44
Брак
20.07.10 20:59

Вопрос на опроделение возможной измены.

Вот такой вопрос. Мне интересно отследить как партнёр ощущает возможную измену. У меня есть некоторые предположения, но интересно так оно или нет. Если кто попадал в такую ситуацию, когда ощущалось, что что-то не так в отношениях, например: вдруг неожиданно появлялась ревность, тянуло проверить партнёра, или наоборот, вдруг появлялась холодность, отстранение от партнёра и самого тянуло на измену...а потом через некоторое время выяснялось, что партнёр изменил. Как человек, не зная об измене, ощутил, что что-то не так в отношениях? Может кто поделится своими наблюдениями?

PS. Это вопрос об официальных отношениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос. Мне интересно отследить как партнёр ощущает возможную измену. У меня есть некоторые предположения, но интересно так оно или нет. Если кто попадал в такую ситуацию, когда ощущалось, что что-то не так в отношениях, например: вдруг неожиданно появлялась ревность, тянуло проверить партнёра, или наоборот, вдруг появлялась холодность, отстранение от партнёра и самого тянуло на измену...а потом через некоторое время выяснялось, что партнёр изменил. Как человек, не зная об измене, ощутил, что что-то не так в отношениях? Может кто поделится своими наблюдениями?

PS. Это вопрос об официальных отношениях.
ощущаешь сначала на уровне души, потом тела, чувствуешь, что-то изменилось и он отдаляется. вроде бы еще ничего не происходит, обычные действия, ум еще ничего не цепляет, нет ни фактов, ничего, только изменившееся состояние. что-то произошло в атмосфере:) ты как ребенок, тянешься к нему и не понимаешь, что происходит, он вроде бы не отворачивается, но и не идет навстречу, он как бы закрыт. зафиксировать изменения в отношениях еще нельзя, может быть даже измены еще и не было, но появилось движение, его намерение, которое он твердо решил реализовать. потом уже включается твоя голова, она начинает перебирать варианты, искать, сопоставлять и всегда находит.
Я видела небольшие изменения микромоторики движений тела и лица. Стал как бы слегка дерганный. Никто бы не заметил, но я знала своего уже как облупленного, мои "радары" настроены на него и я чувствовала ложь.
Потом уже прочитала "Психологию лжи" Пола Экмана - все так и есть: микромимика, быстро маскируемые улыбкой истинные эмоции (вина, стыд). Как промежуточное движение мимики - их трудно заметить, но у тех, кого давно и хорошо знаешь - можно. Вот так буквально и прочитала по лицу :)
То же самое, кстати, относится и к будущим намерениям, их можно прочитать. Например, жены алкоголиков чувствуют тягу мужей задолго до срыва - по специфическим микродвижениям.
Anonymous
Спасибо! Значит есть подтверждения :)
мне и сны снились,и предчуствия были,но самое чёткое-сразу спазмы какие-то в области сердца,и как камень в груди.ничем не снять состояние...
На уровне ощущений и интуиции сначала. Потом, когда начал придираться ко мне (ну все было не так - не так выгляжу, не так готовлю, не так стою, не так сплю) уже точно осознала, что кто-то есть
Anonymous
Интересная тема. У меня тоже была история... Вначале появилась улыбка. Вот человек говорит что-то, улыбается при этом, а у меня ощущение, что извиняется за что-то. Ощущение длится мгновение, но такое конкретное, чёткое. В тот день, когда я увидела, вернее почувствовала, эту улыбку, он мне показывал фотографии какой-то там школьной знакомой, над которой все мальчишки смеялись типа. Показывал, а у самого вот эта улыбка, словно сам удивляется чему-то, а мне почему-то фальшиво, неискренне. У них ещё ничего не было, ни звонков, ни переписки. Он её только-только обнаружил в одной из соц. сетей в друзьях у какого-то школьного приятеля, которого сам в свои друзья зачислил без году несколько минут. На следующий день опять зачем-то показал мне эти фотографии (а их-то всего штуки 4 было у неё в профиле). И опять эта краткая улыбка с мимолётным удивлением чему-то. Я спросила, зачем, мол, опять показываешь, вчера ж смотрели. Он: чуднО её увидеть через столько лет, всегда страшная была, мы над ней прикалывались, она сильно изменилась, а вот улыбка у неё всё такая же. Надо же, и он про улыбку говорит. А я кожей чувствую, что атмосфера меняется. Холодок по телу. Я потом долго думала, что же в этой его улыбке меня напрягает. Когда он улыбается искренне, то улыбка широкая, открытая, до коренных зубов, а тут... широкая, но овально-круглая какая-то, нижняя губа чуть больше вниз, чем обычно. Другой бы человек даже не заметил этой детали, а я, помнится, страшно поразилась тому, что не просто увидела это изменение, а запомнила его и свои при этом ощущения, фальши и холода. Через пару дней у них начался флирт - переписка в соц. сети, смс, телефонные звонки... На этом, правда, всё и закончилось.
С другой стороны баррикад - изменяла я. Как вел себя муж (200%, что не знал) и даже не подозревал:

1. стал везде за мной хвостом ходить. До этого было чуть ли не "скажи спасибо, что живу с тобой", а тут резко стал неотлипающим. Везде-везде пытался вместе-вместе-вместе. Видимо так действуют какие-то косвенные признаки - мое отдаление, взгляд в никуда, зависание. Подсознательно это вызывает тревогу и человек начинает пытаться вернуть то, что было, когда все внимание только ему. Такой ласковый стал, заботливый. А до этого 10 лет - хам и тиран. И матом обкладывал, и руки несколько раз поднимал.

2. Стал гораздо чаще хотеть секса. ОСОБЕННО после свидания с любовником - то ли феромоны у меня в тот момент на пике были, то ли просто флюиды секса шли. Но при былом одном разе в месяц, стал домогаться почти каждый день. Приходилось отбиваться и выдумывать кучу причин.

3. Никогда на мой телефон внимание не обращал. А тут стал на смски реагировать - кто? зачем? почему? покажи!. Причем удивительный момент - вопросы задавал только если смс действительно была от любовника. Как чувствовал (опять подсознание - наверняка, моя энергетика менялась на этих смсках, хотя внешне я точно никак не проявляла это).

4. Самое ужасное - не экстрасенс ни разу. Всю жизнь отрицает все такое и считает себя абсолютным материалистом. Однажды, спустя месяц после начала моих отношений с любовником, рассказал мне сон - первый и последний, который он мне рассказывал. Что я ушла от него и живу в таком-то районе Москвы, в таких-то домах. Спустя полтора года я действительно ушла. В том именно районе, в тех домах, жил мой МЧ и там я живу по сей день.... На момент сна мужа я сама не знала даже, где он живет!!

Вот так подсознание в момент измены работает(((.

То, что он ничего не знал - факт. Узнал 1,5 года спустя, был в нереальном шоке. за что до сих пор себя грызу, надо было сразу честно(((( хотя не жалею - он найдет свою женщину, а я не его была. И он заслужил - столько лет "в черном теле" и морально, и материально держал, что для меня это был единственный выход.
Anonymous
Я почувствовала сразу, у них еще только все начиналось, начала копать, сразу определила кто из ближайшего окружения, предъявила. Затем приснился сон: я сижу мой дом изнутри разрушен, на столе кастрюля с рыбой сырой. Сказала, у Вас будет ребенок. Затем узнала , правда девка беременная, т.е я узнала даже раньше чем она. Сейчас ничего не чувствую уже, вообще. Связи больше нет с человеком.
Anonymous
Он стал каждый день менять футболки САМ и наглаживал их тоже САМ. И у него вдруг появилось множество претензий ко мне.
Мисс Марпл
СМС от жены любовнице: Я купила мужу новые трусы. будешь с ним - ЗАЦЕНИ.
СМС от любовницы жене: Там в новых трусах, в кармашке 'рафаэлло' - это тебе.
А мне приснился сон, что муж полюбил другую и ушел от меня. Проснулась, аж в холодном поту, настолько реальный сон был. рассказываю мужу, вся в эмоциях, а он сухо "глупости все это.."
Через несколько дней еду на машине и сбиваю птицу. Спустя буквально полчаса сталкиваюсь с мужем и его любимой девушкой лоб в лоб. На следующий день он от меня ушел. 12 лет брака, 2 детей.
Anonymous
Он расстался с любовницей, уговорил меня рожать, где-то в середине беременности сон: мы с мужем в какой-то компании, и девица демонстративно подходит к нему, целует и торжествующе на меня смотрит. Тут-то я и поняла, что я дура. Уже после, когда его выгнала, снился сон, что он приехал с ней к нашим общим друзьям. Проснулась, подумала - фигня, они не примут. Через неделю узнаю, да действительно, приезжал, именно в те выходные, когда сон снился, но не к тем друзьям, которые снились, а к своему другу, с которым я общаюсь мало. Еще месяца через два сон - девица ему выговаривает, типа, что, дорогой, она (я то бишь, жена) научила тебя, что говорить? С этого момента стало явно ощущаться, что он хочет в дом в семью:-)
Anonymous
Приснилось, что в дУше кольцо обручальное с пальца соскользнуло и в дырку уплыло. Через день объявил, что он решил со мной расстаться. При этом все было настолько безоблачно, прекрасный секс, взаимная нежность, что сну не поверила. Подумала, бред какой, не может ничего плохого быть!
Nymous
А мне дочка рассказала...ей было тогда 2,8 годика. Говорит мне при муже, мама у тебя рога, у меня рога, у всех рога. А у папы нету. Мне было смешно, мужу еще больше, прям отчетливо все это помню. я мужу говорю смотри у меня! наставишь мне рога!
я была еще на 8 месяце беременности. В итоге когда родила, все просекла, а чего к дочке тогда не прислушалась...он тогда только влюблялся в ту дамочку.
Anonymous
Мне все время снилось,что мы с ним сексом занимаемся,а потом он меня бросает,уходит,проснусь-ему рассказываю,он мне раздраженно-хватит мне рассказывать свои сны дурацкие и так год где то,а самое интересное-я четко увидела его взгляд-как бы сквозь меня,вот чужой и все,тело здесь,а душа не здесь,и все время проносилась мысль в голове-он к чему то меня готовит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения