273
Anonymous
Брак
10.08.10 03:29

Должен ли муж помогать?

Муж устает на работе. Жена не работает. Ребенок - инвалид с большими поведенческими отклонениями, полдня в саду. Никакой другой помощи извне. Какой вклад в семью вы ожидали бы от мужа кроме денег, чтобы считать такую семью семьей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж устает на работе. Жена не работает. Ребенок - инвалид с большими поведенческими отклонениями, полдня в саду. Никакой другой помощи извне. Какой вклад в семью вы ожидали бы от мужа кроме денег, чтобы считать такую семью семьей?
Anonymous
Смотря как устает муж.
У нс был период: муж пахал на 2 работах, третью делал из дома, а я наоборот, ушла на полставки и моталась с ребенком по больницам.
Было тяжело, но я видела, что мужа припахивать реально нельзя, он на пределе.
Наоборот, отпускала его к друзьям, на баскетбол, чинить машину с другом (знаете, такой вид мужских посиделок?).
Няня или помощница в этой ситуации очень поможет маме.
А мужчины и так раньше нас инсульты хватают. :'(
Единственное: мой муж всегда общался с детьми, между ужином и сном, утром, купал младших, как угодно, но выкраивал время, так что семья была семьей.
Много денег, чтобы хватило на развивающие программы для ребенка и няню со спец. образованием - чтобы у мамы была жизнь вне дома, а у обоих родителей - возможность побыть вдвоем. Остальное - приласкать и поиграть с ребенком в свободное время мужа.
А если так: "Жена не работает, но устает с ребенком- инвалидом с большими поведенческими отклонениями, хотя тот - полдня в саду. Никакой другой помощи извне. Какой вклад в семью вы ожидали бы от жены кроме воспитания сложного ребенка и ведения домашнего хозяйства, чтобы считать такую семью семьей, при условии, что работает один муж?"

Думаю, что в любом случае - часть свободного времени должна, обязана отдаваться ребенку. Остальное - дело личное.
Поскольку ребёнок полдня в саду,то бытовые дела в-основном могут лечь на жену.А вот в уходе и воспитании ребёнка муж участвовать должен обязательно.
Anonymous
Никакой. Ну, передвинуть что-то тяжелое или мелочи, недоступные женщины.
Anonymous
на примере своих родителей - папа учился и работал, мама сидела с двуми детьми ( я и брат). Папа помогал, ночью меня укачивал (я была истеричка, судя по отзывам :) и утром мне за детским питанием бегал, потом на учёбу, потом на работу. Было тяжело, но значит это возможно :)
Какая нужна помощь, если у бабы полдня свободны? ИМХО, все домашние дела можно успеть сделать в это время.
Должен муж помогать! Что такое полдня? Это только в квартире немного разгрести и в магазин сходить. А потом с ребенком дома уже не особо что поделаешь. К тому же чисто морально от проблемного ребенка очень устаёшь! С ним наверняка еще приходится по врачам ходить и т.п.
Каждый должен вложить в семью столько, сколько может, а не лежать на диване и считаться - я работаю-ты не работаешь.... Можно подумать, что у нас непомогающие мужики с выходом жены на работу начинают сразу больше дел дома делать! Ага, как же!
Anonymous
У нас похожая история. От мужа в обязательном порядке требуется:
1) Папин час. Просто ухожу из дома или запираюсь в ванной или комнате, детям доступ запрещен.
2) Закупки питания в супермаркете. Я если хожу, то только на рынок с детьми во время прогулки.
3) Доставка в поликлинику и обратно (благо муж рядом с домом работает), потому что от второй машины в семье мы избавились

Остальное по мере надобности, но ежедневный "папин час" очень сберегает нервы мне.
мы так живем. Сама на пьедестал его поставила и бегаю энтот памятник окучиваю :-) Но у меня так было у родителей, бабушек-дедушек- типа у мужа одна задача- деньги в дом принесть :-) Ну и супружеский долг исполнять :-)
У мужа постоянная обязанность (кроме денег в дом)- с детьми занятия английским и французским (тк я не могу).
ну и мужские- прибить, просверлить, газон покосить.
Все остальное- на мне.
А я еще один, редко 2 дня в неделю работаю.
:-)
В кадой избушке- свои игрушки
Очень давно моя мама вместе с больной сестрой (сестре было около 3-х) уехала к своей маме в Харьков и жила там несколько лет. Папа остался в Москве, приезжал в Харьков раз в полгода.
Я спрашивала маму - как же так? Он там развлекался и отдыхал, а ты надрывалась с сестрой? Я бы ТАКОЕ не смогла принять!
На что мама мне ответила: Я всегда чувствовала себя любимой, и это было важнее любой помощи.
Автор, борзеете. Идите работать и тогда требуйте
Anonymous
Жена зависит -> обязана принимать все условия мужа.
Anonymous
Общение с ребенком, взятие на себя необходимых обязанностей, когда жена болеет (ячницу там пожарить, в магазин сходить).
Когда ребенок полдня в саду, а жена не работает, она должна все сама делать по хозяйству.
Обязательно участие мужа в жизни ребенка и жены вне работы. Ребенок с поведенческими проблемами вынимает душу у любой мамы. Маме нужно побыть наедеине с собой время от времени, это очень важно. И не нужно в это время думать о дом. хозяйстве. И еще, в семье нужно находить компромиссы, только тогда будет жизнь для всех членов семьи. ИМХО.
Надо смотреть, какая у мужа реальная нагрузка по работе и какая у жены реальная нагрузка с ребенком. Нормально, если уровни нагрузки у мужа и жены примерно одинаковы.
Обязательно - общение с ребенком. Все остальное - вторично. И необязательно.
жене - возможность побыть одной (ну в принципе это есть, но можно еще побольше времени на свои занятия, особенно на походы к психотерапевту или группы поддержки), мужу отдыхать после работы, наняв няню, по совместительству детского психолога, ну и дефектологом ей быть не помешает:) только где таких берут... и сколько они берут...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения