28
думаю...
Брак
8.07.10 23:58

поделитесь мнением, пожалуйста

Большая просьба к модераторам. Прошу не переносить в усыновление. Там почти всегда советуют брать, а по ходу уже решать проблемы.
Даже не знаю, зачем пишу. То ли просто выговориться, то ли услышать другое мнение.. Ситуация такая: замужем давно, дети не получались, пошли по пути усыновления. Сейчас у нас наш малыш, самый любимый. Муж хочет второго. Я тоже - теоретически - согласна, что 1 ребенок - это мало. Но вот задумываюсь о 2-ом и понимаю, что возьмем и добавится миллион проблем, и времени будет не хватать (я работаю, а надо и по врачам, и обследования и пр) и денежные затраты: одежда, еда, врачи, лекарства, няня. И с 2-мя уже будет сложнее(читай, дороже) отдыхать.И боюсь, что на более-менее приличный отдых хватать не будет. А муж мне говорит: как ты можешь сравнивать отпуск и ребенка, будем на машине на юг ездить, если денег не будет хватать. И только 1-ый подрос и стал более самостоятельным (хотя все равно с няней), уже привыкаешь, что подмывать не надо и зубы сам чистит. И можно спать уложить , няню позвать и куда-то сходить. А сейчас все заново, да еще с двумя.
А с другой стороны, 2 ребенка - это хорошо. Надеюсь, что будут друзьями, будет им проще в жизни вместе. Ведь оглянуться не успеешь - подрастут, станет легче. А если сейчас не решусь -то не решусь, наверное, уже совсем.
Я вот думаю, это нормально, что у меня такие мысли или я не готова к этому шагу? Еще есть шанс остановиться. Я не прошу за меня решить, просто поделитесь, были ли у вас такие мысли, когда вы собирались рожать 2(3,4,5) ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба к модераторам. Прошу не переносить в усыновление. Там почти всегда советуют брать, а по ходу уже решать проблемы.
Даже не знаю, зачем пишу. То ли просто выговориться, то ли услышать другое мнение.. Ситуация такая: замужем давно, дети не получались, пошли по пути усыновления. Сейчас у нас наш малыш, самый любимый. Муж хочет второго. Я тоже - теоретически - согласна, что 1 ребенок - это мало. Но вот задумываюсь о 2-ом и понимаю, что возьмем и добавится миллион проблем, и времени будет не хватать (я работаю, а надо и по врачам, и обследования и пр) и денежные затраты: одежда, еда, врачи, лекарства, няня. И с 2-мя уже будет сложнее(читай, дороже) отдыхать.И боюсь, что на более-менее приличный отдых хватать не будет. А муж мне говорит: как ты можешь сравнивать отпуск и ребенка, будем на машине на юг ездить, если денег не будет хватать. И только 1-ый подрос и стал более самостоятельным (хотя все равно с няней), уже привыкаешь, что подмывать не надо и зубы сам чистит. И можно спать уложить , няню позвать и куда-то сходить. А сейчас все заново, да еще с двумя.
А с другой стороны, 2 ребенка - это хорошо. Надеюсь, что будут друзьями, будет им проще в жизни вместе. Ведь оглянуться не успеешь - подрастут, станет легче. А если сейчас не решусь -то не решусь, наверное, уже совсем.
Я вот думаю, это нормально, что у меня такие мысли или я не готова к этому шагу? Еще есть шанс остановиться. Я не прошу за меня решить, просто поделитесь, были ли у вас такие мысли, когда вы собирались рожать 2(3,4,5) ребенка?
думаю...
Думаю, что к усыновлению Ваша тем и впрямь не имеет отношения. Не так важно каким путем малыш приходит в семью. Что касается Ваших сомнений, то думаю через это проходит любая женщина. У меня двое детей, двойняшки. Выбирать не приходилось :-) Да, это сложнее и дороже, чем один малыш, тут не поспоришь. Но у нас огромный плюс - детям никогда не бывает скучно! Они всегда могут сами себя занять, у меня есть время на свои дела. Подруги с одним малышом постоянно жалуются, что ребенок ходит хвостиком, ноет, что скучно, просит поиграть. Мне кажется, они растут более самостоятельными по сравнению с одним ребенком. Они не эгоисты, знают, что есть сестра с которой нужно всем делится, в т.ч. и мамой :-) Прося что-то для себя, ОБЯЗАТЕЛЬНО попросят тоже самое сестре. Ни разу не было такого, чтобы о сестричке забыли. И это не потому что двойня, это потому что ДВОЕ. У подруги сыновья с разницей в 3 года, все тоже самое. Хотя и у нас и у нее хватает и ссор и потасовок и криков. Знаете, говорят один ребенок - полребенка, два ребенка - один ребенок. Я очень рада, что у меня их двое. Но сейчас муж просит еще малыша и меня точно так же останавливают Ваши сомнения: для двоих все есть, а третьему нужна одтельная комната, а у нас свободной нет. Машину мою любимую придется менять на минивен. Сейчас мы отдыхаем по 2-3 раза в год в семейных номерах или двух даблах, а куда третьего? У детей няня, третьему придется брать еще одну. Вообщем устаканена и налажена у нас жизнь с 2-мя детьми... На самом деле я думаю здесь даже не о количестве речь. Кто-то так думает 0 2-м или 3-м, а кто-то о 4-м или 5-м ребенке. Речь идет о том, что в принципе семью ждут глобальные изменения и вопрос в том, готовы ли мы к ним и хотим ли поступиться своим удобством и привычным укладом. Ну а на этот вопрос кроме нас самих никто не ответит....
Мама двух
ребенку надо брата или сестру, это для его же блага, не будьте эгоисткой и не растите ребенка эгоистом, ему надо заботиться о младшем(ей) это необходимо ему для будущей жизни, а вы потом точно не решитесь, деньги это мусор, по сравнению с маленькими жизнями...что такое отдых? вы же состаритесь, а у вас двое детей, а еще бывает, что 1 ребенок погибает, тьфу тьфуне дай бог и что вы одна в старости?
Да такие мысли наверное всем в голову приходят перед появлением нового члена семьи. Ну тут уж каждый сам выбирает то, что ему важнее.
Anonymous
я тоже с усыновления, только ребенок еще маленький, до года. тоже хотели всегда двоих-троих. но уже сейчас муж как-то поостыл в материальном плане, боится не потянуть, у нас еще кредит. с другой стороны, иногда смотрит на машины побольше и говорит - вот такую надо потом покупать, а то второе кресло не влезет (у нас маленькая машинка щас).в общем, склоняюсь ко второму, причем как можно скорее. может даже пока в декрете с первым, уж сразу года за 3 расправиться с вопросом детопоявления. а то потом будет уже под 40, и даже если захотим еще одного, уже поздняк будет метаться (не в обиду к тем, кто в 40+ рожает)
Anonymous
Автор, думаю вы еще не "созрели" для второго ребенка:) Напишу про себя: первый ребенок (сын) получился у нас очень беспокойный, с энцефалопатией, гиперактивностью, у меня реально хватало на него сил лишь потому, что мне всего 22 года было. Когда он подрос и большинство проблем решилось, я всем родственникам объявила: больше никаких детей!!! Но через 5 лет случился дикий "зов природы", я так сильно захотела еще ребенка, что увидев две полосочки, рыдала от счастья. Больше меня не страшили бессонные ночи, нехватка денег и т.д. Когда родился второй, я купалась в счастье, до сих пор помню свое летающее состояние:)))) Так что не торопитесь, вы должны реально захотеть "проблем" со вторым ребеночком иначе не будет полного счастья.
Anonymous
мне кажется, что причины для сомнения у вас ерундовые, типа на отдых не будет хватать. причина в том, что вы сомневаетесь, что вам нужен второй ребенок, вот и придумываете всякий бред. ничего страшного в том, что вы не хотите второго ребенка нет. слушайте себя и если не хотите то не делайте, пусть хоть будет тысячу аргументов "за". потому как вы для себя знаете лучше. тем более, в подавляющем большинстве случаев с усыновленными детьми проблем больше, чем со своими. и сложно замещать родителей для этого ребенка. он не плохой и не хороший, он просто другой, из другой семейной системы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения