45
Подскажите, что ответить (свекрови) ?
У меня второй брак. У мужа тоже. Первое время свекровь очень хорошо ко мне относилась, казалось она рада, что я жена её сына. Потом произошел инцидент (не буду вдаваться в подробности) и отношения охладели.
Сейчас она периодически ведет себя или говорит так, чтобы меня задеть/обидеть, но и придраться было не к чему. Я стараюсь не обращать внимание, но в одном случае хотелось бы что то ответить и так сказать "дать понять". Свекровь как бы случайно стала называть меня именем первой жены моего мужа. Мне это очень неприятно. Посоветуйте, как и что ей ответить, чтобы если не прекратить эти издевки, то хотя бы "дать сдачи".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня второй брак. У мужа тоже. Первое время свекровь очень хорошо ко мне относилась, казалось она рада, что я жена её сына. Потом произошел инцидент (не буду вдаваться в подробности) и отношения охладели.
Сейчас она периодически ведет себя или говорит так, чтобы меня задеть/обидеть, но и придраться было не к чему. Я стараюсь не обращать внимание, но в одном случае хотелось бы что то ответить и так сказать "дать понять". Свекровь как бы случайно стала называть меня именем первой жены моего мужа. Мне это очень неприятно. Посоветуйте, как и что ей ответить, чтобы если не прекратить эти издевки, то хотя бы "дать сдачи".
Anonymous
не отзывайтесь на чужое имя и всё.
вы Света. она: Оля, сколько стоит твоя новая сковородка? вы никак не реагируете, даже не взгляните в её сторону. она снова:Ооооляяяяя, сколько стоит твоя новая сковородка? ты меня слышишь? вы не реагируете или не в тему спрашиваете её о чём-нибудь, типа: какие планы на выходные?
когда она начнёт возмущаться. отвечаете: вы же к оле обращаетесь. не хочу вмешаваться в ваш разговор.
или называйте её Генадий Петрович. Ооооо, Генадий Петрович, у вас новая юбка! она вас полнит!
вы Света. она: Оля, сколько стоит твоя новая сковородка? вы никак не реагируете, даже не взгляните в её сторону. она снова:Ооооляяяяя, сколько стоит твоя новая сковородка? ты меня слышишь? вы не реагируете или не в тему спрашиваете её о чём-нибудь, типа: какие планы на выходные?
когда она начнёт возмущаться. отвечаете: вы же к оле обращаетесь. не хочу вмешаваться в ваш разговор.
или называйте её Генадий Петрович. Ооооо, Генадий Петрович, у вас новая юбка! она вас полнит!
если свекровь делает это нарочно, то для нее главное удовольствие это видеть, что она вас задела.
выход, как в школе или в детском саду один - показать, что вы неуявимы, вас это мало трогает - ну, мол, у пожилой женщины с памятью-головой стало плохо, ну, бывает, старость-не радость, будем снисходительны.
Она: Оля, ты когда в отпуск идешь?
Вы: В августе, Елена Петровна. Только я - Маша (при у вас этом улыбка от уха до уха)
Она опять: Оленька, дай, пожалуйста, соль.
Вы (доброжелательно): Пожалуйста, Елена Петровна., только я - Машенька.
Только так вы ее победите.
выход, как в школе или в детском саду один - показать, что вы неуявимы, вас это мало трогает - ну, мол, у пожилой женщины с памятью-головой стало плохо, ну, бывает, старость-не радость, будем снисходительны.
Она: Оля, ты когда в отпуск идешь?
Вы: В августе, Елена Петровна. Только я - Маша (при у вас этом улыбка от уха до уха)
Она опять: Оленька, дай, пожалуйста, соль.
Вы (доброжелательно): Пожалуйста, Елена Петровна., только я - Машенька.
Только так вы ее победите.
С чего Вы взяли,что ваша свекровь специально вас именем первой жены называет? Моя бывшая свекровь всю жизнь путала имена,меня именем другой невестки называла,а её моим.Представляю,каково их новой невестке приходится :)
Новая свекровь тоже часто оговаривается,даже в голову не приходит обижаться на неё за это.Это возрастные проблемы с сосудами головного мозга,примите это к ведению и не делайте из мухи слона.
Новая свекровь тоже часто оговаривается,даже в голову не приходит обижаться на неё за это.Это возрастные проблемы с сосудами головного мозга,примите это к ведению и не делайте из мухи слона.
а какие у свекрови вашей слабые стороны? ну вот чем ее можно задеть? вы же все равно ее лучше знаете. моя напрмер, живет на публику и ей неприятнее всего если про нее ее знакомые что-то узнают/подумают.
Ой, ну пожалейте ее. Скажите - ой, Марь Иванна, что-то у вас потеря памяти началась, вот надо вам танакан купить или что там по телеку показывают для восстановления старческой памяти. Главное - так по-добому... переживаю за вас, Марь Иванна... чтобы не прогрессировала болезнь-то...:))
Купите ей упаковку кавинтона, и скажите, что ей пора позаботиться о сосудах головного мозга, ибо на лицо начало склеротических изменений)
Не уподобляйтесь и будьте выше. А мужу все рассказывайте в красках и лицах и переводите в юмор, со временем рассосется))
Не надо подкалывать в ответ, она как раз этого и ждет.
Я бы сказала мужу- у мамы, кажется, проблемы, она заговаривается последние пару недель. Поговори с ней осторожно, может показать ее хорошему специалисту?
Я бы сказала мужу- у мамы, кажется, проблемы, она заговаривается последние пару недель. Поговори с ней осторожно, может показать ее хорошему специалисту?
Зачем вам военные действия или холодная война? Вам охота нервы портить себе? Назовет она вас другим именем, а вы улыбнитесь или усмехнитесь - ей специально так делать уже не захочется.
Мне кажется, самое верное - не вестись, не реагировать. Ей ведь только и надо, чтобы вы завелись, она для того и "отшибается". Улыбнитесь широкой улыбкой в следующий раз, когда она "ошибется", может быть ей станет понятно, как смешно выглядит этот театр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения