком. Автор, вы сознательно вышли замуж за человека, который вам мало подходил. Потом вы "не смогли", порушили семью, тем самым лишив отца и ребенка радости ежедневного общения и совместного проживания. Но муж виноват у вас во всем - и в том, что вы снимаете жилье, и в том, что он не оплачивает вам это жилье полностью.
7) автор, вы можете на минуточку допустить, что ваш муж урезает алименты, просто потому что у него в этом месяце большие расходы - оплата поездки на море, может быть покупка каких-то вещей к этой поездке, может еще что-то.
8) автор, вы пишите, что муж ваш хороший отец. Так оставьте ему ребенка, а сами езжайте в свой родной город. На те 30%, которые он сейчас платит вам, он наймет хорошую няню или гувернантку, чтоб присматривала за дитем, пока он на работе.
Не хотите? не отдадите? Вам ребенок и самой нужен? Ну так не нойте, что вы почти одна весь груз забот о ребенке несете, а вам три копейки алиментов не доплатили.
Мои симпатии в этой истории полностью на стороне мужа - даже, если он и жмот. Все бы жмоты так жмотились - жмотов бы не было.
А автор ооочень эгоистичена и мелочна.
исхожу из того, что:
1) автор видела за кого замуж выходила, но "искала прежде всего хорошего отца будущему ребенку, а уж потом хорошего мужа себе".
2) автор не смогла жить с мужем, потому что он жмот и жадина, т.е. автор порушила семью, мужа тут можно назвать пострадавшей стороной - его поматросили и бросили, потому как оказался не подходящь автору.
3) между тем этот жмот без суда и следствия )) дает ей на одного ребенка 30% своей зарплаты
4) по поводу съема жилья. Автор не смогла жить с мужем и ушла на съем, то есть муж ее в принципе жильем обеспечивал, но автору оно не подошло. Кто при таком раскладе по справедливости должен оплачивать съем? муж? или все-таки в большей степени автор?
5) по поводу переезда в город, откуда автор родом и где у нее есть жилье - тут обсуждать нечего, пока не будет озвучено, что это за город и в каком городе автор сейчас живет. И еще, что там ее ожидает - комната в родительской квартире или личное отдельное жилье. Если второе, то автор может свое отдельное жилье сдавать, покрывать частично или полностью съем в этом городе и не жалится.
6) по поводу того, что автор живет и снимает жилье в этом городе только потому, что муж хочет общаться с ребенком. Автор, вы сознательно вышли замуж за человека, который вам мало подходил. Потом вы "не смогли", порушили семью, тем самым лишив отца и ребенка радости ежедневного общения и совместного проживания. Но муж виноват у вас во всем - и в том, что вы снимаете жилье, и в том, что он не оплачивает вам это жилье полностью.
7) автор, вы можете на минуточку допустить, что ваш муж урезает алименты, просто потому что у него в этом месяце большие расходы - оплата поездки на море, может быть покупка каких-то вещей к этой поездке, может еще что-то.
8) автор, вы пишите, что муж ваш хороший отец. Так оставьте ему ребенка, а сами езжайте в свой родной город. На те 30%, которые он сейчас платит вам, он наймет хорошую няню или гувернантку, чтоб присматривала за дитем, пока он на работе.
Не хотите? не отдадите? Вам ребенок и самой нужен? Ну так не нойте, что вы почти одна весь груз забот о ребенке несете, а вам три копейки алиментов не доплатили.
Мои симпатии в этой истории полностью на стороне мужа - даже, если он и жмот. Все бы жмоты так жмотились - жмотов бы не было.
А автор ооочень эгоистичена и мелочна.
Мне неприятно было вас читать автор, к сожалению. В чем неправ муж - мне лично непонятно напрочь.
Логика интересна: если автор воспитывает ребенка (в том числе везет на море), то ее расходы подлежат возмещению и участию со стороны отца. А вот если отец воспитывает ребенка (в том числе и везет на море), то автор ничего не должна, оказывается, возмещать.
Алименты платятся на ребенка.
Когда ребенок с Вами, муж платит Вам алименты. Когда ребенок с мужем, алименты платите ему Вы. Все остальное - Ваша демагогия. В этой ситуации Вы выглядите более жадной, чем муж.
Когда ребенок с Вами, муж платит Вам алименты. Когда ребенок с мужем, алименты платите ему Вы. Все остальное - Ваша демагогия. В этой ситуации Вы выглядите более жадной, чем муж.
Anonymous
Я в США, каждое лето, вот уже второй год подряд, у нас одна и та же проблема. Ребенок едет в Россию, один месяц будет проживать у родителей БМ. БМ требует, чтобы я отказалась от алиментов на этот месяц, чтобы он послал эту сумму своим родителям. Мои аргументы: алименты расчитываются исходя из годового дохода родетелей, за этот год ребенок должен жить где-то, я плачу за квартиру, за продленку и внешкольные занятия, одежду и т.п, покупаю авиабилеты ему в Россию и обратно, сама за ним летаю. Кроме того, я считаю, что не должна платить "зарплату" маме БМ, это же их желание с внуком побыть. Не хотят - не надо))).
ну во-первых, это - моя идея, что ребенок проводит лето в России, во-вторых, ну, вот такой у моего сына отец! что тут говорить, если он ему игрушки отказывается покупать, объясняя ребенку, что он мне дает деньги на это... все грозиться официальные доходы снизить, боиться, что я больше просить буду. Урод.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения