Обручальное кольца!
Вот на днях озадумалась я выбором обручального кольца в свети предстоящего бракосочетания... Никак не могу выбрать, хочется чего-то оригинального... выбрала вроде, самое что ни на есть простенькое , гладенькое, с маааленьким брильянтиком... МЧ возмутился, зачем мне такое дорогое кольцо, ЕСЛИ Я ЕГО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ НОСИТЬ ПЕРЕСТАНУ!!!! Не скрою фраза его меня очень удивила, потребовала обяснений, почему не буду и он обьяснил...
Оказывается у него на работе почти все женщины замужние, а колец не носят, то говорят не хотят, то маленькое, то к платью не подходит... потом я эту тему у себя на работе поняла, и оказалось что боьшинство тоже не носит колец. Почему??? если честно меня не убедили их ответы...
Я считаю что если не носишь кольцо, то значит не комфортно тебе в браке, которое это кольцо символизирует...
А вы носите обручальное кольцо???
Оказывается у него на работе почти все женщины замужние, а колец не носят, то говорят не хотят, то маленькое, то к платью не подходит... потом я эту тему у себя на работе поняла, и оказалось что боьшинство тоже не носит колец. Почему??? если честно меня не убедили их ответы...
Я считаю что если не носишь кольцо, то значит не комфортно тебе в браке, которое это кольцо символизирует...
А вы носите обручальное кольцо???
Кольцо символизирует???? Если в браке комфортно, то все остальное мишура. Среди моих знакомых (возрастных женщин) за кольца цепляются в большинстве своем те, у кого в браке трещина и вот вот все развалится. А кольцом они подчеркивают, что якобы они замужние дамы и все как у людей - т.е. цепляются за соломинку.
Я когда вижу кольцо на руке мужчины и женщины воспринимаю его очень неоднозначно, только если это действительно не произведение ювелирного искусства, которое больше носится для красоты.
У меня очень тонкое простое, поэтому я его и на пальце-то не ощущаю. Снимаю только в случае каких-то таких работ, где можно повредить палец, зацепившись кольцом (знаю такой случай:-()
Вот мне любопытно - почему надо обязательно оглядываться на окружающих?:-) Захотите носить - будете носить, захотите снять - снимете. Зачем придавать слишком большое значение символам... "Музыка не в гитаре должна быть и не в трубе - в душЕ..."(с)
Я бы вам советовала сейчас, пока не поздно, обговорить семейный бюджет, его видение и ваше и сравнить. Лучше разочароваться сейчас, чем тогда, когда вы босая, беременная и на кухне.
Я изначально себе тоненькое колечко небольшое искала, знала, что постоянно носить его не буду - кольца не люблю вообще, обручальное - единственное, которое я когда-либо носила.
В браке 7 лет, нам обоим в семейной жизни комфортно, независимо от того, надето ли на палец кольцо.
Я кольцо считаю символом, но не символом семейной жизни, а именно свадебным символом - вроде как на свадьбе кольцами нужно обменяться обязательно.
и не понимаю,когда не носят обручальные колечки,у меня много таких подруг и восновном несчастные браки,не носят как говорят потому что знакомиться не удобно...
А я потом голову чесала, куда это все девать после развода)))