25
Развод..
Как лучше начать разговор с мужем о разводе зная, что человек вспыльчив и делать, это в начале выходных или в конце? Вопрос, как говориться бывалым?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак лучше начать разговор с мужем о разводе зная, что человек вспыльчив и делать, это в начале выходных или в конце? Вопрос, как говориться бывалым?
Q
уехать с вещами когда его нет и оставить письмо
ИМХО, лучше набраться смелости и поговорить вживую. Ну как-то некрасиво "сбегать" с вещами и оповещать о своем намерении по телефону или письмом. Вот, когда МЧ так исчезает или ограничивается прощальной смс, тут мы все клеймим и позорим, а даме так можно поступать? Поговорить надо лично, возможно, не в выходные, а в будний день, потому как разговор в начале выходных - отравите весь weekend, а в конце - выбьете из колеи перед рабочей неделй.
У меня БМ вспыльчивый. Набралась смелости и сказала, что хочу развестись. Пытался давить морально на меня, но нужно это выдержать.
а сколько есть времени на весь процесс? Разводитесь для чего-то ближайшего и конкретного или все надоело и хотите пока абстрактных перемен?
Если второй вариант, то можно готовить почву, пока он не услышит.
Основная мысль в том, что Вам с ним плохо. И он должен это увидеть. Ну, например, плохо прошли выходные. Не получилось ничего радостного и запоминающегося. На неделе тоже перспектив совместной приятной деятельности - никаких. А далее можно переходить от ситуации "нам плохо" к ситуации "нам вместе плохо, может что-нить изменить? например, расстаться?".
Здесь обращаю внимание, что изменить жизнь - это не обязательно развестись. Может вы еще найдете источник совместных интересов.
Ну а если первый вариант (развод нужен срочно) - представьте, что случилось стихийное бедствие. Вы успеваете схватить самое ценное (документы, деньги, семейный альбом и и т.п.) и ... все... Вы остались жить и строить новый мир. А в старом мире погибли тот человек, которого Вы когда-то любили и некоторые вещи... тем больше будет удовольствия от приобретения новых знакомств и новых вещей. В общем - я за спланированную катастрофу убивающего быта (если реально поправить нечего).
Если второй вариант, то можно готовить почву, пока он не услышит.
Основная мысль в том, что Вам с ним плохо. И он должен это увидеть. Ну, например, плохо прошли выходные. Не получилось ничего радостного и запоминающегося. На неделе тоже перспектив совместной приятной деятельности - никаких. А далее можно переходить от ситуации "нам плохо" к ситуации "нам вместе плохо, может что-нить изменить? например, расстаться?".
Здесь обращаю внимание, что изменить жизнь - это не обязательно развестись. Может вы еще найдете источник совместных интересов.
Ну а если первый вариант (развод нужен срочно) - представьте, что случилось стихийное бедствие. Вы успеваете схватить самое ценное (документы, деньги, семейный альбом и и т.п.) и ... все... Вы остались жить и строить новый мир. А в старом мире погибли тот человек, которого Вы когда-то любили и некоторые вещи... тем больше будет удовольствия от приобретения новых знакомств и новых вещей. В общем - я за спланированную катастрофу убивающего быта (если реально поправить нечего).
Немного отвлеку от основной линии топа...А вот интересно, а если такой муж живет в квартире жены?
Anonymous
А начинать разговор и не надо. Вы сначала для себя примите твердое решение разводитесь или разговоры разговариваете, т.е. выясняете отношения дальше, если не надоело. А если развод не входит в его планы, то лучше поставить перед фактом будучи на расстоянии ( у мамы, у подруги), пусть он привыкнет к мысли. Когда я БМужу заводила речь о разводе, он просто уходил, запирал дверь, забирал ключи.И пофиг ему, что я на работу не могу идти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения