36
Жена шея,а муж голова?
Ув.жены :) приведите примеры ,демонстрирующие подобное высказывание ? Желательно примеры из жизни,но в принципе можно любые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв.жены :) приведите примеры ,демонстрирующие подобное высказывание ? Желательно примеры из жизни,но в принципе можно любые.
Ира
Очень просто. Жена решает как должно быть и подводит мужа к этому решению так, как будто он сам этого хочет.
Чего тут такого непонятного?
Чего тут такого непонятного?
Anonymous
Да, в шее мозга нет...
Девушки,вопрос стоял именно о ПРАКТИЧЕСКИХ примерах,а не о теории ,что мол "жена подводит мужа к решению,а он думает,что это он его принял"...Это я и так знаю...
Вообщем,тема все еще актуальна :) Буду благодарна всем рассказавшим свои жизненные ситуации :)
Вообщем,тема все еще актуальна :) Буду благодарна всем рассказавшим свои жизненные ситуации :)
Автор
Я даже не знаю как это можно описать в инструкциях. Это как-то подспудно происходит. Раньше не верила, что смогу так, а потом само как-то получаться стало. Т.е. специально ничего не делаю, а просто капаю мужу на мозги по определенной теме, подсовываю ему какую-то информацию, потом он сам что-то где-то нашел, что-то где-то решил, приложил усилия и вот уже считает, что это была его идея и он сам все устроил :)
Хм....я не прошу инструкций :))) я прошу КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ (примеры конкретных ситуаций ) из ЖИЗНИ подобных ситуаций,которые наглядно демонстрируют это высказывание :)))
Автор
Вы статью что-ли пишите или кандидатскую?
Anonymous
А пожалуйста.
Например, муж говорит мне, что хочет в отпуск , ну..... ну, в Норвегию. А я хочу ..ээээээ..... на Бали. И, допустим, я точно знаю, что мой муж не хочет далеко лететь и если сразу предложить - откажется.
Я свое желание напрямую не озвучу, но и с его желанием не поспорю.
Постепенно и ненавязчиво я буду вставлять в разговоры восторг коллеги от Бали, чисто случайно :) найду информацию о том, что в Норвегии холодно/сыро/дорого/невкусно. Спустя еще некоторое время найду что-то интересное про историю Бали, потому что мужа история интересует. Потом буду с восторгом блондинки расказывать, какие офигенные техустройства придумали, чтоб лететь было комфортно (та же электронная сигарета).
И когда в конце концов я скажу: "мечтаю о Бали" муж, скорее всего, ответит: "Так о чем речь, поехали!"
И даже не вспомнит, что в Норвегию хотел.
конечно, я утрирую. Но в целом как-то так.
Например, муж говорит мне, что хочет в отпуск , ну..... ну, в Норвегию. А я хочу ..ээээээ..... на Бали. И, допустим, я точно знаю, что мой муж не хочет далеко лететь и если сразу предложить - откажется.
Я свое желание напрямую не озвучу, но и с его желанием не поспорю.
Постепенно и ненавязчиво я буду вставлять в разговоры восторг коллеги от Бали, чисто случайно :) найду информацию о том, что в Норвегии холодно/сыро/дорого/невкусно. Спустя еще некоторое время найду что-то интересное про историю Бали, потому что мужа история интересует. Потом буду с восторгом блондинки расказывать, какие офигенные техустройства придумали, чтоб лететь было комфортно (та же электронная сигарета).
И когда в конце концов я скажу: "мечтаю о Бали" муж, скорее всего, ответит: "Так о чем речь, поехали!"
И даже не вспомнит, что в Норвегию хотел.
конечно, я утрирую. Но в целом как-то так.
Ну вот, например, муж ни с того ни с сего решил построить маме баню на даче. а у нас в квартире ремонта не было сто лет. На то и другое нужно брать кредит, нет накоплений. Я с мужем согласилась, да-да дорогой, строй (чего мне это стоило). а потом сделала всё, чтобы он САМ захотел делать ремонт дома, а не маме баню строить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения