94
автор
Брак
28.07.10 16:11

Дети, папа, мама...

Продублирую в Браке...
Длинно, но прошу совета...
Мы в разводе, расходились плохо...Сейчас с БМ я лично практически не общаюсь, только по вопросам, связанным с детьми.
У детей есть свой мобильник, они общаются с папой в любое время. Но столкнулась с проблемой - на мой вопрос "о чем болтали?", заданный отнюдь не с целью выведать что у БМ и как (и не после каждого разговора), а с целью, скорее, чего мне ждать на следующих выходных, между мной и детьми встает просто стена. Ответ - "ни о чем", при том, что разговаривают они долго, уходят в другую комнату, хотя я не имею привычки прислушиваться и вообще стараюсь не заострять внимания на этих звонках.
Потом случайно выяснилось, что они всем рассказывают, что это папа дает деньги на отпуск, на то и на то, и вообще весь он замечательный. Про маму (про меня) в таком контексте - молчок. Ну мама и мама. У меня вообще, грешным делом, мысль возникла, что отец сказал им, чтоб не рассказывали мне вообще об их разговорах.
Но, ИМХО, такая политика ведет к некоей двуличности. Вплоть до того, что отказались меня поздравить с ДР (потом, правда, сами позвонили и поздравили). Бабушка в мягких выражениях попыталась поговорить со старшей, что, мол, так нельзя с мамой, мама для вас все делает, если бы не она - как сорная трава росли бы, типа, считаешь нормальным так с мамой разговаривать? Молчит...
Вот я в растерянности пребываю - что это и как себя вести. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, присоветует чего-нито...Может, вообще не спрашивать ни о чем? Но вот обидно, честно, работаешь, как вол, в отпуск детей везешь, а они потом рассказывают направо-налево, что это папа денег дал...

ЗЫ. Так было не всегда, поначалу не хотели с ним вообще разговаривать, но он "приучил" их к себе, мне кажется, тем, что по телефону сплошные сюсюканья (слышала, когда ребенок, прикалываясь, на громкоговоритель ставил телефон). Я так с ними не общаюсь, сюсюканье не в моем стиле, вообще считаю, что нечего сюсюкать с детьми, надо разговаривать на равных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую в Браке...
Длинно, но прошу совета...
Мы в разводе, расходились плохо...Сейчас с БМ я лично практически не общаюсь, только по вопросам, связанным с детьми.
У детей есть свой мобильник, они общаются с папой в любое время. Но столкнулась с проблемой - на мой вопрос "о чем болтали?", заданный отнюдь не с целью выведать что у БМ и как (и не после каждого разговора), а с целью, скорее, чего мне ждать на следующих выходных, между мной и детьми встает просто стена. Ответ - "ни о чем", при том, что разговаривают они долго, уходят в другую комнату, хотя я не имею привычки прислушиваться и вообще стараюсь не заострять внимания на этих звонках.
Потом случайно выяснилось, что они всем рассказывают, что это папа дает деньги на отпуск, на то и на то, и вообще весь он замечательный. Про маму (про меня) в таком контексте - молчок. Ну мама и мама. У меня вообще, грешным делом, мысль возникла, что отец сказал им, чтоб не рассказывали мне вообще об их разговорах.
Но, ИМХО, такая политика ведет к некоей двуличности. Вплоть до того, что отказались меня поздравить с ДР (потом, правда, сами позвонили и поздравили). Бабушка в мягких выражениях попыталась поговорить со старшей, что, мол, так нельзя с мамой, мама для вас все делает, если бы не она - как сорная трава росли бы, типа, считаешь нормальным так с мамой разговаривать? Молчит...
Вот я в растерянности пребываю - что это и как себя вести. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, присоветует чего-нито...Может, вообще не спрашивать ни о чем? Но вот обидно, честно, работаешь, как вол, в отпуск детей везешь, а они потом рассказывают направо-налево, что это папа денег дал...

ЗЫ. Так было не всегда, поначалу не хотели с ним вообще разговаривать, но он "приучил" их к себе, мне кажется, тем, что по телефону сплошные сюсюканья (слышала, когда ребенок, прикалываясь, на громкоговоритель ставил телефон). Я так с ними не общаюсь, сюсюканье не в моем стиле, вообще считаю, что нечего сюсюкать с детьми, надо разговаривать на равных.
автор
Вырастут, поймут. Сейчас они слишком малы, чтобы взывать их к совести. Дети определяют по факту к сожалению. Папа сюсюкает - хороший, мама воспитывает(наверняка) - плохая.
Это пройдет, потом дети сами смогут адекватно определить, кто реально им ближе и кто по настоящему их любит.
Против скрытых интриг действует только открытость.
Рассказывайте детям откуда деньги на покупки, показывайте как откладываете, в чем отказываете, чтобы накопить.
Мое мнение, он ведет задушевные разговоры и вплетает мысли о своей замечательности.
Разговаривайте тоже больше с детьми, поддерживайте, интересуйтесь.
Я не говорю, что вы этого сейчас не делаете, но папа на данный момент лидирует. Возможно, это связано и с тем, что они его нечасто видят и скучают. Кстати, возможно, это тоже обговаривается.
Дети любят обоих родителей. И для их психики ето хорошо. Я поняла в один момент, что мой сам придумал обьяснения и оправдания для папы. Потому что что какой бы он ни был и что бы он не делал, он плохой/не такой просто быть не может. Ну что тут скажешь, надо им ето. Я одно время бесилась, а сейчас поускопоилась, чем бы дите не тешилось... сыну 11 лет сейчас.
автор, дети легко попадают под влияние и пока поймут ху ис ху пройдет время. я думаю вам нужно продолжать сохранять терпение и самообладание, рано или поздно что-то да изменится.
Ну вот, взять сегодняшний разговор. Звонит старшая, говорит, заболела, перегрелась на солнце, скорее всего, небольшая температура. Из разговора понимаю, что папе уже отзвонилась примерно на час раньше. Т.е. опять у меня мысль - папе доложилась, теперь кому бы еще звякнуть? А! можно маме позвонить!
А вообще, наверное, я себе только этим накручиваю, НУ ВОТ ТАК они сейчас общаются, может быть потом ситуация изменится...
автор
я прошу сына все мне рассказывать.
не всегда получается. папа учит его врать и недоговаривать. например у него в ходу просьба "только маме не говори".
эта просьба касается буквально всего, и даже совершенно безобидных вещей.
сыну я сказала, что если он будет тихушничать,то я тож ему не буду ничего рассказывать. не буду говорить куда уезжаю. с кем и т.д. спросила, на сколько ему нравятся такие перпективы. ксазал, что не нравится это. стал рассказывать, делиться. но иногда все равно проскакивает скрытность.
Хорошо, хоть пока так. У меня отец однажды работал с девушкой, та часто про своих рассказывала, так, просто разговоры про всякое. Про брата своего, у которого нелады с женой. Потом мой муж работал с этим самым братом той девушки. А потом я с той парой встретилась на ДР у моей подруги, вот так тесен мир. Сейчас они развелись. В момент развода отец так настроил старшую дочь 14 лет, что та стала ненавидеть мать. Он с этой старшей дочерью ушел жить к своей матери. А младшая(на момент развода было 12) жалеет мать, пыталась с сестрой поговорить, но та ненавидит мать и даже говорить о ней не хочет. Квартиру они так и не могут продать, чтобы разделить. И тот самый муж уже все эти три года пытается полностью отсудить эту квартиру(не знаю точно на каких основаниях, но судится постоянно). Кстати, зарабатывает он прилично, бывшая жена сейчас крутится как белка в колесе, но получает в разы меньше. Со старшей дочерью мать как ни пыталась найти общий язык - не смогла, доходило только до того, что старшая дочь мать на матах посылала в ответ на вопросы как у тебя. Папа и бабушка поработали будь здоров. А несчастная мать только через одноклассников и то через клона и может на дочь посмотреть, та там часто нове фото выставляет. Не знаю, когда мне подруга рассказывает, что у той творится, у меня прям у самой злость появляется, ну как так можно? Не дай Бог попасть в такую ситуацию, но я б наверное постаралась забыть, что у меня есть такая дочь, или кипела от такого(я вообще взрывлая по темпераменту), а та мать просто ждет терпеливо даже не злится на дочь, молча слезы утирает, когда ж дочь прозреет. Мне кажется, что никогда. Разве что перед смертью. Сейчас девице где-то 18. А что, нехило ей живется, пока он учится баьбушка и тетка порядок наведут. Папа на шмотки что хочешь даст(при условии проживании у него, младшей ничего и никогда), гулять с 14 лет можно до 12. В общем не жизнь, а сахар.
Это я все к чему? Вот мне интерсно, почему папа младшей дочери не промыл мозли? Отчего? А ведь пытался. Я про него еще много чего знаю, с разных сторон, подлый он человек. Шифруюсь. У нас город небольшой относительно под 300 тысяч, про еву многие слыхали, вроде зарегеных почти нет, но знаю, что многие просто не указывают город, а здесь бывают.

зы. когда она узнала, что старшая в 14 лет бродит по ночи, была у нее мысль дочь вернуть, но та заявила, что если прийдется у матери жить, она или убежит, или убьет кого(мать, сестру) или себя на крайняк. Прям кошмар, какой-то. Вот почему сестры такие разные по отношению к матери? Гены такие эгоистичные в старшей побеждают? Плохого ей мать ничего не делала, даже со слов тетки, сестры отца, хотя многое та сестра со своей колокольни поет. А братец ейный даже пил не хило одно время, а жена-дура не бросала, тянула его, остановили его астматический приступы(аллергия на что-то была). Сейчас приступов нет, пить особо не пьет, так по другому дурит. Жене уже 4 года портит жизнь как может, вплоть до того, что приходит и свет отрезает в щитке. Вот просто так, как ни странно. Может, от злости, что продать так, чтоб ей другую купить, пусть однушку, не получается. Да у них и та дыушка как однушка, 5-й этаж, крышу она сколько не затала, течет, капиталько на большую площадь залить(говорят, так как-то с другого места может подтекать, точно не знаю что там и почему), не только над их квартирой, средств не хватает.
И так бывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения