я в растерянности...
ситуация называется " приплыли".
было время, когда мы только поженились и заделали двух деток, далее муж несколько самоустранился от выполнения обязанностей, сосредоточившись на зарабатывании денег. Рулю хозяйством я. Это значит всё на мне- ремонты, продукты-готовки-школы-садики-оформления- планирование , т.е. всё, что касается дома, быта, семьи. Я привыкла принимать решения сама и разруливать ситуации, возможно во мне живёт перфекционистка, т.к. мне всё легче сделать самой.
теперь о проблеме. Мой решительный муж, которого я всегда считала выше себя на голову, теперь всё спрашивает у меня. как сделать это, как то. Лена, что же делать, тут вот такая проблема, зайка, надо что-то решить с этим вопросом... Постоянно что-то спрашивает и переспрашивает. Теперь решения в доме стала принимать я.
Такая ситуация стала наблюдаться недавно и меня не устраивает. Не знаю, как правильно себя вести, я никогда не хотела быть главой семьи, меня насильно загнали.
было время, когда мы только поженились и заделали двух деток, далее муж несколько самоустранился от выполнения обязанностей, сосредоточившись на зарабатывании денег. Рулю хозяйством я. Это значит всё на мне- ремонты, продукты-готовки-школы-садики-оформления- планирование , т.е. всё, что касается дома, быта, семьи. Я привыкла принимать решения сама и разруливать ситуации, возможно во мне живёт перфекционистка, т.к. мне всё легче сделать самой.
теперь о проблеме. Мой решительный муж, которого я всегда считала выше себя на голову, теперь всё спрашивает у меня. как сделать это, как то. Лена, что же делать, тут вот такая проблема, зайка, надо что-то решить с этим вопросом... Постоянно что-то спрашивает и переспрашивает. Теперь решения в доме стала принимать я.
Такая ситуация стала наблюдаться недавно и меня не устраивает. Не знаю, как правильно себя вести, я никогда не хотела быть главой семьи, меня насильно загнали.
А если тоже начать задавать ему вопросы "что же делать? всё пропало!"по любому поводу?
Итог - у него роман,с мотивацией "я не чувствовал себя с тобой сильным мужчиной". И только потом,пройдя 7 кругов ада после измены, до меня дошло -а ведь я все это сделала своими собственными руками -ведь я же самая умная,самая толковая!Я непрерывно его критиковала,не доверяла ни в чем. И тогда я забила,забила на то что он что-то может сделать не так,на то что он о чем-то может забыть,я перестала его контролировать как маленького мальчика.И я стала чувствовать себя женщиной,а не мамой. Вы не представляете насколько это оказалось легко и приятно. Так что я даже в какой-то степени рада,что у мужа случился тот роман...
P.S.Основной доход в семью все-таки приносил муж.Львиную долю.
Не знаю...я так оберну , что муж все сам сделает , причем так , КАК Я ХОЧУ , и будет гордиться СВОИМ правильным решением вопроса . Я - никогда не напомню -, что это было - чисто мое видение , буду хвалить , детям показывать как он здорово сделал ,
ему несколько дней напоминать - какой он молодец .
А сама лежать на диване со спицами и журналами , и мне еще будут говорить- "мусечка-пусечка".
Единственное, что не нужно делать - это решать вместо другого личные вопросы. Ну, к примеру, записывать на прием к врачам, короче, обслуживать взрослых людей. Ну и не надрываться, конечно же. Мы ведь нежные создания, и если что-то делаем, то "легко и непринужденно" :) А о таланте "шеи" тут уже сказали, тоже присоединяюсь :)