63
я
Брак
9.07.10 14:38

терапия "евой".кому помогло?

здравствуйте,жены!:)читаю такие разные наши ситуации и вот что подумалось:
а кому реально помогли советы,здесь прозвучавшие?вот бы откликнулись те,кто сюда приходил высказаться,постфактум,так сказать:)
понятно,что здесь много трепа и стеба,но иначе бы не приходили сюда с серьезными проблемами....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте,жены!:)читаю такие разные наши ситуации и вот что подумалось:
а кому реально помогли советы,здесь прозвучавшие?вот бы откликнулись те,кто сюда приходил высказаться,постфактум,так сказать:)
понятно,что здесь много трепа и стеба,но иначе бы не приходили сюда с серьезными проблемами....
я
вообще странно рассчитывать на терапию "евой". это все равно что на лавочке мнения послушать. да, у бабушек больший жизненный опыт, хорошо, но это не значит, что будет гуд для тебя. каждый советует пропуская ситуацию через свою призму, и по-большому счету через свои проблемы, страхи, травмы. главное чтобы чужие проблемы не стали твоими:) в большинстве случаев человеку подходит мнение сходного с ним "проблемного" человека. ну типа, если у человека страх одиночества, то ему придется по вкусу решение человека с тем же страхом.
Anonymous
как-то больше наоборот. Почитаешь Еву, чмо муж должен то, муж должен се, что жена не прачка не кухарка, а обязанность мужа заработать на няню и домработницу, что люди решают делать ли им аборт, а то трешка слишком маленькая, что в цывилизации за бабушками гавно не принято выгребать и т.п. Пойдешь и устроишь скандал на ровном месте.
Я поняла, что мне на свою свекровь молиться нужно. Хотя до Евы была иного мнения. :)))
Еще больше начинаю ценить своего нынешнего мужа и все больше убеждаюсь в том, что правильно развелась с первым придурком.
Anonymous
Ева - то редкое место, где можно встретить идеальных женщин...которые имеют идеальных мужей, большую зарплату за ненапряжную работу, послушных детей, все успевают - они суперженымамылюбофницы в одном лице... и в их семейной жизни не бывает гроз...и вообще, полное взаимопонимание со всем миром и полное всеобъемлющее счастье...Террариум идеальных женсчин, карочи...;-)
Anonymous
поняла, что муж у меня идеальный и любовник не самый худший:)
Anonymous
Я когда-то, лет 7 назад, открывала топик. По-настоящему помогли, на удивление никакого трепа и стеба в моем топике не было.
Anonymous
Конечно, помогает. Известно, что смех - лучшее лекарство!
Мне помогли взглянуть на мою ситуацию трезво. Где обругали, где пожалели, результат - все оказалось не так страшно, полет нормальный :)
а вот интересно,развестись "ева" поспособствовала кому-нибудь?часто здесь слышен совет "разводитесь"...
Мне помогло. Не знаю чем...я тут как-то заводила тему "Ну и что теперь делать..измена?", если кто помнит по смс-ку "писечка, привет))"
Полегчало просто, даже подруге не могла такое рассказать - не хотелось, чтобы кто-то из знакомых про это знал - слишком личное. А здесь - и выговорилась, и не встретишь никогда людей, которые про это знают. Очень помогло.
Спасибо, девчонки!
Anonymous
мне помогает регулярно:)
как почитаешь, как другие проблемы из пальца высасывают да какие закидоны у некоторых бывают, сразу начинаешь думать, что у тебя все не так плохо:)

хотя, в нашей избушке- свои погремушки:)
Anonymous
Мне как-то здорово помогло. Я пару лет назад заблажила, создала тут истерическую тему в стиле "чтоделатьбросатькозла?", получила кучу деликатных и не очень ответов, взглянула на проблему по-другому и одумалась. Слава Богу.
С подружками многие темы не обсудишь, а тут- запросто и довольно откровенно.
мне помогло пережить и поговорить, когда рядом никого не было
читала тут недавно какой-то наш чиклиб ( названия не помню, но не суть ). так там главную героиню муж кинул, ото всюду выгнал, ну и всё в таком духе...и вот, когда она совсем уже собралась на себя руки накладывать, в последний момент вспомнила, что рецепт забыла знакомице по женскому форуму написать. и пошла, так сказать, исполнять последний долг ))) ну, а там уж разговорилась, её пригрели, утешили, помогли...хеппи-энд, короче случился )))
я ещё подумала: не заходит ли автор на Эбу? ))
главный урок, который я вынесла с евы за несколько лет на ней - меньше брать в голову. У всех проблемы, но о них предпочитают говорить анонимно или скрывать. Все похвальбы и выпендрежи надо делить минимум на 5. Советчиков много, но они сами со скелетами в шкафу, но все норовят поучать других.
Особенно кто хорошей хрительной памятью отличается, можно заметить, что некоторые пишут в одном топике одно, а в другом другое. Или одна мой хорошая знакомая расписала на еве так свою семью, что, зная ее в реале, никогда бы не подумала, что это она.
Я здесь долго "висела" на ЭКОшном форуме, прямо болела им. Потом стала просматривать другие темы и постепенно перешла в "Брак". Я раньше считала себя неудачницей и неполноценной, но со временем поняла, что не все так плохо. Борьба с бесплодием продолжается, но я уже не считаю себя несчастным человеком. Всегда считала, что мне повезло с мужем, но сейчас, после прочтения таких разных жизненных ситуаций, он для меня - "золотосокровищебрильянт".
Anonymous
Я стала более разумней,наверное...и с меня словно корона слетела,увидела обратную сторону жизни,поняв что жизнь-не сказка,увы...
Anonymous
Мне помогло - много людей, много мнений - видишь себя со стороны. Помогло еще увидеть, как другие живут, понять, что я не одна такая или наоборот - что бывает и по-другому. Одно дело это знать так себе - в теории, а другое - когда реальные люди свои истории пишут.
мне помогает лишний раз понять как я хорошо живу и какой у меня золотой муж.
Anonymous
взглянула на проблему по-другому
помогло
Помогло не наделать глупостей...
Anonymous
Меня девочки в прошлом году очень поддержали, спасибо им!
Мне тоже помогли два года назад.Все жила как в аквариуме.Знакомым не расскажешь о перепитиях семейной жизни, так как у нас на людях муж гладкий сладкий веселый, а дома злой раздраженный молчаливый орущий.
Вправили мне мозги, развесьтись не развелась как советовали но себя полюбила и муж под каблук засунула.
Оцениваю свою работу когда тут читают про ,,муж бьет,, - меня тоже бил, нашла что сказать и как, с тех пор - только рявкнет что даст - я ему сразу ,,давай, в полицию сразу пойду,,.
В общем жизнь не сказка но и к ней можно приспособится, спасибо и добрым и злым советчикам.Иногда на самом деле нужно вожжой под хвост получить чтобы протрезветь и увидеть себя в реальном ракурсе.
Anonymous
Мне помогает не болтать на лево. Проще тут обсудить, успокоится, главное различные мнения получить. Раздражает когда тема затягивается, вроде уже отпишешься что все тема закрыта, нет хамство будет поднимать тему дальше, но дня через три заглохнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения