Дети, папа, мама...
Продублирую в Браке...
Длинно, но прошу совета...
Мы в разводе, расходились плохо...Сейчас с БМ я лично практически не общаюсь, только по вопросам, связанным с детьми.
У детей есть свой мобильник, они общаются с папой в любое время. Но столкнулась с проблемой - на мой вопрос "о чем болтали?", заданный отнюдь не с целью выведать что у БМ и как (и не после каждого разговора), а с целью, скорее, чего мне ждать на следующих выходных, между мной и детьми встает просто стена. Ответ - "ни о чем", при том, что разговаривают они долго, уходят в другую комнату, хотя я не имею привычки прислушиваться и вообще стараюсь не заострять внимания на этих звонках.
Потом случайно выяснилось, что они всем рассказывают, что это папа дает деньги на отпуск, на то и на то, и вообще весь он замечательный. Про маму (про меня) в таком контексте - молчок. Ну мама и мама. У меня вообще, грешным делом, мысль возникла, что отец сказал им, чтоб не рассказывали мне вообще об их разговорах.
Но, ИМХО, такая политика ведет к некоей двуличности. Вплоть до того, что отказались меня поздравить с ДР (потом, правда, сами позвонили и поздравили). Бабушка в мягких выражениях попыталась поговорить со старшей, что, мол, так нельзя с мамой, мама для вас все делает, если бы не она - как сорная трава росли бы, типа, считаешь нормальным так с мамой разговаривать? Молчит...
Вот я в растерянности пребываю - что это и как себя вести. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, присоветует чего-нито...Может, вообще не спрашивать ни о чем? Но вот обидно, честно, работаешь, как вол, в отпуск детей везешь, а они потом рассказывают направо-налево, что это папа денег дал...
ЗЫ. Так было не всегда, поначалу не хотели с ним вообще разговаривать, но он "приучил" их к себе, мне кажется, тем, что по телефону сплошные сюсюканья (слышала, когда ребенок, прикалываясь, на громкоговоритель ставил телефон). Я так с ними не общаюсь, сюсюканье не в моем стиле, вообще считаю, что нечего сюсюкать с детьми, надо разговаривать на равных.
Длинно, но прошу совета...
Мы в разводе, расходились плохо...Сейчас с БМ я лично практически не общаюсь, только по вопросам, связанным с детьми.
У детей есть свой мобильник, они общаются с папой в любое время. Но столкнулась с проблемой - на мой вопрос "о чем болтали?", заданный отнюдь не с целью выведать что у БМ и как (и не после каждого разговора), а с целью, скорее, чего мне ждать на следующих выходных, между мной и детьми встает просто стена. Ответ - "ни о чем", при том, что разговаривают они долго, уходят в другую комнату, хотя я не имею привычки прислушиваться и вообще стараюсь не заострять внимания на этих звонках.
Потом случайно выяснилось, что они всем рассказывают, что это папа дает деньги на отпуск, на то и на то, и вообще весь он замечательный. Про маму (про меня) в таком контексте - молчок. Ну мама и мама. У меня вообще, грешным делом, мысль возникла, что отец сказал им, чтоб не рассказывали мне вообще об их разговорах.
Но, ИМХО, такая политика ведет к некоей двуличности. Вплоть до того, что отказались меня поздравить с ДР (потом, правда, сами позвонили и поздравили). Бабушка в мягких выражениях попыталась поговорить со старшей, что, мол, так нельзя с мамой, мама для вас все делает, если бы не она - как сорная трава росли бы, типа, считаешь нормальным так с мамой разговаривать? Молчит...
Вот я в растерянности пребываю - что это и как себя вести. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, присоветует чего-нито...Может, вообще не спрашивать ни о чем? Но вот обидно, честно, работаешь, как вол, в отпуск детей везешь, а они потом рассказывают направо-налево, что это папа денег дал...
ЗЫ. Так было не всегда, поначалу не хотели с ним вообще разговаривать, но он "приучил" их к себе, мне кажется, тем, что по телефону сплошные сюсюканья (слышала, когда ребенок, прикалываясь, на громкоговоритель ставил телефон). Я так с ними не общаюсь, сюсюканье не в моем стиле, вообще считаю, что нечего сюсюкать с детьми, надо разговаривать на равных.
Это пройдет, потом дети сами смогут адекватно определить, кто реально им ближе и кто по настоящему их любит.
Рассказывайте детям откуда деньги на покупки, показывайте как откладываете, в чем отказываете, чтобы накопить.
Мое мнение, он ведет задушевные разговоры и вплетает мысли о своей замечательности.
Разговаривайте тоже больше с детьми, поддерживайте, интересуйтесь.
Я не говорю, что вы этого сейчас не делаете, но папа на данный момент лидирует. Возможно, это связано и с тем, что они его нечасто видят и скучают. Кстати, возможно, это тоже обговаривается.
А вообще, наверное, я себе только этим накручиваю, НУ ВОТ ТАК они сейчас общаются, может быть потом ситуация изменится...
не всегда получается. папа учит его врать и недоговаривать. например у него в ходу просьба "только маме не говори".
эта просьба касается буквально всего, и даже совершенно безобидных вещей.
сыну я сказала, что если он будет тихушничать,то я тож ему не буду ничего рассказывать. не буду говорить куда уезжаю. с кем и т.д. спросила, на сколько ему нравятся такие перпективы. ксазал, что не нравится это. стал рассказывать, делиться. но иногда все равно проскакивает скрытность.
Это я все к чему? Вот мне интерсно, почему папа младшей дочери не промыл мозли? Отчего? А ведь пытался. Я про него еще много чего знаю, с разных сторон, подлый он человек. Шифруюсь. У нас город небольшой относительно под 300 тысяч, про еву многие слыхали, вроде зарегеных почти нет, но знаю, что многие просто не указывают город, а здесь бывают.
зы. когда она узнала, что старшая в 14 лет бродит по ночи, была у нее мысль дочь вернуть, но та заявила, что если прийдется у матери жить, она или убежит, или убьет кого(мать, сестру) или себя на крайняк. Прям кошмар, какой-то. Вот почему сестры такие разные по отношению к матери? Гены такие эгоистичные в старшей побеждают? Плохого ей мать ничего не делала, даже со слов тетки, сестры отца, хотя многое та сестра со своей колокольни поет. А братец ейный даже пил не хило одно время, а жена-дура не бросала, тянула его, остановили его астматический приступы(аллергия на что-то была). Сейчас приступов нет, пить особо не пьет, так по другому дурит. Жене уже 4 года портит жизнь как может, вплоть до того, что приходит и свет отрезает в щитке. Вот просто так, как ни странно. Может, от злости, что продать так, чтоб ей другую купить, пусть однушку, не получается. Да у них и та дыушка как однушка, 5-й этаж, крышу она сколько не затала, течет, капиталько на большую площадь залить(говорят, так как-то с другого места может подтекать, точно не знаю что там и почему), не только над их квартирой, средств не хватает.