"Мне неинтересно"
Муж, жена, двое детей. У меня (жены) есть увлечение, я сижу дома с детьми шестой год, увлечение (шитье) приносит стабильный доход, не очень большой, но в голодный год не пропаду. Подруг нет в этом городке, мамы на площадке не в счет. Есть много кругов общения в инете, но как же задолбал уже этот инет... Так вот, пришел муж с работы, сообщает что у него повышение должности. ЗП не повысили, но с этой должности уже есть куда дальше расти. А я, в свою очередь, соскучившаяся по мужу и по живому (а не инет) общению, делюсь впечатлениями за день, рассказываю что сломалась вот тут деталька, но я сама починила, оказалось несложно. И тут он смотрит на меня и говорит - мне неинтересно. Я замолкаю, кино уже досматривать не хочу, чай пить не хочу, просто как обухом по голове - мужу не интересно что я говорю. С одной стороны - да, понимаю что устройство швейной машинки - это не та информация, которую будешь слушать с удовольствием, но я буквально пару фраз сказала.. А с кем же мне еще разговаривать, как не с мужем? Вобщем, я обиделась... сказала что в таком случае попрошу не рассказывать мне о событиях на работе, т.к. мне это тоже неинтересно, так же мне неинтересно с каким счетом кто у кого выиграл, неинтересны кадровые перестановки на работе и личные перестановки у друзей и вообще много чего еще неинтересно. Поругались. Он оправдывается тем, что весь был погружен в мысли о новой должности и прослушал. А я говорю, что на слух совершенно по разному звучат фразы "я прослушал, извини" и "мне неинтересно" Обидно, вобщем. Я теперь должна фильтровать тщательно что можно мужу сказать, а что нельзя, лишь бы ему интересно было слушать?
Может еще сериалы начнете пересказывать?
Не грузите его!
У меня похожая ситуация, только наоборот, муж очень любит разговаривать. Оба работаем, приходим домой, и тут он начинает пересказывать новости, причем не о себе о вообще, о стране, о мире, чтио нефть упала, акции подскочили, закон вышел такой-то! Я уже просто белая, говорю не надо меня грузить, так хочется подумать о своем, о своих мыслях, о не о чужих. Мне то что от этих законов, кто-что сказал и т.д.
Причем что касается его с удовольствием слушаю - его отношения на работе, как он съездил куда-то, но мировая информация мне не нужна.
Но ведь он сказал правду, ему на самом деле это не интересно.
А Вам самой интересно чинить машинку и рассказывать об этом?
Но вы вовремя это дело пресекли, как правильно заметили выше.
Муж пришёл в себя, извинился. Всё нормально :-)
так что не прав ваш муж, но и вы простите его. и реально, наверное, стоит поменьше распинаться про свои сугубо личные заморочки, которые ему неинтересны, а говорить об общих интересах.
а в целом, вы поступили правильно. проглоти вы обиду, муж возомнил бы себя повелителем вселенной...