раасудите пожалуйста
У нас есть долги 800т.р. 400т.р. без проценов,400т.р. я занимала на бизнес под 1% в месяц у родственника(никто не торопит отдавать)Сейчас мне нужна новая машина (для моей работы.старая машина свое совсем отслужила)муж предлагает купить машину типа КИА РИО,Шкода...до 550т.р. взять кредит в банке (примерно 15%)на первоночальный взнос есть тыщ 200-250.Мне эти машины ну никак,вобщем я соглашусь,но ездить будут без радости :(. Я подобрала ПЕЖО 308,нравится сам авто,есть хорошее предложение по кредиту (от 0%-7%)и есть система скидок по утилизации автомобиля 100т.р.(наш случай)в целом я согласна на любое авто,но что бы мне хоть как-то симпотично.В семье тяжелая обстановка,с одной стороны наши долги,с другой необходимость в авто.Помогите советом со стороны,я действительно такая легкомысленная,что хочу авто которое мне нравится внешне,хоть и на 150т.р.дороже.но с меньшим % по кредиту или надо сейчас брать вообще самый дешевый вариант и закрыть глаза?я честно хочу ситуацию для себя прояснить.совесть реально мучает.Мы оба работаем,квартира есть.детей нет,стабильность в деньгах есть,хоть и не большая сейчас.у меня бизнес,у мужа постоянная работа(от35т.р.)
моё мнение - брать пежо(то что нравится) если реально разница в цене 150тыс, выиграете на разнице в процентах + удовольствие от владения и управлениен, это очень не маловажно в наше время депрессий и кризисов, у Вас стимул будет больше рассчитываться за хорошую, в Вашем понимании, машину. Но еще надо учесть разницу в стоимости эксплуатац расходов, порой существенную.
Считаю, что Киа Рио слишком дорогое удовольствие при таком скромном доходе и долгах.
Хендэ Акцент или Рено Логан - самое оно.