муж не ест полноценно, а выбирает "вкусненькое"
Посоветуйте, как разрулить ситуацию.
Муж (женаты больше 10 лет) последние годы старается питаться рационально и здорОво.
Раньше мы ели вместе - завтрак, обед (если дома), ужин. Потом он решил пореже есть мясо, позже - решил не объедаться за ужином. Я не против совсем - сама придерживаюсь здорового питания и у нас всегда много овощей, фруктов и т.п.
Но на деле у него получается совсем иначе. Я зову всех ужинать. Он отвечает, что не будет, только чайку попьет. На ужин у нас были спагетти с тертым пармезаном и пармезана я натерла впрок, чтобы каждый раз не возиться с теркой. Так пока мы с сыном ели, а он "попивал чаек", он весь запас тертого пармезана умял.
И вообще ничего вкусненького нельзя запасти впрок, например, на случай неожиданных гостей - все будет найдено и съедено, а еще иногда и пустая тара будет оставлена на полке, будто это не он.
Мне не жалко с финансовой точки зрения, но меня ужасно раздражает, что я ничего не могу планировать насчет еды - меня постоянно ставят в ситуацию, когда чего-то неожиданно не хватает и нужно незапланированно ехать в магазин. Именно ехать, потому что в шаговой доступности магазинов нет.
Ну и потом, какое нафик здоровое питание, если отказываться от обычной еды и уминать сыр и сладости? Если перед ним пакетик конфет, то он не успокоится, пока все не съест, и плевать, что я и ребенок тоже на конфеты рассчитывали, но за ним просто не поспеваем. У него аргумент в этом случае "лежало, никто не ел".
может у него это что-то психологическое, протест против, условно говоря, "мяса с гарниром"?
Муж (женаты больше 10 лет) последние годы старается питаться рационально и здорОво.
Раньше мы ели вместе - завтрак, обед (если дома), ужин. Потом он решил пореже есть мясо, позже - решил не объедаться за ужином. Я не против совсем - сама придерживаюсь здорового питания и у нас всегда много овощей, фруктов и т.п.
Но на деле у него получается совсем иначе. Я зову всех ужинать. Он отвечает, что не будет, только чайку попьет. На ужин у нас были спагетти с тертым пармезаном и пармезана я натерла впрок, чтобы каждый раз не возиться с теркой. Так пока мы с сыном ели, а он "попивал чаек", он весь запас тертого пармезана умял.
И вообще ничего вкусненького нельзя запасти впрок, например, на случай неожиданных гостей - все будет найдено и съедено, а еще иногда и пустая тара будет оставлена на полке, будто это не он.
Мне не жалко с финансовой точки зрения, но меня ужасно раздражает, что я ничего не могу планировать насчет еды - меня постоянно ставят в ситуацию, когда чего-то неожиданно не хватает и нужно незапланированно ехать в магазин. Именно ехать, потому что в шаговой доступности магазинов нет.
Ну и потом, какое нафик здоровое питание, если отказываться от обычной еды и уминать сыр и сладости? Если перед ним пакетик конфет, то он не успокоится, пока все не съест, и плевать, что я и ребенок тоже на конфеты рассчитывали, но за ним просто не поспеваем. У него аргумент в этом случае "лежало, никто не ел".
может у него это что-то психологическое, протест против, условно говоря, "мяса с гарниром"?
Тут многие говорят - ну съел и съел, подумаешь, ему же захотелось!
Я считаю по другому. Если ты живешь не один, и даже тот же сыр натерт не только для тебя, то ты ОБЯЗАН думать об окружающих - а хватит ли им сыра, если я сейчас съем все? А может они тоже хотят. а не только я? и т.д.
Съесть все вкусненькое, а все остальное оставить - это такие проблемы у некоторых избалованных детей бывают. Должна же и какая-то ответственность быть у взрослого человека.
Мой муж себе покупает разные виды шоколада (молочного или белого, т.е. кот. он ОДИН из семьи ест) - и ничо, им перекусывает (или вечером его лупит уже после обеда). Хотя может и фрукты съесть между едой, но в основном шоколад и йогурты ;). Их себе всегда прикупает, если в магазин едет, а я ему покупаю только лишние йогурты - фруктов и так хватает, а шоколад ему не покупаю из принципа :Р
Вот посоветуйте Вашему мужу себе самому покупать "перекус" или как он там это называет, "вкусненькое" с его т.зр.
Вкусное (мясо например) режется меленько и подоется не с гарниром, а тщательно перемешенное с ним (например плов).. То что не возможно перемешать, растереть, втереть в еду строго ограничивается или не покупается вообще.
Мое имхо - ест вкусненькое потому, что голодный. Не перестроился еще, да и не знает как правильно питаться, а питаться "по-старому" нет желания.
Вот говорят, пусть кушает, не жалко. А потом сердечные болезни и тому подобное начинаются у молодых 30ти, 40летних мужчин.
здоровое питание - так здоровое, без мяса - так без мяса. но ведь такое ощущение, что муж от безысходности и неорганизованности чудит. никто ему это самое питание не обеспечивает, что под руку подвернулось - то он и хомячит (((
Никакой проблемы в этом не вижу - и для себя и для семьи.
Купите лишний кусок пармезана или там маасдама - и подсуньте мужу - не тертый, а просто порезаный.
То же с мясом - я например, люблю, чтоб мясо было жирным, муж - постным. Просто покупаем то и то. Я не посягаю на его мясо, ему мое не надо.
Выпечка вообще вся в полном распоряжении супруга.
А вы просто зануда и жадина.
когда у нас нет денег,я покупаю фрукты и сок только ребенку, йогурты тоже. а муж может это всё слопать без зазрения совести.