113
Карта банковская
Стыдно и неудобно у мужа денег просить, а сам по своей инициативе редко дает, прошу сделать мне вторую карту к его зарплатной, отказывается. Как считаете, это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтыдно и неудобно у мужа денег просить, а сам по своей инициативе редко дает, прошу сделать мне вторую карту к его зарплатной, отказывается. Как считаете, это нормально?
Anonymous
странная у вас логика - просить денег у него стесняетесь, а картой снимать с его счета не будете стесняться?
предложите ему сделать карту на ваше имя и оформить смс-уведомления на его телефон. Вы сняли, ему тут же смс. Он вам звонит и говорит - половину положь назад.
предложите ему сделать карту на ваше имя и оформить смс-уведомления на его телефон. Вы сняли, ему тут же смс. Он вам звонит и говорит - половину положь назад.
а вы сами работаете? я что то не поняла: как это бюджет общий, а все деньги на его карточке? пускай всю з/п снимает с карты и дома пусть лежит-не вижу проблемы то... я вообще не слышала что бы з/п карточку на имя жены можно было сделать -глупость какая то :)) я бы тоже отказалась :))
Anonymous
А он как вкладывается в общий бюджет? Вы значит всю зарплату в семью, а он половину?
Предложу вариант. Бюджет все таки получается у вас не общий, а частично-раздельный.
Ему (не важно, по каким причинам) не нужно, что бы Вы знали реальные финансовые потоки, и, главное, нужен контроль за расходами.
Я бы предложил завести отдельный счет "на бытовые нужды", привязать к нему две карты и перечислять на него заранее оговоренную сумму.
Таким образом, это становится полным аналогом "семейной тумбочки", из которой каждый берет столько, сколько считает нужным (ну или просто вернуться к использованию кэша).
Ну и ... просто обсудить бюджет и способы управления.
Ему (не важно, по каким причинам) не нужно, что бы Вы знали реальные финансовые потоки, и, главное, нужен контроль за расходами.
Я бы предложил завести отдельный счет "на бытовые нужды", привязать к нему две карты и перечислять на него заранее оговоренную сумму.
Таким образом, это становится полным аналогом "семейной тумбочки", из которой каждый берет столько, сколько считает нужным (ну или просто вернуться к использованию кэша).
Ну и ... просто обсудить бюджет и способы управления.
А на что Вы тратите свою зарплату, если питание и проживание оплачивает муж? Может быть, слишком много трат, поэтому муж и возмущается?
Автор, это всё что вас беспокоит в семейных отношениях? Если да, то расслабьтесь..так многие живут.Моей подруге муж деньги выдает почти под отчет))..Но он при этом считает нужным покупать тока качественные дорогие вещи, продукты лучшие, курорты престижные и тп..Да, она не шикует сама по себе..ну и ладно!Не в ентом счастье.У них все хорошо.Ну хочет он быть министром финансовых вопросов...пусть будет!Главное, чтобы муж не экономил на жене, дитях и тп.Кстати, однажды этот муж моей подруги заставил её отнести в салон цветов горшок с цветами, который она купила не "по плану")))
Автор, не так давно с мужем была похжая ситуация. Предложила совместный бюджет, конкретно мой случай:
по 15 тыщ с каждого на еду, одежду по мелочи, кв\плату, развлечения и т.д. он сначала сопротивлялся, типа не понимаю, пока не увижу, дал 9 тыщ. Итог, в конце месяца показываю ему конкретные расходы семьи 170 тыщ. рублей, из которых его 52 тыщи. Я записывала все расходы его и мои + разделила на группы +выделила в общий бюджет расходы на семью. Он увидев все это стушивался немного, конечно не ожидал таких расходов, особенно с моей стороны и теперь ни слова о том, что 15 тыщ много в месяц на семейные нужды.
В корне не верная формулитровка и пстановка вопроса, сначала трачу свои, если не хватает прошу у него с отчетом. Если Вы договоритесь о сумме в месяц с каждого это общий бюджет + я так сказала, дорогой, если мне что то нужно и я прошу у тебя, значит мне действительно нужно и как же мне не приятно, когда я вижу твое недовольство. Хочешь, ты будешь отдельно и я отдельно, но и смысла жить вместе я не вижу, давай тогда встречаться снова.
по 15 тыщ с каждого на еду, одежду по мелочи, кв\плату, развлечения и т.д. он сначала сопротивлялся, типа не понимаю, пока не увижу, дал 9 тыщ. Итог, в конце месяца показываю ему конкретные расходы семьи 170 тыщ. рублей, из которых его 52 тыщи. Я записывала все расходы его и мои + разделила на группы +выделила в общий бюджет расходы на семью. Он увидев все это стушивался немного, конечно не ожидал таких расходов, особенно с моей стороны и теперь ни слова о том, что 15 тыщ много в месяц на семейные нужды.
В корне не верная формулитровка и пстановка вопроса, сначала трачу свои, если не хватает прошу у него с отчетом. Если Вы договоритесь о сумме в месяц с каждого это общий бюджет + я так сказала, дорогой, если мне что то нужно и я прошу у тебя, значит мне действительно нужно и как же мне не приятно, когда я вижу твое недовольство. Хочешь, ты будешь отдельно и я отдельно, но и смысла жить вместе я не вижу, давай тогда встречаться снова.
Anonymous
Держать зарплату на карточке невыгодно. Это что, часть зарплаты месяц бесплатно в банке лежать будет? Тогда нужна доходная карта хотя бы. Или пополняемо-расходуемый счет с повышенными процентами на остаток, а к нему 2 карты - ему и вам. Короче, вам нужно оптимизировать бюджет и доступ к нему, все решаемо.
совместный счет, обе зарплаты туда идут. соответственно две равноправные карты. для сбережений отдельный счет. там одна карта, но мы туда не лазим для совершения каждодневных покупок. автор, вам надо организовать как-то бюджет, чтобы не просить денег. типа отдельного счета для ведения хозяйства
Зарабатывайте, и не будет стыдно
Anonymous
иметь свои деньги и не просить
а может вам поэкономней быть... ну т.е. дает он на еду+комуналку 10 тр, вы докладываете еще столько же своих и больше на еду и на комуналку не платите... ну т.е. нет денег на мясо-пожарте ему просто картошечки:))))) свои развлечения за свой счет-вот и все!
Anonymous
а работать пробовали?
Anonymous
Автор, а вы что, за границей живете? Может быть достаточно озвучить, какая сумма алиментов. Он обязан на содержание детей деньги давать.
И да, не тратьте все свои деньги.
Мы сделали так - посчитали все необходимые расходы в месяц, включая детские кружки, и сбрасываемся на ету сумму пропорционально доходам, я одну треть, муж две трети. Управляю етой суммой я, оплачиваю все счета, покупаю продукты и т.д. Еще 500-800 в месяц откладываем на отдельный счет, на такие расходы как лагерь для ребенка, отпуск, семейное членство в музее, теннисном клубе и т.д., обычно за год все расходуется. Остальные деньги на наших личных счетах, делаем что хотим.
И да, не тратьте все свои деньги.
Мы сделали так - посчитали все необходимые расходы в месяц, включая детские кружки, и сбрасываемся на ету сумму пропорционально доходам, я одну треть, муж две трети. Управляю етой суммой я, оплачиваю все счета, покупаю продукты и т.д. Еще 500-800 в месяц откладываем на отдельный счет, на такие расходы как лагерь для ребенка, отпуск, семейное членство в музее, теннисном клубе и т.д., обычно за год все расходуется. Остальные деньги на наших личных счетах, делаем что хотим.
Anonymous
Мы тоже не договорились с самого начала, жили в Москве. Доход был невысокий, но, помню, что я тратила всегда свои на питание (квартира своя). Муж как-то неохотно вкладывался когда я точно до зарплаты дотянуть не могла. Я родила, потом мы переехали в другую страну. Я сидела с ребенком, потом пошла работать за оч. скромную зарплату. Муж сразу стал неплохо зарабатывать. Я тратила все свои деньги на еду и детсад для ребенка. Муж оплачивал квартиру и комм. услуги, развлечения. Но денег в руки никогда мне не давал. Сколько бы я не пыталась посчитать и оптимизировать бюджет, я натыкалась на невнимание и непонимание мужа. Или, например, договоримся, неделю поживем по "правилам", потом он ничего не помнит. Жили в плохих условиях, он был недоволен, что ему приходится все деньги тратить на нас. У меня откладывать ну никак не получалось, одежки ребенку, себе кое-что, флакон духов не могла сама себе купить. Но и он не мог скопить ничего, имея зарплату более ста тысяч долларов в год (не шучу). Так глупо он тратился, не слушая вообще никого.Развелись. Эта моя история очень поучительная, потому что надо сразу ставить вопрос ребром и решать денежную проблему. Потом будет сложно, особенно если у мужа совсем другие идеи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения