Муж и дача
Дано: дача новая. То есть новая по всем параметрам: целина, нету проводки в доме, нету забора, ну короче, дом в чистом поле... Муж конечно не против такого расклада. Но! Во-первых: он воспринимает дачу исключительно, как место отдыха. То есть короткое пребывание там ограничено рыбалкой, пьянкой-шашлыком и поездками на мопеде. А то что ею надо заниматься, он, мне кажется, не понимает. Причем дача наша (подарили) и НИКТО кроме нас там ничего делать не будет. Купила в прошлом году трубы на забор. Дешево купила. Он это все дело скинул в гараж: "Типа, ну не осенью же ставить? А то дожди, то-се, покосится, стоять не будет." Ну ладно, хорошо, не надо осенью, так не надо. В результате за зиму гараж захламился и чтоб до них добраться, надо потратить целый день на разбор завалов. Я готова помочь ему все разобрать, настаиваю, пойдем, помогу. Наравне с тобой таскать буду. Ответ: "Сейчас мне некогда, да и сварку я отдал кому-то, кому не помню. Да и ваще, это не женское дело, сам разберусь, не мешай. Иди свои грядки поли..." Были сегодня у мамы на даче. У нее и гараж муж своими руками построил и подиум для бассейна (у них огромный каркасник), ну про навесы-теплицы я - молчу. Ну я чуть не расплакалась от досады. Ведь руки то есть у мужа и голова работает. Причем даже на тот же подиум (бассейн есть) имеется стойматериал. Ну только ж. чуть-чуть напрячь... Как же мне это понимать? Может ему и дача эта не нужна на фик? Или его как-то можно мотивировать?
Так что, автор, давайте-ка скажите мужу про "платный" труд разнорабочих. Если он сам не хочет заниматься - пусть нанимает рабочую силу. Потому как стройка (пусть даже установка парника) - это АДСКИЙ труд даже для самого здорового мужика и не каждому это под силу, как физическую, так и моральную!
А так, конечно, семья должна отдыхать нормально за городом, а не тоскать ведра с коромыслом через всю деревню :)
Мой муж ТАК напахался в прямом смысле слова в юности у родителей в загородном доме, что сейчас он на нашей даче только шашлык, купание и какие-то легкие доработки осуществляет :) А еще его любимое занятие - "пойти поваляться в гамаке" :-O... Какие там стройдела - вы что... :-) Горбатиться самому даже чисто на копании грядок - не заставишь. А вот привлечь наемную силу - пожалуйста.