122
Брак
24.07.10 08:11

Обручальное кольца!

Вот на днях озадумалась я выбором обручального кольца в свети предстоящего бракосочетания... Никак не могу выбрать, хочется чего-то оригинального... выбрала вроде, самое что ни на есть простенькое , гладенькое, с маааленьким брильянтиком... МЧ возмутился, зачем мне такое дорогое кольцо, ЕСЛИ Я ЕГО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ НОСИТЬ ПЕРЕСТАНУ!!!! Не скрою фраза его меня очень удивила, потребовала обяснений, почему не буду и он обьяснил...

Оказывается у него на работе почти все женщины замужние, а колец не носят, то говорят не хотят, то маленькое, то к платью не подходит... потом я эту тему у себя на работе поняла, и оказалось что боьшинство тоже не носит колец. Почему??? если честно меня не убедили их ответы...

Я считаю что если не носишь кольцо, то значит не комфортно тебе в браке, которое это кольцо символизирует...

А вы носите обручальное кольцо???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот на днях озадумалась я выбором обручального кольца в свети предстоящего бракосочетания... Никак не могу выбрать, хочется чего-то оригинального... выбрала вроде, самое что ни на есть простенькое , гладенькое, с маааленьким брильянтиком... МЧ возмутился, зачем мне такое дорогое кольцо, ЕСЛИ Я ЕГО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ НОСИТЬ ПЕРЕСТАНУ!!!! Не скрою фраза его меня очень удивила, потребовала обяснений, почему не буду и он обьяснил...

Оказывается у него на работе почти все женщины замужние, а колец не носят, то говорят не хотят, то маленькое, то к платью не подходит... потом я эту тему у себя на работе поняла, и оказалось что боьшинство тоже не носит колец. Почему??? если честно меня не убедили их ответы...

Я считаю что если не носишь кольцо, то значит не комфортно тебе в браке, которое это кольцо символизирует...

А вы носите обручальное кольцо???
Мы носим. И я, и муж. Бывает, конечно, я снимаю, чтоб не запачкать, и забываю иногда надеть. Но в основном ношу.
>Я считаю что если не носишь кольцо, то значит не комфортно тебе в браке, которое это кольцо символизирует...

Кольцо символизирует???? Если в браке комфортно, то все остальное мишура. Среди моих знакомых (возрастных женщин) за кольца цепляются в большинстве своем те, у кого в браке трещина и вот вот все развалится. А кольцом они подчеркивают, что якобы они замужние дамы и все как у людей - т.е. цепляются за соломинку.
Я когда вижу кольцо на руке мужчины и женщины воспринимаю его очень неоднозначно, только если это действительно не произведение ювелирного искусства, которое больше носится для красоты.
Anonymous
не носим оба с момента свадьбы, женаты 8 лет.
Ношу. Оно простое, мне не мешает, и ко всему подходит. А в браке все равно некомфортно...
Я была студенткой, когда вышла замуж. Считала, что обручалка должна быть обычной, без камней и рельефов, но конечно золотой (я вообще люблю только золото). А сейчас я ношу такие красивые кольца и перстни с крупными камнями, что простенькое обручальное кольцо перестало вообще смотреться. Оно меня тяготит, хочется снять и не носить. Как же жалею, что сразу не выбрала красивое и дорогое. А поменять сейчас его на другое вряд ли можно, мы ими венчались.
Носим носим.
нет, носили какое-то время после свадьбы, сначала я перестала(смешно сказать - боялась, что отнимут, тогда в новостях местных напугали - рассказали, что появилась некая банда, заходящая в автобус и под угрозой ножа отнимающая у пассажиров золотые украшения, среди их "излюбленных" маршрутов назвали и тот, которым я каждый день ездила на учебу), потом муж... потом мы вообще кольца продали, так что у нас их просто нет теперь.
колец нет и не было - мне кольцо мешают и мужу тоже, мне вообще кольца на руках мешают в повседневной жизни...
Кольцо - это просто кольцо:-)
У меня очень тонкое простое, поэтому я его и на пальце-то не ощущаю. Снимаю только в случае каких-то таких работ, где можно повредить палец, зацепившись кольцом (знаю такой случай:-()
Вот мне любопытно - почему надо обязательно оглядываться на окружающих?:-) Захотите носить - будете носить, захотите снять - снимете. Зачем придавать слишком большое значение символам... "Музыка не в гитаре должна быть и не в трубе - в душЕ..."(с)
У меня даже и не было кольца, зачем? Считаю кольца мещанским предрассудком, это ИМХО
Anonymous
Мы с мужем носим кольца. В браке 9 лет. Нам кольца не мешают.
Муж носит, я нет. Как-то отекла сильно, еле стянула - больше не надевала. Комфортно себя чувствую вполне и без кольца. Никакого прям сакрального смысла в ношении кольца и связи с "качеством" брака не вижу. "Бывают сны просто сны"(с):)
кольцо ношу, муж не носит - велико стало. Но тем не менее считаю, фигня это все. я ношу чисто по привычке, в этом нет никакого значения ваще. Да и какое кольцо лично мне не важно, не люблю я бирюльки эти
мы вообще без них расписывались, ношу кольцо,которое муж подарил на рождение сына, в браке комфортно и счастлива.Дело не в кольцах, а в отношении к браку....
Anonymous
Самое первое кольцо обручальное и венчанное потеряла в месяц нашего бракосочетания Второе носила до роддома, как дома сняла так больше не одевала, сейчас снова стала носить. Муж не носит в жару, аллергия какая-то у него. Кольца выбирали каждый сам себе.
Пока была замужем носила всегда, тоже считала и считаю, что кольцо надо носить и это обязательно (ну как говорится кто на что учился))), когда уже была в процессе разводе сняла
Носим оба, считаем это символа брака чтоль.
Я располнела после родов, кольцо пока мало, а муж все время носит.
я редко ношу, обычно в холодное время года, муж - не носит вообще...............
Не носим.Мое украли, а у мужа оно на работе погнулось.
Муж носит не снимая, я иногда снимаю если одеваю серебро или бижу (не люблю, когда все смешано), специально покупали такие, чтобы подо все, то есть классические обручалки, тонкие, без сечений и камней, носим почти 6 лет и снимать не собираемся
Хм... на этом этапе у вас уже разногласия по поводу денег? А что будет дальше?
Я бы вам советовала сейчас, пока не поздно, обговорить семейный бюджет, его видение и ваше и сравнить. Лучше разочароваться сейчас, чем тогда, когда вы босая, беременная и на кухне.
Не носила, как-то неудобно мне именно в этом кольце было. Потом кольцо украли, а муж свое потерял (при мне было), чуть позже я заподумывала купить новые кольца, да не понадобились :)
Мы не носим. Считаем, что если ты в мозгах неженат (незамужем), так хоть 3 кольца надень, это не помешает вести себя свободно от обязательств. Так что кольцо на пальце ничего для нас не значит. Это просто украшение. У меня некрасивое кольцо - обычный обручик. Если бы было красивое, как современные обручалки - носила бы.
ношу, не снимаю, в том числе ночью. Серебро больше не ношу, золото вобщем тоже, мне одного кольца хватает на руках.
Носим не снимая с момента брака. Кольца классические - чистые, без камней.
я ношу. муж нет: ему по тб нельзя украшения на руках
я бы купила просто гладкое говорят с камнем в жизни шероховатости будут.примета такая) а не носят..хм я носила до последнего пока в жизни все было хорошо сейчас в развод дела идут не ношу...((
Anonymous
Носим оба.не снимая.
Носим не снимая. Я сняла только на 2 недели перед родами и неделю после - отекла сильно.
мы не носим, надеваем изредка - и муж, и я.
Я изначально себе тоненькое колечко небольшое искала, знала, что постоянно носить его не буду - кольца не люблю вообще, обручальное - единственное, которое я когда-либо носила.
В браке 7 лет, нам обоим в семейной жизни комфортно, независимо от того, надето ли на палец кольцо.
Я кольцо считаю символом, но не символом семейной жизни, а именно свадебным символом - вроде как на свадьбе кольцами нужно обменяться обязательно.
мы носим всегда 8 лет в браке,наоборот муж говорит не комфортно без него:)))и мне кстати тоже.Даже на отдых когда купаюсь не снимаю.
и не понимаю,когда не носят обручальные колечки,у меня много таких подруг и восновном несчастные браки,не носят как говорят потому что знакомиться не удобно...
Anonymous
носим, не снимаем никогда
Оба носим, не снимая. Особенно муж ратует за это %)
Да просто к обручальному кольцу все относятся по-разному. У меня вон первый муж вообще считал, что это лучший подарок ко дню рождения. Дарил несколько лет подряд.
А я потом голову чесала, куда это все девать после развода)))
Не ношу, не люблю кольца. Муж - по желанию, иногда носит, иногда нет. У сестры вообще колец свадебных не было, все довольны.
Я обручальное кольцо ношу (как и мой муж) вполне осознано. Для окружающих это означает, что я замужем. Для тех, кто перед этим не останавливаются, я просто показываю кольцо и говорю, что у меня в семье всё хорошо.
Anonymous
Не ношу, мы неудачные купили, впивается в палец.Муж носит, а мне по дому с ним неудобно.Но то,что мне в браке некомфортно, я бы не сказала))
Anonymous
Я не ношу, после родов поправилось, оно мне маловато. А муж его еще ни разу не снимал, в браке 5 лет.
Anonymous
я ношу. муж - нет. Но я сразу знала, что он носить не будет. Надевает раз в году - 1 сентября - в день свадьбы! :-)
Мы носим, НО, тут поругались, он со мной не разговаривает, пришел домой в 12 ночи, а кольца нет, убрал его в сумку, щфс уехал в командировку - тоже не взял. Вот думаю, почему?
Не ношу.
Носим оба не снимая
Носим оба, не снимаем. У нас простые золотые без всяких камешков и т.д. Подходят к любым костюмам и платьям ;)
Носим постоянно. 6 лет браку.
Anonymous
Несколько офф. Вспомнилось у кого-то из знаменитых: "Я никогда не относилась к моим бывшим мужчинам настолько плохо, чтобы возвращать ими подаренные драгоценности".
люблю кольца
Перестали носить с мужем где то через год после свадьбы. Женаты 6 лет уже и разводиться не собираемся:)
Не носим. 15 лет браку, весма удачному)
Я не ношу, потому что его семья не знает о том, что мы поженились. Уже 7 лет прошло, а мы так и не сообщили об этом. Вот и не носим, хотя колечко обручальное у меня очень красивое с бриллиантом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения