Не хочет тратить деньги на семью
Здравствуйте!
У кого была подобная ситуация, или если кто-то может помочь советом - помогите.
Брак второй. Первую дочь растила одна до 14 лет. Замуж второй раз выходила уверенная на 150%, что выбрала достойнейшего спутника жизни. Муж врач, а я была его пациенткой. Воспитаный, внимательный, добросовестный, спортсмен, без вредных привычек, сдержаный, тактичный, ответственный, грубого слова не скажет. Что ещё нужно? Год встречались. Видела, что не расточителен, одевается скромно, по кабакам не ходит. Ну, скромно и скромно, я как-то на ЭТО особого внимания не обратила.
Поженились. Беременность. Хочу рожать с мужем. Отказ. Говорю, что боюсь родов как огня, что воспоминания о первых меня просто добивают. Неохотно предлагает оплатить контракт в "прелах разумного". Но цены на контракты выходят за пределы разумного. Рожаю бесплатно. Выбираю коляску ребёнку. Опять за пределами разумного. Ну, т.к. я работаю с 17 лет (сейчас 38) могу и сама себе что-то позволить. Прошу съездить со мной за коляской. Отказ. Коляску нам отдадут. Со слезами едем и покупаем ту коляску, которую я выбрала. А дальше всё в том же духе. Денег на хозяйство даёт в обрез. Если мне что-то нужно из косметики или вещей, то покупаю на детские и на выплаты на работе. А у меня ж ещё дочь от превого брака, которая тоже иногда чего-то хочет. Дальше больше. Для нашего второго ребёнка коляску вообще покупала тайком, с доставкой на дом. Все вещи тайком. Теперь уже дошло до предела: мы сняли квартиру. Инициатива была мужа. Прожили в ней 2 месяца. Теперь он не хочет за неё платить. Куда идти жить - не понятно! Дочь моя осталась жить с бабушкой. Ей 18, студентка. Отказался давать ей денег на питание. Я сама пока не могу выйти на работу, т.к. деть маленький, в садик только в сентябре пойдёт. Недавно сказал, что отказывается содержать меня, что ни чем мне не обязан.
Зарабатывает муж нормально (70-100 т.р). Сдаём двушку в ближайшем подмосковье (правда, месяц назад жильцы съехали и новых пока не нашли), сами снимаем однушку в Москве. Разница составляла 9 т.р.
Я люблю дом, веду хозяйство. Мне это в кайф. Готовлю всякие вкусности, пеку, жарю, парю и т.д. Чистота всегда идеальная. Да и муж говорит, что хозяйка я золотая. Но... не хочет для меня ничего делать. В день рождения ни подарка, ни цветов. Пригласила в гости его и своих родителей, накрыла для них стол - не доволен.
Я далеко не дура и не уродина. Занимаюсь спортом. Фигура очень красивая и на мордашку я симпот. Муж же далеко не красавец, хотя тоже спортсмен.
Живём 5 лет. Знаем друг друга 11. Последнее время дело стало доходить до скандалов, и всё из-за денег. Что ж такое? Я же забочусь о семье и детях, всё делаю. И мой труд ничего не стоит?
Что делать?
У кого была подобная ситуация, или если кто-то может помочь советом - помогите.
Брак второй. Первую дочь растила одна до 14 лет. Замуж второй раз выходила уверенная на 150%, что выбрала достойнейшего спутника жизни. Муж врач, а я была его пациенткой. Воспитаный, внимательный, добросовестный, спортсмен, без вредных привычек, сдержаный, тактичный, ответственный, грубого слова не скажет. Что ещё нужно? Год встречались. Видела, что не расточителен, одевается скромно, по кабакам не ходит. Ну, скромно и скромно, я как-то на ЭТО особого внимания не обратила.
Поженились. Беременность. Хочу рожать с мужем. Отказ. Говорю, что боюсь родов как огня, что воспоминания о первых меня просто добивают. Неохотно предлагает оплатить контракт в "прелах разумного". Но цены на контракты выходят за пределы разумного. Рожаю бесплатно. Выбираю коляску ребёнку. Опять за пределами разумного. Ну, т.к. я работаю с 17 лет (сейчас 38) могу и сама себе что-то позволить. Прошу съездить со мной за коляской. Отказ. Коляску нам отдадут. Со слезами едем и покупаем ту коляску, которую я выбрала. А дальше всё в том же духе. Денег на хозяйство даёт в обрез. Если мне что-то нужно из косметики или вещей, то покупаю на детские и на выплаты на работе. А у меня ж ещё дочь от превого брака, которая тоже иногда чего-то хочет. Дальше больше. Для нашего второго ребёнка коляску вообще покупала тайком, с доставкой на дом. Все вещи тайком. Теперь уже дошло до предела: мы сняли квартиру. Инициатива была мужа. Прожили в ней 2 месяца. Теперь он не хочет за неё платить. Куда идти жить - не понятно! Дочь моя осталась жить с бабушкой. Ей 18, студентка. Отказался давать ей денег на питание. Я сама пока не могу выйти на работу, т.к. деть маленький, в садик только в сентябре пойдёт. Недавно сказал, что отказывается содержать меня, что ни чем мне не обязан.
Зарабатывает муж нормально (70-100 т.р). Сдаём двушку в ближайшем подмосковье (правда, месяц назад жильцы съехали и новых пока не нашли), сами снимаем однушку в Москве. Разница составляла 9 т.р.
Я люблю дом, веду хозяйство. Мне это в кайф. Готовлю всякие вкусности, пеку, жарю, парю и т.д. Чистота всегда идеальная. Да и муж говорит, что хозяйка я золотая. Но... не хочет для меня ничего делать. В день рождения ни подарка, ни цветов. Пригласила в гости его и своих родителей, накрыла для них стол - не доволен.
Я далеко не дура и не уродина. Занимаюсь спортом. Фигура очень красивая и на мордашку я симпот. Муж же далеко не красавец, хотя тоже спортсмен.
Живём 5 лет. Знаем друг друга 11. Последнее время дело стало доходить до скандалов, и всё из-за денег. Что ж такое? Я же забочусь о семье и детях, всё делаю. И мой труд ничего не стоит?
Что делать?
1. Я сама себя не слишком высоко ценила и ценю. Просто так вот воспитана. Нет чего-то в хвракткре такого, что мешало бы мужчине напугать меня разводом/уходом. ПРоще - слабохарактерная. Вот на этом поле и растут все мои неудачи в личной жизни. Дикое сочетание обалденной внешности и непроходимой житейской глупости.
2. Себя делаю только я сама. Пашу не покладая рук. Помощников, друзей, жилеток для поплакать у меня нет.
3. Берегу как самое сокровенное своё здоровье. Заболею - закопают живьём.
4. В Выборе жениха я своей дочери вообще не советчик, т.к. полный профан в этом вопросе. Лучше молчать.
5. Для последующих выводов отправляюсь к психологу. Благо есть великолепная женщина-психолог, которую я знаю уже не первый год и которая мужа знает очень давно.
Семью же буду сохранять из последних сил. Развод - ни за что. Давно уже считаю развод не решением проблем, а их усугублением. Если у кого-то есть соображения помимо развода, или есть на форуме друзья по несчатью, то продолжим дискуссию.
Вам выше правильно написали: слишком Вы себя не уважаете и боитесь его потерять. А Вы не бойтесь - и пусть он это почувствует! Пусть он боится Вас потерять! Сохранение семьи любой ценой, даже ценой опускания себя ниже плинтуса - зачем? Вы себе не только невроз заработаете таким макаром:(
Удачи Вам, верю что у Вас всё будет супер:) Если Вы полюбите себя:)
При небольших деньгах голова кругом идет, чтоб не повторяться.
Проблема в том что по большому счету окружающим плевать как вы живете. Даже если вы разведетесь, поговорят об этом неделю, и займутся своими делами. Вы несомненно это прочухаете, но скорее всего тогда когда бОльшая часть жизни будет позади. Еще и уважение детей будет потеряно.
Не в обиду, но общие фразы они погоды не сделают. Понятно, что себя надо любить и т.д. и т.п. МОжет я себя люблю меньше, чем надо, согласна. Но я не люблю жить для себя. Мне как воздух нужно что-то для кого-то делать хорошее. Я просто по человечески прошу понять - Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!! ОЧЕНЬ! Я НЕ ХОЧУ ЕЁ РАЗРУШАТЬ. Я хочу гармонии на столько, на сколько это возможно. Супруг мой вовсе не "г-но". Просто обычный человек с достатками, недостоинствами, своим восприятием мира. В чём-то прав, в чём-то не прав, как все мы.
Я например зарабатываю 25тыс. Мне на все хватает: (продукты, квартплата, одежда и обувь, сад, бассейн) еще остается для накоплений. Пару месяцев например сделала ремонт в 1 комнате. 2 года назад был ремонт в ванной. 3-4 месяца назад купила ноутбук. Сейчас буду собирать на кондиционер, чтобы зимой подешевле установить. В общем на еду и шмотки у меня уходит тысяч 8 в месяц. Остальное накопление, если не нужно покупать лекарства или еще какие срочные траты.
Наверно ваш муж не такое дерьмо как вы описали поэтому уходить не хотите. Просто вам мало.
Если прижимистый просто - вариантов два, ИМХО. Либо забрать у него большую часть зарплаты и распоряжаться ею самостоятельно, оставив ему на накопления и личные расходы, либо ходить и нудеть, воспринимая это как должное. Я, например, со своим мужем, который человек исключительно под настроение - может пожалеть денег на еду, а может ролекс подарить - так себя и веду. Подстраиваюсь.
Если расчетливый - нужно каждый раз подходить к нему с цифрой, мол, это дешевле, да, но нам придется заплатить за то и за еще, или из строя выйдет через пару месяцев, поэтому заплатим больше, давай лучше сразу инвестируем:) большую сумму.
Я желаю Вам сохранить семью, потому что деньги - штука такая, ее можно заработать, а вот отношения - не заработаешь никак. Берегите Ваши отношения.
Вам. А вам выйти на работу и научится зарабатывать деньги, а не только их тратить.
интересно, а что ДОЛЖЕН супруг тогда? Может мужья сейчас с такими взглядами вообще не нужны? Использовать донорскую сперму и вперед дальше закалачивать на жизнь.
Моя подруга росла в таком унизительном положении. Её отчим (между прочим, заслуженный работник культуры, дирижер) копеечки на нее не потратил, чтобы не попрекнуть этой копейкой её и её мать(свою жену).
Она уже студенткой была и не жила с ними, а когда приезжала на выходные к маме, то полки в холодильнике как-то сразу пустели, деньги отчим прятал, чтобы не дай не объела 18летняя девушка (отличница и умница, между прочим) своего отчима.
Плохо то, что мама её не сразу с ним развелась (тоже боялась одна остаться с маленькой з/п) и дочь её росла на положении Золушки.
Получается что вы хотите продать свою труд подороже и выцаганить с мужа побольше денег - и на духи и на комбезик и т.д Вы же типа дома же еще работаете. А женщины кто работает, у них что домашней работы нет и детей нет? Тоже как-то впряглись и работают и дети у многих.. А вы не работаете, сидите дома да и еще и говорите - вот мой труд стоит денег, вот я жрать готовлю, и за детьми слежу и прочее, и имею право и на духи и на многое другое (то есть вы себе зп устанавливаете на что вы право имеете тратить). Вот в этом ваша и ошибка! У вас нет руководителя который вам мозг выносит - вы сама себе хозяйка и зп себе устанавливаете и решаете сколько стоит ваш труд да еще и претензии мужу предъявляете, что ПРАВО имеете на его зарплату! Вот если бы вы работали, а ваш муж вашу зп тратил себе на туалетную воду за 4 000 рублей, наверное бы вы по другому запели.
Встречала мужика, которому был мучителен сам процесс давания денег. Его это просто выворачивало и ломало, причем независимо от суммы. Он был из бедной семьи, и этим всё сказано.
Причем вобщем он понимал, что живя вместе деньги на жизнь, хозяйство нужны, но как доходит до процесса - либо уходит, либо скандал... Причем от суммы это почти не зависело.
В результате удалось с ним договорится, что он выдает деньги не лично. У него были на работе какие-то выплаты на карточку и он ее мне отдал под обещание "разумно тратить". В итоге все стали гораздо счастливей.
И не надо прибедняться, и писать, что живете на 20тыс. в месяц. Допускаю, что на хозяйство он вам дает эти деньги, но врят ли в эти 20тыс. входят духи за 4тыс, посещение маникюрши, косметолога, салонов красоты. Дорогая косметика, абсолютно точно - дорогая одежда и на вас и на детях, дорогая коляска, значит и дорогая кроватка и дорогой велосипед и дорогие игрушки.
Дорогой отдых. Пусть я не понимаю, зачем с маленькими детьми двухкомнатный суперлюкс, но еще больше я не понимаю, как можно человека, который отправляет тебя в этот дорогой суперлюкс 3!!!! раза в год, называть жмотом.
Давайте, разводитесь, пусть это сокровище встретит нормальную женщину, а не такую транжирку.