Забота о муже
Начну сначала, мой муж - единственный сын своей одинокой матери, воспитывала она его одна. Она очень хозяйственная, заботливая, но иногда через чур. Например, иногда собираемся толпой родственников и она пытается за всеми "ухаживать", подложить еду, налить чайку, и пр., замечала, что через пару таких "ухаживаний" людей это начинает раздражать. Так вот, к чему я это все. Она когда у нас бывает, начинает меня упрекать, что я недостаточно слежу за ее сыном, не наглаживаю ему костюмы, не слежу за его видом и пр. Разговор сегодня утром (они собираются на торжественное мероприятие).
Свекровь сыну - Иди помой голову, так лучше смотреться будет.
Муж (сын) - Я вчера мыл.
Свекровь (мне) - Ну скажи ты ему чтобы голову помыл, или тебе вообще все равно, лишь бы с глаз долой.
Я (свекрови) - Да, все равно.
Я (мужу) - Вчера мыл, тогда не надо. (Голова чистая, просто видно, что мыта она не сегодня утром).
И понеслась тирада со стороны свекрови о том, что не слежу, не подталкиваю, что если бы он "достался" более хваткой тетке, то было бы ему счастье.
Я сначала расстроилась и думаю, и правда надо о муже больше заботиться, а потом подумала - я ему вещи стираю, рубашки глажу, слежу за тем чтобы он был в чистой, аккуратной одежде, но он же не ребенок, чтобы я еще его голову каждый день мыть заставляла и руки перед едой проверяла (к тому же, он сам с этим прекрасно справляется). Вопрос - действительно ли стоит лучше "следить за мужем"?
Свекровь сыну - Иди помой голову, так лучше смотреться будет.
Муж (сын) - Я вчера мыл.
Свекровь (мне) - Ну скажи ты ему чтобы голову помыл, или тебе вообще все равно, лишь бы с глаз долой.
Я (свекрови) - Да, все равно.
Я (мужу) - Вчера мыл, тогда не надо. (Голова чистая, просто видно, что мыта она не сегодня утром).
И понеслась тирада со стороны свекрови о том, что не слежу, не подталкиваю, что если бы он "достался" более хваткой тетке, то было бы ему счастье.
Я сначала расстроилась и думаю, и правда надо о муже больше заботиться, а потом подумала - я ему вещи стираю, рубашки глажу, слежу за тем чтобы он был в чистой, аккуратной одежде, но он же не ребенок, чтобы я еще его голову каждый день мыть заставляла и руки перед едой проверяла (к тому же, он сам с этим прекрасно справляется). Вопрос - действительно ли стоит лучше "следить за мужем"?