83
мать сволочь
Брак
3.07.10 14:40

жалею, что родила

Ребенку 2 года почти и вот я пришла к этому( Люблю ребенка своего безумно, но жалею, что родила. С мужем отношения после рождения ребенка неважные, депрессия никак не отпускает, болячки то одна, то другая. Пожаловаться особо некому, подруги добеременные почти все отвалились, а новые ну не настолько близки. Жалею во многом потому, что не такое будущее я планировала для нас, не хотела такой семьи. Родители тоже после родов как-то переменились, отношение ко мне стало еще более критичным. Жалко очень ребеночка, но вот изменить ничего не могу, терплю ради нее, но это сильно сказывается на моем здоровье и на нервах. Стала психопаткой уже. А ребенок был желанный, запланированный... как же так(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года почти и вот я пришла к этому( Люблю ребенка своего безумно, но жалею, что родила. С мужем отношения после рождения ребенка неважные, депрессия никак не отпускает, болячки то одна, то другая. Пожаловаться особо некому, подруги добеременные почти все отвалились, а новые ну не настолько близки. Жалею во многом потому, что не такое будущее я планировала для нас, не хотела такой семьи. Родители тоже после родов как-то переменились, отношение ко мне стало еще более критичным. Жалко очень ребеночка, но вот изменить ничего не могу, терплю ради нее, но это сильно сказывается на моем здоровье и на нервах. Стала психопаткой уже. А ребенок был желанный, запланированный... как же так(
мать сволочь
Переключитесь с себя на развитие малыша(малышки?) - развивалки, детские песенки, детские книжки и пр., вспоминайте их из своего детства.
Все будет! Чуть подрастет ваш человечек, тем более дочка.
Сейчас пробуйте путешествовать, ходить в парки, заниматься, найдите то, что вам и малышке сейчас интересно.
Позже займетесь собой по полной. И фигура вернется и отношения с мужем будут другие. А сейчас понемногу начинайте ходить на фитнес, в салоны - не часто, но так, чтобы себя не запустить. Меняйте прически, цвет волос, манеру одеваться, экспериментируйте пока сидите дома.
я 3 года в депрессии.
тоже планировали, но все с самого начала пошло не так. закончилось все ужасными родами с вытекающими проблемами.
3 года почти без секса или со слезами, неосознанно виню ребенка за свои беды и здоровье.
пытаюсь все исправить, но наша медицина самая медицинистая медицина в мире.
остается только сидеть и плакать в уголочке.
ребенок - мое все. но не готова я еще к материнству. кажется уже, что не так надо было свою жизнь планировать.
не могу все повернуть назад. и от этого еще хуже.
то, что ребенок есть - это счастье. но я не идеальная мать. и от этого тоже грустно.
Anonymous
Женщины, жалующиеся а свою судьбу после родов! ну вы же взрослые дамы! вас же никто под венец и в род.зал не тащил насильно, верно? Ну вот, так научитесь отвечать за свой жизненный выбор! Никто за вас этого все равно не сделает. Все идет так, как оно идет, и в этом надо жить.
Это какие же такие должны быть болезни, что вы ничего не можете делать! Вам сколько лет? 55? Идите работать, займите себя - такое ощущение, что у вас просто хандра от безделия.
Anonymous
Это скорее всего постнатальная депрессия, перешедшая в хроническую .
Что делать - ну можно конечно как с обычной депрессией - к врачу. Но так навскидку - так "родить обратно" ребенка уже не сможете, так? И вообще повернуть время вспять? И все-таки любите ребенка, так? Ну и "болячки" вполне могли появиться (и скорее всего и появились бы) независимо от ребенка: обычно "вылезает" после родов то, к чему и так предрасположенность есть.
Не жалейте! У вас все хорошо, просто некоторый облом в ожиданиях. Если бы вы знали, что ребенок это не только радость, но и огромный труд, вы бы были морально готовы пахать первые пять лет без отдачи. А так, конечно, родила - думала все позади, а оно только началось... Ничего, потом легче будет. Потом - эти к годам к 8-ми ( а может и раньше, если второго родите). Дети превращаются неожиданно в помощников, в советчиков, в друзей. Это так здорово, поверьте.
по теме не читая
Подождите еще годика три и постарайтесь за это время не натворить ничего такого, что испортит ребенку здоровье и характер.
Автор!
1. Депрессию срочно лечить! К врачу, в спортзал, диета и тд..
2. Перестать заниматься самоуничтожением и лить слёзы, поскольку легче от этого всё равно не становится
3. Подруги отваливаются не только когда дети маленькие появляются, это просто жизнь.
4. Перестаньте обвинять ребёнка в ваших проблемах, и себя тоже.
5. Перестаньте жить в ожидании что кто-то придёт и всё изменит, или само как-то изменится, - надо действовать. Пусть малыми шагами, но хоть что-то будет двигаться.
автор, умоляю, не жалейте ни о чем и никогда! это опыт, пусть и негативный но это ваша жизнь, жалея о каких-то вещах вы притягиваете негатив к себе и своим близким, а о детях вообще ни в коем случае жалеть нельзя, поломаете им всю жизнь
Anonymous
Мне кажется многим нелегко далось воспитание ребенка, а ведь у кого-то несколько детей (я себе этого вообще не представляю!). И депрессия была тоже, пока дочка была маленькая, и муж обижался, что все внимание я уделяю только ей. Нам уже 4 года, но все равно мне тяжело вставать каждый день в 6-30 - 7-00 утра и ложиться в 24. Я ощущаю себя зомби, НО радуюсь, что у меня есть замечательная дочка (я поздно родила, да и семью создала поздно). Так что думайте о том, сколько незамужних девушек вам завидуют. Вы счастливица! А мужа подключайте к воспитанию (вместе все делать веселей да и сплочает семью).
радуйтесь жизни :)
Прекрасно понимаю автора, прям как с меня написано.
Прожили правда 10 лет до ребенка. и отношения прекрасные, и родственники добрые. А как доча родилась так все куда-то и пропали. Когда дочурке было 1 год и 10 мес поняла что так больше не могу. Была в такой депрессухе что хоть вешайся, бабушек нет рядом (одна болеет другая далеко живет), с ребенком один на одни круглые сутки, муж не помогает вообще или из под палки (банально продукты купить не может), жутко уставала, проблемы со здоровьем, короче все все в кучу... Поняв все трагичность ситуации, просто взяла себя в руки, я взрослая самодостаточная женщина и могу вырастить ребенка сама. Записалась в развивалку для ребенка, начала ездить сама на машине, стала за собой следить, появилась уверенность в себе и муж стал совсем по другому относиться. конечно до идеала далеко но с критичной точки уже ушли. Дочурке потихоньку стала на полдня в садике оставаться, появились новые знакомые мамашки (побалтать о детках можно и никто не скажет что зануда), появилось время на себя - хочешь отдохни, или займись любимым делом.
А болячки они к сожалению всегда будут и надо сними мириться и учиться жить. Где-то пожалеть себя, где-то наоборот взять в руки не раскисать.
А вам муж хотя бы в выходные помогает по хозяйству или с воспитанием? Если нет, нужно его к этому подвести.
Anonymous
автор, а у вас до рождения ребенка все так розово и здорово было?
ну к примеру, я сейчас Б, знаю что после рождения ребенка у меня останется та же работа и возможность уделить немного внимания себе потому что будет помощь от мамы, ну и найму няню. разумеется я немогу зараннее настаивать что с мужем у нас все будет супер или подруги будут рядом... вообще-то моя самая близкая подруга уезжает через пару месяцев...но хочу сказать что если вы до Б имели интересы, активную жизнь и карьеру, то почему с появлением ребенка это все должно было исчезнуть? тем более что ему уже два годика.
Автор, вам просто недостаточно тяжело:)) шучу.Просто когда родился сын, мне было ооочень тяжело.Но когда в 1.5 ребенкиных года я узнала , что мы ждем вторую(8 недель)!!Короче, когда родилась дочь, я поняла что до этого я была на курорте и не ценила этого:))Представьте , что вы на данный момент уже месяцев 8 как беременны.Представьте что через месяц к вашей дочери добавиться еще новорожденный ребенок и никто не помогает, ну муж вот после работы и только со старшим ребенком.И поверьте, я не из тех что коня на скаку остановят и т.д. рост 156 и здоровье после родов тоже здорово подпортилось.
Каппа
Автор! я вас очень понимаю, у самой были такие мысли, отношения с мужем подпортились основательно, тк не было на него сил ни моральных, ни физических, ребенок ночами не спал, я была измотана и обозлена, дочка иногда тоже устраивала истерики, а я не могла ее остановить, муж говорил, что она на мне ездит, что я не умею воспитывать, при этом никто не помогал. Так что мне ваше состояние понятно, тогда казалось, что вот так всегда и будет. Но поверьте мне, это не так. Все станет значительно проще и лучше, когда ребенок подрастет, ну хотя бы лет до 3х. Тогда вы и отдохнете побольше, ребенок пойдет в садик, вы сможете посидеть в тишине и сделать свои личные дела. С таким ребенком уже интересно куда-нибудь вместе ходить и ездить. И у вас жизнь изменится, не волнуйтесь.И с мужем отношения наладятся, тк вы не будете уже такая уставшая. ТАк что улыбнитесь себе, дочке, мужу и потерпите совсем немножко, пока дочка чуть подрастет. Я вам точно говорю-все очень изменится в лучшую сторону, а ребенок наоборот будет вас с мужем радовать и это ваш общий смысл жизни, самое ценное!
У нас друзья есть знакомые. Вернее одноклассник мужа. У него семья. Все друг друга знаем давно. Построили они свой дом недалеко от Москвы, там и живут. После строительства она родила второго. То ли сидение с детьми, то ли вдали от цивилизации в тишине, у нее явно стало что-то с головой. Скандалы, драки с мужем, она его колошматит, причем серьезно. То чашку об голову разобьет вкровь, то сковородой кинет. В общем дурдом. Жена это разосралась со всеми, с кем можно. Дошла очередь и до нас. Перестала здороваться с моим мужем. Они связаны по работе. Вот просто так, на голом месте. Муж ее не плохой человек, но видимо подкаблучник. Даже не знаю, в чем причина. Мой расстроился, раньше часто встречались, сейчас видимо каюк этим встречам. Это конечно не по теме, но что-то захотелось высказаться....
Anonymous1
Автор, жаль, конечно, что никто не может посидеть с вашим ребенком. Хотя бы на время пока вы в больнице. Что ваша мама? Вы хорошо просили? Можно ребенка иногда с собой на консультации брать (я иногда так делаю). Если нужно лечь на обследование, договоритесь с врачами на дневной стационар, могут вйти в положение, тоже можно вместе с ребенком приходить.

По поводу названия топа, глупости все, это вы так просто говорите, на фоне усталости, апатии.
Жалеть не надо ни на минуточку, и винить себя тоже. Чувство вину оень сильно "съедает" человека. У вашего ребенка самая лучшая мама - это вы! И другой мамы не будет.
Ладно, напишу про себя сюда, раз вы анонимно, в личку невозможно.
У меня тоже есть диагноз, также запрещали рожать. Но я ослушалась врачей, забеременела, посчитала себя умнее всех. К сожалению, мне не повезло, ребенка не удалось родить, замерла Б. на 6 месяце. А после этого моя болячка стала прогрессировать. Прогноз неблагоприятный. Было это 5 лет назад. Сами понимаете мое тогда состояние, мало того, что ребенка нет, да еще и здоровье на нуле. Очень плохо было. Стала на Еве обшаться в форуме "Усыновление", тут же "пиарили" девочку...мою девочку. Забрала ее.
Знаете, если бы не она, я бы давно уже сникла из-за этой болячки. А так она мой стимул жить. Порой накатывает жалость к себе. Пожалею себя чуток, но понимаю, что киснуть нельзя. И вам нельзя! Нам еще нужно внуков дождаться, чтоб сидеть с ними :-)
правильно вам говорят, надо лечить депрессию любыми способами, ваш ребенок не при чем, он вас больше всех на свете любит, просто ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! вдумайтесь в эти слова, кто вас еще так сильно любить будет, а вы жалеете....как можно, займитесь делом, отвлекитесь, не обязательно чахнуть на ребенком, перестаньте жалеть себя, а приведите себя в порядок, ваши болячки от постоянной депрессухи, начнете улыбаться и пройдут, любовью с мужем занимайтесь, ходите куд-нибудь, больше положительных эмоций - это лучшее лекарство, с дитем вместе ходите гулять и т.д.т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения