77
Anonymous
Брак
30.06.10 01:17

"Мне неинтересно"

Муж, жена, двое детей. У меня (жены) есть увлечение, я сижу дома с детьми шестой год, увлечение (шитье) приносит стабильный доход, не очень большой, но в голодный год не пропаду. Подруг нет в этом городке, мамы на площадке не в счет. Есть много кругов общения в инете, но как же задолбал уже этот инет... Так вот, пришел муж с работы, сообщает что у него повышение должности. ЗП не повысили, но с этой должности уже есть куда дальше расти. А я, в свою очередь, соскучившаяся по мужу и по живому (а не инет) общению, делюсь впечатлениями за день, рассказываю что сломалась вот тут деталька, но я сама починила, оказалось несложно. И тут он смотрит на меня и говорит - мне неинтересно. Я замолкаю, кино уже досматривать не хочу, чай пить не хочу, просто как обухом по голове - мужу не интересно что я говорю. С одной стороны - да, понимаю что устройство швейной машинки - это не та информация, которую будешь слушать с удовольствием, но я буквально пару фраз сказала.. А с кем же мне еще разговаривать, как не с мужем? Вобщем, я обиделась... сказала что в таком случае попрошу не рассказывать мне о событиях на работе, т.к. мне это тоже неинтересно, так же мне неинтересно с каким счетом кто у кого выиграл, неинтересны кадровые перестановки на работе и личные перестановки у друзей и вообще много чего еще неинтересно. Поругались. Он оправдывается тем, что весь был погружен в мысли о новой должности и прослушал. А я говорю, что на слух совершенно по разному звучат фразы "я прослушал, извини" и "мне неинтересно" Обидно, вобщем. Я теперь должна фильтровать тщательно что можно мужу сказать, а что нельзя, лишь бы ему интересно было слушать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж, жена, двое детей. У меня (жены) есть увлечение, я сижу дома с детьми шестой год, увлечение (шитье) приносит стабильный доход, не очень большой, но в голодный год не пропаду. Подруг нет в этом городке, мамы на площадке не в счет. Есть много кругов общения в инете, но как же задолбал уже этот инет... Так вот, пришел муж с работы, сообщает что у него повышение должности. ЗП не повысили, но с этой должности уже есть куда дальше расти. А я, в свою очередь, соскучившаяся по мужу и по живому (а не инет) общению, делюсь впечатлениями за день, рассказываю что сломалась вот тут деталька, но я сама починила, оказалось несложно. И тут он смотрит на меня и говорит - мне неинтересно. Я замолкаю, кино уже досматривать не хочу, чай пить не хочу, просто как обухом по голове - мужу не интересно что я говорю. С одной стороны - да, понимаю что устройство швейной машинки - это не та информация, которую будешь слушать с удовольствием, но я буквально пару фраз сказала.. А с кем же мне еще разговаривать, как не с мужем? Вобщем, я обиделась... сказала что в таком случае попрошу не рассказывать мне о событиях на работе, т.к. мне это тоже неинтересно, так же мне неинтересно с каким счетом кто у кого выиграл, неинтересны кадровые перестановки на работе и личные перестановки у друзей и вообще много чего еще неинтересно. Поругались. Он оправдывается тем, что весь был погружен в мысли о новой должности и прослушал. А я говорю, что на слух совершенно по разному звучат фразы "я прослушал, извини" и "мне неинтересно" Обидно, вобщем. Я теперь должна фильтровать тщательно что можно мужу сказать, а что нельзя, лишь бы ему интересно было слушать?
Anonymous
Лучше бы вы сказали мужу, что обижены его невниманием и спросили бы, почему он вам так нахамил - может, ему хотелось побольше поговорить о повышении, а потом уже переходить к домашним делам и вашим занятиям. Может, еще что-то. Но узнать это малореально, если посвящать время и силы обидам и попыткам побольнее укусить его.
Да не зацикливайтесь на этом! У меня муж частенько приходит с работы и начинает меня грузить всякими техническими терминами и фактами, я "слушаю", хотя нифига не понятно. Иногда и у нас наподобе вашего ситуации бывают, тоже быстро с извинениями приходит. Я, конечно, помню все, но зла не держу.
Anonymous
Вы наверное как говорливый ручей, любите поболтать? А зачем мужу знать о том что вы что-то починили? Это касается его? вас, ваших отношений?
Может еще сериалы начнете пересказывать?
Не грузите его!
У меня похожая ситуация, только наоборот, муж очень любит разговаривать. Оба работаем, приходим домой, и тут он начинает пересказывать новости, причем не о себе о вообще, о стране, о мире, чтио нефть упала, акции подскочили, закон вышел такой-то! Я уже просто белая, говорю не надо меня грузить, так хочется подумать о своем, о своих мыслях, о не о чужих. Мне то что от этих законов, кто-что сказал и т.д.
Причем что касается его с удовольствием слушаю - его отношения на работе, как он съездил куда-то, но мировая информация мне не нужна.
Anonymous
Может, он ждал ваших восторгов по поводу его новой должности, "нес, боялся расплескать", а вы его надежд не оправдали и вместо совместного бурного обсуждения будущего на новой работе про машинку свою начали? его "неинтересно" - такая месть за вашу незаинтересованность им
Anonymous
Знаете, его можно как угодно обвинять в бестактности, и это правильно, высказвание бестактное.
Но ведь он сказал правду, ему на самом деле это не интересно.
А Вам самой интересно чинить машинку и рассказывать об этом?
Anonymous
это безусловно хамство - гордыня обуяла от нового повышения, крышу слегка сдвинуло.
Но вы вовремя это дело пресекли, как правильно заметили выше.
Муж пришёл в себя, извинился. Всё нормально :-)
Кажеца, я поняла. Он воспринял это как попытку его унизить. Потому что он ничего не умеет делать руками, лампочку вкрутить - и то проблема. Я уже давно забила и привыкла. А тут похвалилась что сама починила, может он обиделся тоже, что я ему лишний раз указала на его неумение работать руками? Но я не хотела его обижать, чесслово :-(
Anonymous
автор, меня муж постоянно достает своими разговорами на тему "как я починил эту фитюльку". а у меня голова в это время занята аварией в мексиканском заливе, прогнозом цены на нефть и координацией работы десятка людей. а тут он со своими кранами, лампочками, датчиками и т.д. я внутренне очень раздражаюсь, поскольку считаю, что всякие ремонты - в принципе не моя забота и ваще по барабану. я же, когда готовлю еду, не рассказываю ему каждый раз, как я лихо почистила картошку? да и про работу не люблю распространяться. однажды, будучи страшно уставшей, я ответила прямо - "мне это не интересно". у него такое лицо было... мне до сих пор стыдно, хотя я давно извинилась((
так что не прав ваш муж, но и вы простите его. и реально, наверное, стоит поменьше распинаться про свои сугубо личные заморочки, которые ему неинтересны, а говорить об общих интересах.

а в целом, вы поступили правильно. проглоти вы обиду, муж возомнил бы себя повелителем вселенной...
Автор, у меня такой же муж. Мы можем два часа обсуждать его работу, начальника, все, что муж делает, абсолютно, но стоит мне начать что-то рассказывать про свои увлечения и интересы, я слышу то же самое: "мне неинтересно это" :( уже сколько раз ругались, бесполезно.
Anonymous
устал, не придирайтесь, бывает от усталости ляпнешь лишнего, если потом извинился фигня, мой розы приносит на сл.день после того как лишнее ляпнет) знаю, что говорит сгоряча и так не думает, прощаю.
Почитайте книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения