Муж нытик.
Помогите советом. Ну не могу я больше быть психоаналитиком своему мужу, достало. Просыпается с утра в дурном настроении, всё не так, всё не эдак. Дети плачут плохо - достали вопить, смеются - плохо, потому что шумят, то ему суп не соленый, то мать родная - зануда, то с работой проблемы и так постоянно. Я понимаю, что он вот такой по темпераменту, но это же нет сил каждый день говорить: "милый, ну это временные трудности, дети вырастут и перестанут хныкать, с работой все наладиться, свекровь уже не переделать и надо просто забить и воспринимать как есть, а суп можно просто досолить и усё - нет проблем", он соглашается, а через 20 минут всё сначала, ну что мне делать, моё терпение на исходе, я тоже не могу быть постоянной жилеткой для вытирания соплей, причем для троих людей, среди которых главный нытик муж. Итак все тащу на себе, так еще и нытье слушать каждый день, есть какие-то рецепты от этого безобразия? Развод не предлагать это не выход из положения.
Хорошо, у меня муж терпеливый.
(После консультации с врачем)
Можно шоковую терапию попробовать применить: заставить сдать анализы и сказать, что он неизлечимо болен и через пару недель помрет, а потом, что ошибочка вышла. Может на контрасте осознает таки, что жизнь прекрасна. Хотя может пойти и повеситься сразу, тут не угадаешь.